Сыр из ног мула
Сыр из ног мула | |
---|---|
Страна происхождения | Испания |
Область | Земля полей |
Источник молока | овцы |
Текстура | Твердый и зернистый [ 1 ] |
Размеры | длина 23 см (9,1 дюйма) ширина 13 см (5,1 дюйма) высота 8 см (3,1 дюйма) [ 1 ] |
Масса | 2 кг (4,4 фунта) [ 1 ] |
Время старения | 2-6 месяцев [ 1 ] |
Сертификация | в ожидании [ 2 ] |
Соответствующие СМИ на сайте Commons |
Сыр Пата-де-муло — это сыр, приготовленный из овечьего молока в Тьерра-де-Кампос комарке в Кастилии и Леоне , Испания . Он возник как выдержанная версия сыра Вильялон, свежего сыра, изготовленного в Вильялон-де-Кампос , Вальядолид . Из-за своей вытянутой формы он стал известен как пата де муло , буквально « мула нога ». Такая форма была достигнута путем формования сыра вручную в марле. [ 1 ] Несколько сыров пата де муло производства Los Payuelos были удостоены наград World Cheese Awards , в том числе Super Gold ( curado , 2013) и Silver ( semicurado , 2017). [ 3 ]
Это сыр интенсивного прессования и ферментативной коагуляции. Его изготавливают из пастеризованного овечьего молока, затем его погружают в рассол и оставляют созревать на 3–6 месяцев. Его можно охарактеризовать как компактную пасту, а ее внутренняя часть слепая или без глазков, практически рыхлая или пластинчатая. Это костяно-белый цвет, который при наиболее выдержанном состоянии может стать белым как слоновая кость. Кора желтого цвета с оттенком охры. Его форма трубчатая, а на вкус он напоминает вяленый овечий сыр, хотя и имеет более соленый и маслянистый оттенок. Его можно сочетать с винами Рибера-дель-Дуэро, а также с сухими белыми винами. [ 4 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д и Харбутт, Джульетта (2015). Мировая сырная книга . Дорлинг Киндерсли Лимитед. п. 159. ИСБН 9780241236970 .
- ^ «Вильялон (Вальядолид) претендует на знак качества для своего Пата де Муло на девятом выпуске Сырного рынка» . 20 минут (на испанском языке). 20 сентября 2019 г. Проверено 5 октября 2019 г.
- ^ ЭФГ (21 ноября 2017 г.). «Quesería Los Payuelos выигрывает четыре награды на международном конкурсе World Cheese Awards» . Леон Noticias (на испанском языке) . Проверено 5 октября 2019 г.
- ^ Лопес Диас, Хесус (1 января 2002 г.). «Социальное жилье в Мадриде, 1939-1959» . Пространство-время и форма. Серия VII, История искусства (15). дои : 10.5944/etfvii.15.2002.2401 . ISSN 1130-4715 .