Тамбули
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( январь 2022 г. ) |

Тамбули — это разновидность пахты, которую едят в индийском штате Карнатака . Тамбули - творожная кухня. [ 1 ] употребляется с рисом. Тамбули происходит от каннада слова тампу . (ತಂಪು+ಹುಳಿ ---->ತಂಬುಳಿ). Тампу означает прохладный/холодный. Итак, тамбули – это охлаждающая пища. Его готовят в основном из зелени и моркови, а также свеклы и овощей в качестве основных ингредиентов. Его готовят путем измельчения овощей со специями и последующего смешивания их с йогуртом. Все ингредиенты используются в сыром виде (в таком виде), без какой-либо обработки.
Тамбули/Тамбли/Тамбули — это форма раиты . Существует множество разновидностей тамбули: менте тумбули, шунти (имбирный) тамбули и различные другие травяные тамбули. Травяные тамбули готовят из таких листьев, как базале соппу, каки куди соппу, доддапатре соппу (все они выращиваются по всей Карнатаке).
При приготовлении тамбули можно использовать множество различных сезонных овощей/трав, таких как листья доддапатре (листья аджвайна/листья карибеву), листья кориандра, семена мака, листья карри и так далее. Существуют различные рецепты одного и того же с небольшими вариациями ингредиентов. Тамбули/Тамбли обычно готовят мягким и неострым. По сути, тамбули/тамбли состоит из нескольких простых цельных специй, обжаренных и измельченных с сезонными овощами или травами (некоторые с кокосом), добавленными в пахту/творог. Тамбули — еще один настоящий рецепт штата Карнатака.
Ссылки
[ редактировать ]