Jump to content

Кэри Д. Миллер

Кэри Д. Миллер
Рожденный 1895
Умер 1985
Альма-матер Колумбийский университет , Калифорнийский университет, Беркли
Научная карьера
Поля Пищевая наука
Учреждения Гавайский университет

Кэри Данлэп Миллер (1895–1985) был американским ученым-диетологом, профессором продуктов питания и питания Гавайского университета в Маноа (штат UH) и заведующим кафедрой с 1922 по 1958 год. [ 1 ]

Ранняя жизнь и образование

[ редактировать ]

Миллер родился в семье иммигрантов, владевших ранчо в Айдахо . она окончила среднюю школу Бойсе . В 1912 году [ 2 ] Она получила степень бакалавра с отличием в Калифорнийском университете в Беркли , а затем степень магистра в Колумбийском университете . [ 2 ]

Миллер сначала отклонил предложение президента UH Артура Л. Дина стать доцентом факультета Гавайского университета в апреле 1922 года, но в конце концов принял. [ 3 ] Миллер был профессором продуктов питания и питания UH и заведующим кафедрой с 1922 по 1958 год. [ 1 ]

Исследовать

[ редактировать ]

Миллер изучал гавайскую диету и метаболизм местных жителей, главным образом полинезийцев и азиатов , а позже опубликовал работы о составе местных продуктов питания. Она также исследовала содержание витаминов в свежих и консервированных ананасах, гуаве, папайе, манго и других местных продуктах, которые доказали значительную пользу для здоровья. [ 1 ]

Наследие

[ редактировать ]

Она была пионером в области науки о продуктах питания, опубликовала исследования, разработала программы науки о продуктах питания и питании в Гавайском университете в Маноа , а после своей смерти в 1985 году предоставила 335 000 долларов в виде стипендий и 670 000 долларов гавайским организациям. [ 2 ] [ 4 ]

Библиография

[ редактировать ]

Избранные книги

[ редактировать ]
  • Мурай М., Пен Флоренс, Миллер К.Д. «Некоторые продукты тропических островов южной части Тихого океана: описание, история, использование, состав и пищевая ценность». Издательство Гавайского университета . 1970.
  • Миллер компакт-диск. «Описание, пищевая ценность и рецепты фруктов Гавайских островов». Издательство Гавайского университета . 1976.
  • Миллер К.Д., Роббинс Р.К., Базор К. «Некоторые фрукты Гавайских островов: их состав, пищевая ценность и использование в проверенных рецептах». Университетское издательство Тихоокеанского региона. 2002.
  1. ^ Jump up to: а б с «Кэри Д. Миллер Миллер Холл» . Архивировано из оригинала 19 сентября 2009 г.
  2. ^ Jump up to: а б с Шерил Эрнст (сентябрь 2005 г.). «Вспомнилась Кэри Д. Миллер» . Маламалама . Гавайский университет . Проверено 7 сентября 2019 г.
  3. ^ Линд, Ян (13 апреля 2013 г.). «Еще один кусочек истории Гавайского университета: Кэри Миллер отклонила первое предложение» .
  4. ^ «Трастовый фонд Кэри Д. Миллера приносит пользу 11 организациям на Гавайях» . Гавайский университет в Маноа. 22 ноября 2005 года . Проверено 8 сентября 2019 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 6adf63d9fd0e631f62d72895941a8b62__1695794340
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/6a/62/6adf63d9fd0e631f62d72895941a8b62.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Carey D. Miller - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)