Удушение урожая
Удушающая культура — это густая, быстрорастущая культура, которая используется для подавления или остановки роста сорняков, имеющих лучшую корневую систему, которая помогает им конкурировать с сорняками за воду, и в результате корневая система сорняков ослабевает. Между тем, густая верхушка удушающей культуры подавляет верхний рост сорняков. По сути, удушающие культуры успешно конкурируют с сорняками за жизненно важные ресурсы (рост, пространство, воду, свет) и подавляют их прорастание и рост. [1] Как только удушающая культура выполнит свою задачу, ее вспахивают вместе с ослабленными сорняками, обеспечивая тем самым зеленое удобрение . [2] Хороший подавляющий урожай должен сильно конкурировать с сорняками, но минимально с урожаем. Удушение сельскохозяйственных культур снижает зависимость от химической борьбы с сорняками, [3] и иногда используются при переходе к органическому сельскому хозяйству . [4]
Вторичные преимущества таких культур включают помощь в фиксации азота в почве (если используются бобовые) и снижение эрозии почвы.
Люцерна , конопля , рожь , гречиха , сорго , суданская трава , просо , донник , бархатцы , кукуруза на силос – вот некоторые примеры удушающих культур. [2] [5]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Динеш Кумар (20 августа 2008 г.), Словарь определений сельскохозяйственных терминов, Том 1 , IK International Pvt Ltd, стр. 252
- ^ Jump up to: а б Тони Винч (27 сентября 2007 г.), Выращивание продуктов питания: Руководство по производству продуктов питания , Springer Science & Business Media, стр. 54
- ^ Эрнест Смолл (2011), Люцерна и ее родственники: эволюция и классификация Medicago , NRC Research Press, стр. 13
- ^ Ведрик, Стефани; Кардина, Джон (2017). «Смеси удушающих культур для подавления канадского чертополоха (Cirsium arvense) при органическом переходе». Наука о сорняках . 60 (4): 618–623. дои : 10.1614/WS-D-11-00140.1 . ISSN 0043-1745 . S2CID 86637263 .
- ^ Доктор медицинских наук Шенк (1994), «Культурные методы борьбы с сорняками», Борьба с сорняками в развивающихся странах , Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, стр. 166