Тезаурус вкусов
![]() | |
Автор | Niki Segnit |
---|---|
Язык | Английский |
Жанр | Кулинария |
Опубликовано | 2010 ( Блумсбери ) |
Место публикации | Англия |
Тип носителя | Распечатать ( в твердом переплете ) |
Страницы | 401 |
ISBN | 9780747599777 |
ОКЛК | 501396996 |
«Тезаурус вкусов: сочетания, рецепты и идеи для творческих поваров» — кулинарная книга Ники Сегнит 2010 года. В нем обсуждаются 99 вкусов, разделенных на 16 категорий и объединенных в 4851 пару.
Прием
[ редактировать ]The Guardian назвала The Flavor Thesaurus «превосходной книгой», написав: «Поскольку вы не можете писать о вкусе с научной объективностью, не рискуя скучностью…, лучший подход – это анекдотический подход, и именно здесь книга Сегнит выходит за рамки простой полезности для удовольствия – она не всегда приводит рецепты в своих записях, но когда она это делает, они одновременно просты и вдохновляют». [ 1 ] Газета Independent включила ее в число лучших книг на Рождество 2010 года, назвала ее «Оригинальной и потрясающей по разнообразию» и написала: «Его малопонятный рынок (повара, склонные к необычным сочетаниям) был расширен за счет живого письма, но раздел, посвященный устрицам, более подвержен ошибкам. чем можно было бы ожидать от справочного издания». [ 2 ]
The Flavor Thesaurus также был рассмотрен The Sunday Times . [ 3 ] Фудтриппер, [ 4 ] Хороший , [ 5 ] Библиотечный журнал , [ 6 ] Список книг , [ 7 ] Мичиганский ежеквартальный обзор , [ 8 ] и «Глобус и почта» . [ 9 ]
Помимо изданий в Великобритании и США, The Flavor Thesaurus переведен на четырнадцать языков, включая французский, русский и японский.
Награды
[ редактировать ]- Премия British Book Design and Production Awards 2010: лучший дизайн обложки/обложки – победитель [ 10 ]
- 2010 – победитель Андре Симона Книга года о еде [ 11 ]
- 2010 Национальная книжная премия Galaxy : Книга года о еде и напитках Tesco - шорт-лист [ 12 ]
- Премия Джереми Раунда 2011 года за лучшую первую книгу - победитель [ 13 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Лезард, Николас (17 июля 2010 г.). «Книги: Тезаурус вкусов: сочетания, рецепты и идеи для творческого повара, Ники Сегнит» . Хранитель . Проверено 23 февраля 2017 г.
- ^ Тонкин, Бойд. «Лучшие книги на Рождество: наш выбор 2010 года — Еда и кулинария Кристофера Херста» . Независимый . Архивировано из оригинала 18 июня 2022 года . Проверено 23 февраля 2017 г.
- ^ Колкухун, Кейт (27 июня 2010 г.). «Тезаурус вкусов Ники Сегнит» . Санди Таймс . Проверено 23 февраля 2017 г. [ мертвая ссылка ]
- ^ Зои Перретт (3 октября 2010 г.). «Рецензия на книгу: Тезаурус вкусов Ники Сегнит» . foodtripper.com . Проверено 23 февраля 2017 г.
«Тезаурус вкуса» заполняет очень большую нишу на рынке — книга для тех, кто любит не только есть, но, что, возможно, что еще важнее, думать.
- ^ Питер Смит (14 марта 2011 г.). «Хорошие книги: Тезаурус вкусов Ники Сегнита» . хорошо.есть . GOOD Worldwide Inc. Проверено 23 февраля 2017 г.
Конечно, есть место для дальнейшего изучения молекулярной науки вкусов, но эта книга представляет собой провокационный, наглядный способ переосмыслить рецепт.
- ^ «Тезаурус вкусов: сборник сочетаний, рецептов и идей для творческого повара» . kcls.bibliocommons.com . Проверено 23 февраля 2017 г.
Ее интуитивный подход создает уютную коллекцию описаний, анекдотов и рецептов в записях о вкусовых сочетаниях. .. Это удобное небольшое руководство станет прекрасным дополнением для поваров, пытающихся расширить свой репертуар.
- ^ «Тезаурус вкусов: сборник сочетаний, рецептов и идей для творческого повара» . kcls.bibliocommons.com . Проверено 23 февраля 2017 г.
Любой начинающий студент-кулинар найдет в этом бесценном справочнике, а домашние повара могут найти вдохновение в творческих размышлениях Сегнита.
- ^ Мэри Камилла Бекман (17 августа 2014 г.). «Полночные чтения: Тезаурус вкусов (блог)» . michiganquarterlyreview.com . Мичиганский университет . Проверено 23 февраля 2017 г.
В художественной литературе мы часто говорим о построении мира, но что насчет мира, который конструирует Сегнит? Это причудливое, пышное и роскошное, недоступное и богатое деталями место, где, когда меня подводят собственная комната и собственная кровать, я наконец могу забыть заснуть – и тогда заснуть.
- ^ Люнг, Венси (23 ноября 2010 г.). «Растущий жанр кулинарных книг игнорирует рецепты и фокусируется на науке» . Глобус и почта . Проверено 23 февраля 2017 г.
Подробные пошаговые инструкции, наполненные историей еды и интересными фактами науки.
- ^ «Шорт-лист и победители: Победители 2010 года» . bookawards.britishprint.com . Британская федерация полиграфической промышленности, Оксфордский университет Брукса, Ассоциация издателей . Проверено 23 февраля 2017 г.
- ^ Дженсис Робинсон (6 апреля 2011 г.). «Победители премии Андре Симона 2010 года» . jancisrobinson.com . Проверено 23 февраля 2017 г.
- ^ «Национальная книжная премия «Галактика»» . readagency.org.uk . Читающее агентство. 6 февраля 2011 года . Проверено 23 февраля 2017 г.
- ^ Ричард Эрлих (6 февраля 2011 г.). «Награды 2011 – Лауреаты» . gfw.co.uk. Гильдия кулинарных писателей . Проверено 23 февраля 2017 г.