Оберж Ле Сен-Габриэль
![]() | Эта статья включает список литературы , связанную литературу или внешние ссылки , но ее источники остаются неясными, поскольку в ней отсутствуют встроенные цитаты . ( сентябрь 2022 г. ) |
45 ° 31' с.ш. 73 ° 33' з.д. / 45,51 ° с.ш. 73,55 ° з.д. Auberge Le Saint-Gabriel (Auberge Saint-Gabriel) расположен в Старом Монреале , Канада, и был первым заведением, получившим лицензию на продажу алкоголя, выданную в 1754 году, как заявила Лесли Честерман из газеты Gazette Montreal: «...предоставила первую лицензия на продажу спиртных напитков под британским правлением» (Лесли Честерман). Основанная в 1754 году, эта историческая достопримечательность до сих пор остается туристическим направлением, обновленным изысканным французским Кроме того, его, как утверждается, преследует призрак девушки 19-го века, погибшей во время пожара в здании.
История
[ редактировать ]История отеля Auberge Le Saint-Gabriel восходит к концу 17-го - середине 18-го века. Как заявила Лесли Честерман, «гостиница несколько раз меняла владельцев и названия…» (Лесли Честерман). Также говорится в статье из The Gazette: «Построенное как двухэтажный дом в 1688 году французским солдатом Этьеном Трюто, здание было построено как двухэтажный дом в 1688 году. преобразованный в 1754 году в первую гостиницу Северной Америки, 15 лет спустя, и получил первую лицензию на продажу спиртных напитков под британским правлением» (Лесли Честерман). Поскольку при его жизни он не был постоялым двором, Этьен Трюто жил в своем домашнем доме до своей смерти в 1712 году.
После его смерти 4 марта 1754 года следующий владелец Ричард Дюлонг превратил дом в полноценную гостиницу. С тех пор гостиница стала популярным местом для отдыха путешественников в дальних поездках.
Однако со временем популярность гостиницы начала снижаться из-за того, что по всей стране открывалось все больше гостиниц. Здание было снова превращено в таунхаус в 19 веке, но, к счастью, вернулось к своему первоначальному назначению в 1914 году благодаря Людгеру Трюто, который переименовал его в Auberge Saint-Gabriel. Кроме того, в 1987 году Auberge Saint-Gabriel был приобретен семьей Болай, которая продолжала использовать его как гостиницу для путешественников.
Сегодня совладельцами заведения являются Марк Боле, Гару и Ги Лалиберте, которые, как заявила Лесли Честерман, «внутренний декор включает толстые каменные стены, окружающие круглые и квадратные столы, которые установлены на деревянных дощатых полах под люстрами из кованого железа». показывая, как новые владельцы отремонтировали гостиницу, добавили тематический ресторан французской кухни и переименовали ее в Auberge Le Saint-Gabriel (Лесли Честерман).
Сегодня
[ редактировать ]Совладельцами этой гостиницы/ресторана являются Марк Боле, чья семья купила гостиницу в 1987 году, Гару и Ги Лалиберте. В этой гостинице/ресторане наблюдается рост туризма благодаря заявлению о том, что она является первой в своем роде. Чтобы идти в ногу со временем, гостиница претерпела множество реконструкций, которые позволили ей оставаться в курсе событий, сохраняя при этом деревенскую эстетику 19-го века. Как заявила Лесли Честерман: «Это ресторан, сочетающий в себе как традиции, так и современность», показывая, что владельцы готовы отдать дань уважения тому, что было раньше, сохраняя при этом текущую атмосферу, которая ожидается сегодня (Лесли Честерман). Лесли продолжает хвалить ресторан, говоря: «Есть рестораны, которые предлагают летнюю атмосферу, с большой террасой или рядом высоких окон. А есть те, которые предлагают зимнюю атмосферу, с каминами, уютными банкетками и интимными уголками». «Отель Auberge Saint-Gabriel всегда казался последним благодаря своему историческому каменному зданию…» (Лесли Честерман).
Кроме того, в ресторане также есть несколько банкетных залов для частных мероприятий, клуб в подвале и парковка автомобилей служащим отеля. Кроме того, в ресторане, построенном по соседству, подают множество франко-канадских деликатесов. Лесли Честерман продолжает: «Основные блюда такие же вкусные. Пока в воздухе еще витает весенняя прохлада, нельзя пропустить тушеную голяшку ягненка, поданную с белыми кокосовыми бобами и соком для тушения, настоянным на розмарине. Мясо получается очень нежным, но ни в коей мере не мягким – настоящий переворот для кухни, вынужденной штамповать множество разных блюд для более чем ста посетителей в день» (Лесли Честерман). Лесли также говорит: «Я бы также порекомендовала галету из лобстера, котлету в форме хоккейной шайбы, которую подают в густом бисквите из лобстера. Эта закуска, приправленная коньяком и эстрагоном и слегка панированная, оказалась одновременно сытной и элегантной. Я не буду отрицать нечто большее, чем горстка салата из баранины, которая могла бы скрасить богатый вкус (как насчет сальсы или приправы?), но блюдо по-прежнему остается победителем». (Лесли Честерман). Классный ресторан Auberge является домом для элегантной и дорогой еды. Лесли далее заявляет: «Диапазон цен: закуски, 6–23 доллара; основные блюда — 23–47 долларов; десерты, 6-9 долларов. Табльдот из трех блюд: 32–44 доллара, обеденный стол: 18–22 доллара». (Лесли Честерман). Элегантность изысканной кухни в Auberge также сочетается с напитками: предлагаемые вина варьируются от сорока шести. долларов до семидесяти долларов.
Призрак 19 века
[ редактировать ]На протяжении десятилетий об отеле Auberge Le Saint-Gabriel рассказывалось множество историй. Призрак 19-го века — единственный, кто пережил десятилетия. Однако о призраке известно не так много информации. Заявление Мэтью Грилло, репортера Global News: «Некоторые инсайдеры говорят нам, что существует призрак маленькой девочки, которая практически сгорела в огне, и время от времени можно услышать, как она играет на пианино» (Мэттью Грилло).
Ссылки
[ редактировать ]Внешние ссылки
[ редактировать ]Источники
[ редактировать ]- Туризм Монреаль, Auberge Le Saint-Gabriel (дата обращения 29 октября 2008 г.)
- Montreal Gazette , Creepy Montreal , Al Kratina , воскресенье, 26 октября , стр. A3
- USA Today , Дополнительный день в Монреале , 01.08.2003 – Обновлено в 13:15 по восточноевропейскому времени (проверено 29 октября 2008 г.)
- Фотография Дэвида Сэнгера, Канада, Монреаль, Auberge Saint Gabriel, старейшая гостиница в Северной Америке (дата обращения 29 октября 2008 г.)
- Montreal Gazette [1] [2] [3] [4] [5] (по состоянию на 10 декабря 2018 г.)