Jump to content

Джеймс Петерсон (писатель)

Джеймс Петерсон — американский писатель и преподаватель кулинарии. Он изучал химию в Калифорнийском университете в Беркли . [ 1 ]

После путешествия по миру и переезда в Париж он поступил учеником в парижский Cordon Bleu . Он работал в Le Vivarois, затем переехал в Вонну, чтобы работать в Chez La Mere Blanc (ныне ресторан Georges Blanc ). [ 2 ]

В 1979 году он вернулся в Нью-Йорк , став партнером в Гринвич-Виллидж ресторана Le Petit Robert . Начиная с 1984 года, он четыре года преподавал во Французском кулинарном институте , где написал углубленную программу обучения. [ нужна ссылка ]

Его первая книга «Соусы» , написанная в 1990 году, получила награду за лучшую отдельную тему и премию «Поваренная книга года» от Фонда Джеймса Берда . [ нужна ссылка ] Он написал еще 14 кулинарных книг и выиграл еще пять премий Джеймса Берда , всего семь. [ нужна ссылка ] Петерсон ответственен практически за все фотографии в своих книгах. [ нужна ссылка ]

С 2011 года Джеймс занимается изучением парфюмерии в своей домашней лаборатории. В 2011 году он основал Brooklyn Perfume Company .

Сегодня он проживает в Бруклине, Нью-Йорк , где активно разрабатывает новые духи и ведет небольшой бизнес. [ 3 ]

  • Победитель Фонда Джеймса Берда 1992 года, «Поваренная книга года по соусам ». [ 4 ]
  • Победитель Фонда Джеймса Берда 1992 года, кулинарная книга по отдельным темам для соусов. [ 4 ]
  • Номинант Фонда Джеймса Берда 1994 года за премию «Великолепный суп: рецепты и мастер-техники приготовления лучших в мире супов».
  • Победитель Международной ассоциации кулинаров 1997 года в области рыбы и моллюсков.
  • Номинант Фонда Джеймса Берда 1997 г., кулинарная книга по одной теме из рыбы и моллюсков.
  • Победитель Фонда Джеймса Берда 1999 года, кулинарная книга по овощам на одну тему . [ 2 ]
  • Номинант Международной ассоциации кулинаров 2000 г. за «Основы кулинарии».
  • Номинант Фонда Джеймса Берда 2000 г., Справочная кулинарная книга по основам кулинарии.
  • Победитель Фонда Джеймса Берда 2003 г., средиземноморская кулинарная книга «Великолепная французская кухня».
  • Победитель Фонда Джеймса Берда 2008 г., «Общая кулинарная книга по кулинарии ».
  • Победитель Фонда Джеймса Берда 2010 г., кулинарная книга по выпечке и десертам .
  • Победитель Фонда Джеймса Берда 2011 г., «Отдельный предмет по мясу ».

Примечания

[ редактировать ]
  1. ^ Washington Post : Интуитивный повар; Джеймс Петерсон говорит, что техника сделает вас свободными
  2. ^ Jump up to: а б Овощи , Уильям Морроу и компания, Inc., 1998.
  3. ^ Основы кулинарии, Artisan, 1999.
  4. ^ Jump up to: а б Соусы: классическое и современное приготовление соусов (второе издание, John Wiley & Sons, Inc., 1998).
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 58e89a8d00beda7dc2449abacd11e5ce__1722139440
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/58/ce/58e89a8d00beda7dc2449abacd11e5ce.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
James Peterson (writer) - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)