Джеймс Петерсон (писатель)
Джеймс Петерсон — американский писатель и преподаватель кулинарии. Он изучал химию в Калифорнийском университете в Беркли . [ 1 ]
После путешествия по миру и переезда в Париж он поступил учеником в парижский Cordon Bleu . Он работал в Le Vivarois, затем переехал в Вонну, чтобы работать в Chez La Mere Blanc (ныне ресторан Georges Blanc ). [ 2 ]
В 1979 году он вернулся в Нью-Йорк , став партнером в Гринвич-Виллидж ресторана Le Petit Robert . Начиная с 1984 года, он четыре года преподавал во Французском кулинарном институте , где написал углубленную программу обучения. [ нужна ссылка ]
Его первая книга «Соусы» , написанная в 1990 году, получила награду за лучшую отдельную тему и премию «Поваренная книга года» от Фонда Джеймса Берда . [ нужна ссылка ] Он написал еще 14 кулинарных книг и выиграл еще пять премий Джеймса Берда , всего семь. [ нужна ссылка ] Петерсон ответственен практически за все фотографии в своих книгах. [ нужна ссылка ]
С 2011 года Джеймс занимается изучением парфюмерии в своей домашней лаборатории. В 2011 году он основал Brooklyn Perfume Company .
Сегодня он проживает в Бруклине, Нью-Йорк , где активно разрабатывает новые духи и ведет небольшой бизнес. [ 3 ]
Книги
[ редактировать ]- Соусы (2-е изд.). Уайли. 1998. ISBN 978-0-471-29275-3 .
- Великолепные супы . 1993. ISBN 978-0-553-07505-2 .
- Рыба и моллюски: незаменимый помощник повара . Поваренные книги Уильяма Морроу. 1996. ISBN 978-0-688-12737-4 .
- Петерсон, Джеймс; Шварц, Джастин (1998). Овощи . ISBN 0-688-14658-9 .
- Основы кулинарии . 1999. ISBN 1-57965-236-0 .
- Великолепные супы: рецепты и мастер-техники приготовления лучших в мире супов . Уайли. 2000. ISBN 978-0-471-39136-4 . Новая полиграфия.
- Просто лосось . Стюарт, Табори и Чанг. 2001. ISBN 978-1-58479-026-6 .
- Сладкие вина: Путеводитель по лучшим в мире винам с рецептами . 2002. ISBN 1-58479-255-8 .
- Великолепная французская еда: свежий подход к французской классике . Джон Уайли и сыновья. 2002. ISBN 978-0-471-44276-9 .
- Утиная кулинарная книга . 2003. ISBN 1-58479-295-7 .
- Просто креветки: 80 рецептов, вдохновленных мировыми традициями . Стюарт, Табори и Чанг. 2007. ISBN 978-1-58479-585-8 .
- Что делать повару?: Иллюстрированное руководство, содержащее 500 основных советов, приемов и приемов . Ремесленник. 2007. ISBN 978-1-57965-318-7 .
- Кулинария . Десятискоростной пресс. 2007. ISBN 978-1-58008-789-6 .
- Соусы: классическое и современное приготовление соусов (3-е изд.). Уайли. 2008. ISBN 978-0-470-19496-6 .
- Выпечка . Десятискоростной пресс. 2009. ISBN 978-1-58008-991-3 .
- Соусы: классическое и современное приготовление соусов (4-е изд.). Уайли. 2017. ISBN 978-0544819825 .
Награды
[ редактировать ]- Победитель Фонда Джеймса Берда 1992 года, «Поваренная книга года по соусам ». [ 4 ]
- Победитель Фонда Джеймса Берда 1992 года, кулинарная книга по отдельным темам для соусов. [ 4 ]
- Номинант Фонда Джеймса Берда 1994 года за премию «Великолепный суп: рецепты и мастер-техники приготовления лучших в мире супов».
- Победитель Международной ассоциации кулинаров 1997 года в области рыбы и моллюсков.
- Номинант Фонда Джеймса Берда 1997 г., кулинарная книга по одной теме из рыбы и моллюсков.
- Победитель Фонда Джеймса Берда 1999 года, кулинарная книга по овощам на одну тему . [ 2 ]
- Номинант Международной ассоциации кулинаров 2000 г. за «Основы кулинарии».
- Номинант Фонда Джеймса Берда 2000 г., Справочная кулинарная книга по основам кулинарии.
- Победитель Фонда Джеймса Берда 2003 г., средиземноморская кулинарная книга «Великолепная французская кухня».
- Победитель Фонда Джеймса Берда 2008 г., «Общая кулинарная книга по кулинарии ».
- Победитель Фонда Джеймса Берда 2010 г., кулинарная книга по выпечке и десертам .
- Победитель Фонда Джеймса Берда 2011 г., «Отдельный предмет по мясу ».
Примечания
[ редактировать ]- ^ Washington Post : Интуитивный повар; Джеймс Петерсон говорит, что техника сделает вас свободными
- ^ Jump up to: а б Овощи , Уильям Морроу и компания, Inc., 1998.
- ^ Основы кулинарии, Artisan, 1999.
- ^ Jump up to: а б Соусы: классическое и современное приготовление соусов (второе издание, John Wiley & Sons, Inc., 1998).
Внешние ссылки
[ редактировать ]- «Обзор соусов: классическое и современное приготовление соусов» . Октябрь 2002 г. Архивировано из оригинала 28 сентября 2007 г. Проверено 3 февраля 2017 г.
- Петерсон, Джеймс (16 апреля 2007 г.). «Как приготовить атласный, насыщенный голландский соус» .
- Петерсон, Джеймс (февраль 1999 г.). «Первый шаг к великолепному вкусу» .
- Петерсон, Джеймс (5 декабря 2006 г.). «Овощные сливочные супы без сливок» .
- Петерсон, Джеймс (29 марта 2007 г.). «Как приготовить вкусный зеленый салат» .