Культурный контроль
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( март 2023 г. ) |
В сельском хозяйстве культурный контроль – это практика изменения среды выращивания с целью уменьшения распространенности нежелательных вредителей . Примеры включают изменение pH почвы или уровня плодородия , практики орошения , количества солнечного света, температуры или использование полезных животных (например, кур) или насекомых (например, божьих коровок) (биологический контроль). Культурный контроль может помочь избежать роста популяции вредителей, повысить общую устойчивость сельскохозяйственной системы и тем самым снизить потребность в лечебных вмешательствах, например, в применении химических пестицидов. [1] Таким образом, систематическое внедрение методов культурного контроля может предотвратить пагубное воздействие пестицидов на биоразнообразие сельскохозяйственных угодий и окружающую среду. Культурный контроль заключается в использовании севооборота, устойчивых сортов, подкормки. [ проверьте орфографию ] практика, регулярная прополка, пар, вневременная посадка, выкорчевывание и сжигание зараженных культур. [2]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Рынок коммерческих услуг по борьбе с вредителями . Динопест. 20 февраля 2020 г.
- ^ « Культурный контроль » . Колледж сельского хозяйства и наук о жизни Университета штата Северная Каролина . Проверено 25 октября 2014 г. .