Туллио Де Роза
Туллио Де Роза | |
---|---|
Рожденный | 1923 |
Умер | 1994 Конельяно , Италия |
Национальность | итальянский |
Занятие | Энология |
Туллио Де Роза (1923–1994) — итальянский энолог . [ 1 ]
Карьера
[ редактировать ]После окончания учебы в Болонье в 1947 году Де Роза начал преподавать в 1966 году в Экспериментальном институте энологии в Конельяно (ранее входившем в состав Школы энологии ди Конельяно ), которым он в последнее время руководил в течение нескольких лет. Наиболее важные названия среди его обширной библиографии включают классические справочники «Технология белых вин » (Технология производства белых вин), «Технология игристых вин» (Технология производства игристых вин), «Технология красных вин» (Технология производства красных вин) и «Туттовини» (переведенные на несколько языков), а также сборник автобиографических романов. Андар Пер Вини , первое издание 1970 года сопровождалось иллюстрациями итальянского художника Ренато Варезе. В 2011 году вышла посмертная книга «Путеводитель по дегустации вин: гедонистическая оценка». Предварительные и обучающие концепции, изложенные таким образом, чтобы их мог использовать широкий круг читателей (первоначально написанные Де Росой в последние дни его болезни в период с июня по август 1994 года), были наконец опубликованы совместно Микробиологическим институтом в Раушедо и Фаэнца Эдиторе.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Туллио Де Роза (1923-1994) | Университет Падуи , 21 марта 2013 г. – этот профиль принадлежит дочери и внуку профессора Де Розы, умершего в 1994 году».