Кэри Д. Миллер
Кэри Д. Миллер | |
---|---|
Рожденный | 1895 |
Умер | 1985 |
Альма-матер | Колумбийский университет , Калифорнийский университет, Беркли |
Научная карьера | |
Поля | Пищевая наука |
Учреждения | Гавайский университет |
Кэри Данлэп Миллер (1895–1985) был американским ученым-диетологом, профессором продуктов питания и питания Гавайского университета в Маноа (штат UH) и заведующим кафедрой с 1922 по 1958 год. [ 1 ]
Ранняя жизнь и образование
[ редактировать ]Миллер родился в семье иммигрантов, владевших ранчо в Айдахо . она окончила среднюю школу Бойсе . В 1912 году [ 2 ] Она получила степень бакалавра с отличием в Калифорнийском университете в Беркли , а затем степень магистра в Колумбийском университете . [ 2 ]
Карьера
[ редактировать ]Миллер сначала отклонил предложение президента UH Артура Л. Дина стать доцентом факультета Гавайского университета в апреле 1922 года, но в конце концов принял. [ 3 ] Миллер был профессором продуктов питания и питания UH и заведующим кафедрой с 1922 по 1958 год. [ 1 ]
Исследовать
[ редактировать ]Миллер изучал гавайскую диету и метаболизм местных жителей, главным образом полинезийцев и азиатов , а позже опубликовал работы о составе местных продуктов питания. Она также исследовала содержание витаминов в свежих и консервированных ананасах, гуаве, папайе, манго и других местных продуктах, которые доказали значительную пользу для здоровья. [ 1 ]
Наследие
[ редактировать ]Она была пионером в области науки о продуктах питания, опубликовала исследования, разработала программы науки о продуктах питания и питании в Гавайском университете в Маноа , а после своей смерти в 1985 году предоставила 335 000 долларов в виде стипендий и 670 000 долларов гавайским организациям. [ 2 ] [ 4 ]
Библиография
[ редактировать ]Избранные книги
[ редактировать ]- Мурай М., Пен Флоренс, Миллер К.Д. «Некоторые продукты тропических островов южной части Тихого океана: описание, история, использование, состав и пищевая ценность». Издательство Гавайского университета . 1970.
- Миллер компакт-диск. «Описание, пищевая ценность и рецепты фруктов Гавайских островов». Издательство Гавайского университета . 1976.
- Миллер К.Д., Роббинс Р.К., Базор К. «Некоторые фрукты Гавайских островов: их состав, пищевая ценность и использование в проверенных рецептах». Университетское издательство Тихоокеанского региона. 2002.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с «Кэри Д. Миллер Миллер Холл» . Архивировано из оригинала 19 сентября 2009 г.
- ^ Jump up to: а б с Шерил Эрнст (сентябрь 2005 г.). «Вспомнилась Кэри Д. Миллер» . Маламалама . Гавайский университет . Проверено 7 сентября 2019 г.
- ^ Линд, Ян (13 апреля 2013 г.). «Еще один кусочек истории Гавайского университета: Кэри Миллер отклонила первое предложение» .
- ^ «Трастовый фонд Кэри Д. Миллера приносит пользу 11 организациям на Гавайях» . Гавайский университет в Маноа. 22 ноября 2005 года . Проверено 8 сентября 2019 г.
- 1895 рождений
- 1985 смертей
- Американские учёные XX века
- Американские женщины-учёные XX века
- Американские ученые-диетологи
- Женщины-ученые-диетологи
- Ученые из Айдахо
- Жители Бойсе, Айдахо
- Выпускники Колумбийского университета
- Выпускники Калифорнийского университета в Беркли
- Гавайский университет
- Американские женщины-ученые