Ричард Мэттс
Ричард Д. Мэттс | |
---|---|
Альма-матер | Мичиганский университет , Корнелльский университет |
Награды | Премия Бэбкока-Харта |
Научная карьера | |
Поля | Наука о питании |
Учреждения | Университет Пердью |
Диссертация | Реакция на соленый вкус и предпочтение у взрослых с нормальным, предгипертоническим и гипертоническим давлением (1981) |
Ричард Д. Мэттс — американский ученый-диетолог и заслуженный профессор кафедры диетологии Университета Пердью в Уэст-Лафайете, штат Индиана . [ 1 ] Его называют одним из ведущих ученых-диетологов Америки. [ 2 ]
Образование
[ редактировать ]Мэттс получил степень бакалавра биологии в Мичиганском университете в 1975 году, степень магистра здравоохранения в области общественного питания в Школе общественного здравоохранения Мичиганского университета в 1978 году и степень доктора философии. из Корнелльского университета по питанию человека в 1981 году. [ 1 ]
Исследовать
[ редактировать ]В 2007 году Мэттс стал соавтором исследования, которое показало, что люди, потребляющие калорийные напитки, не компенсируют содержащиеся в них калории в такой степени, как люди, потребляющие твердую пищу. [ 3 ] [ 4 ] В 2015 году он опубликовал исследование, в котором сообщил, что вкус жира заслуживает того, чтобы считаться еще одним основным вкусом, наряду со сладким, кислым, соленым, горьким и умами. Для описания этого вкуса Маттес и его соавторы придумали термин « олеогустус ». [ 5 ] [ 6 ] По состоянию на 2013 год Мэттс также работал над исследованием воздействия орехов на здоровье с целью определить, могут ли они оставаться привлекательными в качестве заменителя других закусок. [ 2 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б «Ричард (Рик) Мэттс» . Университет Пердью . Проверено 31 августа 2015 г.
- ^ Jump up to: а б Мосс, Майкл (18 декабря 2013 г.). «Являются ли орехи средством для похудения?» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 31 августа 2015 г.
- ^ Моурао, DM; Брессан, Дж; Кэмпбелл, WW; Мэттс, Р.Д. (19 июня 2007 г.). «Влияние формы питания на аппетит и потребление энергии у худых и тучных молодых людей» . Международный журнал ожирения . 31 (11): 1688–1695. дои : 10.1038/sj.ijo.0803667 . ПМИД 17579632 .
- ^ Мартинес, Челси (9 июля 2007 г.). «Жидкая или твердая пища: возможно, это имеет значение» . Лос-Анджелес Таймс . Проверено 31 августа 2015 г.
- ^ Бег, Корделия А.; Крейг, Брюс А.; Мэттс, Ричард Д. (сентябрь 2015 г.). «Олеогуст: неповторимый вкус жира» . Химические чувства . 40 (7): 507–516. doi : 10.1093/chemse/bjv036 . ПМИД 26142421 .
- ^ Окландер, Мэнди (28 июля 2015 г.). «Новый вкус появился в человеческом нёбе» . Время . Проверено 31 августа 2015 г.