Убийство свиньи
![]() | Вы можете помочь дополнить эту статью текстом, переведенным из соответствующей статьи на немецком языке . (Октябрь 2019 г.) Нажмите [показать], чтобы просмотреть важные инструкции по переводу. |
![]() | Эта статья включает список литературы , связанную литературу или внешние ссылки , но ее источники остаются неясными, поскольку в ней отсутствуют встроенные цитаты . ( декабрь 2016 г. ) |
В 1915 году из-за продуктов питания во время Первой мировой войны ограничений и нормирования немецкая бюрократия решила рассматривать свиней как тех, кто питается одновременно с людьми, и попыталась сохранить запасы. В результате пять миллионов свиней были убиты в так называемой Швайнеморде (по-немецки: резня свиней), чтобы приготовить еду и сохранить зерно. Однако это мало что сделало для увеличения поставок зерна, поскольку чиновники не учли использование свиного навоза в качестве удобрения в мелких хозяйствах. Из-за этого забой свиней фактически снизил урожайность сельскохозяйственных культур в регионе.
Ссылки
[ редактировать ]- Роджер Чикеринг: Германская империя и Первая мировая война , Ч.Бек, ISBN 3-406-47592-2 , стр. 57 онлайн.
- Коув, Деннис и Вествел, Ян, изд. История Первой мировой войны: тыл, технологии войны , ISBN 9780761472315 , стр. 653 [1]