Хэм Барраронс
Barrancos Ham ( Presunto de Barrancos) - это традиционная ветчина в португальской кухне , особенно из деревни Баррандос . , он имеет защищенное обозначение происхождения . Согласно Европейского Союза правилам [ 1 ]

Он готов с использованием задних ног свиней из так называемой породы Алентеяны (SUS Ibericus), питаемой желудями. [ 2 ] Ноги солены, высушены и вылечены, без какого -либо процесса курения, и они должны весить более 6 кг, когда еще свежие. Они имеют отчетливую конечную форму, полученную с помощью удлиненной резки, подстриженной до точки или клюва. [ 3 ]
После процесса отверждения ветчины должны весить не менее 5 кг. Цвет должен варьироваться от розового до пурпурного красного, с видимым жиром среди мышечной массы. Вкус мягкий, слегка соленый, а иногда и имеет слегка пряное послевкусие. Текстура не очень волокнистая и, следовательно, нежная. [ 3 ]
Процесс отверждения может занять от 6 месяцев до 2 лет, причем ветчины вылечены почти 2 года, считающиеся резервными. [ 3 ]
Географическая площадь для преобразования ветчины Барракоса ограничена муниципалитетом Барранкоса , расположение которого во внутренней части полуостров на высоте 350 метров обеспечивает идеальные естественные условия для сушки и созревания этого продукта. [ 2 ]
В качестве символа его защищенного обозначения происхождения ветчины Барронсоса отмечены крестом порядка Ависа с использованием брендингового железа. [ 4 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Географические показания и схемы качества объяснены» . Сельское хозяйство.ec.europa.eu . 2023-03-28 . Получено 2023-08-26 .
- ^ Подпрыгнуть до: а беременный «Барракос Хэм | Местная ветчина с сухой закрепленной из Барранкоса» . www.tasteatlas.com . Получено 2023-08-26 .
- ^ Подпрыгнуть до: а беременный в Фернанд, Даниэль. «Традиционные португальские продукты» . Традиционные португальские продукты (на португальском языке) . Получено 2023-08-26 .
- ^ "Подлинное - Барарронс Хэм: черный свиной дом" . Подлинный (на европейском португальском языке) . Получено 2023-08-26 .