Пот-о-фа
LE POT-AU-FEU: Практический журнал по кулинарной и домашней экономике , позже называемый Le Pot-Au-Feu и The Good Rucepes Together (1929-1956), был журналом по кулинарии в две недели в формате Кварто , опубликованный в Париже с 1893 по 1956 год, [ 1 ] [ 2 ] и адресован в основном с буржуазными домохозяйками. [ 3 ] Его издатель был Сен-Анж Эбрард .

В первые годы каждый выпуск начинался с урока кулинарии, написанного профессиональным шеф -поваром. Это также может включать рецепты, меню и короткие статьи. [ 3 ] Жена Эбрарда Мари также написала колонку [ 4 ] Под именем "La Vieille Catherine". [ 5 ]
Многие из рецептов, опубликованных в Le Pot-Oau-Feu, мы собрали в книгу Мари Эндерда «Хорошая кухня мадам Э. Сен-Андж» . [ 6 ]
1877 Журнал
[ редактировать ]Был журнал под названием Le Pot-Au-Feu , позже переименованный в живописный журнал гастрономии и внутренней экономики , который может быть или не быть связанным. [ 7 ] [ 2 ]
Смотрите также
[ редактировать ]Примечания
[ редактировать ]- ^ Запись каталог в Национальной библиотеке Франции
- ^ Jump up to: а беременный Джулия Черго, Пот-Ау-Феу: дружелюбный, семья: истории о мифе , 1999, ISBN 2-86260-929-3
- ^ Jump up to: а беременный Эми Б. Трубек, Прояваемая кухня: как французы изобрели кулинарную профессию , 2000, ISBN 0-8122-1776-4 , P. 83 ф
- ^ Том Джейн, «Желе RedCarrant Four Ways» The Guardian , пятница, 17 марта 2006 г. Полный текст
- ^ Питер Херцманн, "La Structure de Recette", 2007
- ^ Расс Парсонс, «Главный человек мадам», Los Angeles Times , 1 февраля 2006 г. Полный текст
- ^ Запись каталог в Национальной библиотеке Франции
Внешние ссылки
[ редактировать ]СМИ, связанные с Le Pot-Au-Feu в Wikimedia Commons