Левана Киршенбаум
Левана Киршенбаум — американский ресторатор, поставщик общественного питания, преподаватель кулинарии и кулинарный писатель. Ее почти всегда называют исключительно по имени Левана. [ 1 ]
Детство, образование и личная жизнь
[ редактировать ]Левана родился и вырос в Марокко . [ 2 ] [ 3 ] Она училась во Франции и иммигрировала в США в 1972 году. [ 4 ] Она замужем за Морисом Киршенбаумом, у них трое детей. [ 4 ]
Карьера
[ редактировать ]Левана преподавал кошерную кулинарию, писал кулинарные книги, руководил службой общественного питания и пекарней, но, вероятно, наиболее известен как один из партнеров ресторана Levana's Restaurant. [ 4 ] [ 1 ] [ 5 ] [ 6 ]
Левана открыл кошерную пекарню в Верхнем Вест-Сайде Манхэттена в 1976 году. [ 4 ]
Ресторан
[ редактировать ]Levana’s был изысканным рестораном на Манхэттене, ныне несуществующим после более чем тридцати лет работы. [ 4 ]
Ресторану Levana's приписывают «новаторство» в категории изысканных ресторанов для соблюдающей кошерную клиентуру. [ 7 ] [ 8 ]
Ресторан, расположенный в районе Линкольн-сквер на Манхэттене , открылся в 1970-х годах и принадлежал и управлялся семьей Киршенбаум, в том числе ее тезкой Леваной Киршенбаум, ее мужем Морисом, его братом Солом и третьим братом. [ 4 ] [ 7 ] [ 9 ] Менеджером был Сол Киршенбаум. [ 10 ]
кулинарные книги
[ редактировать ]- Левана Кукс
- Стол Леваны: кошерная кухня для всех (Стюарт, Табори и Чанг, 2002) [ 2 ] [ 11 ] [ 6 ]
- Молочные продукты Levana CooksБесплатно! [ 12 ]
- Кошерная кухня Whole Foods: великолепные блюда, чистые и простые [ 13 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б Билле, Фелиса (8 июня 2005 г.). «Праздник Шавуот, богатый сливочными традициями». Милуоки Журнал Страж .
- ^ Перейти обратно: а б Натан, Джоан (27 ноября 2002 г.). «Как раз для первой ночи Хануки» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 3 июня 2019 г.
- ^ Гудман, Мэтью (18 декабря 1998 г.). «Знаток еды: вспоминая вкусы меллы». Форвард .
- ^ Перейти обратно: а б с д и ж Браварски, Сэнди (5 февраля 2016 г.). «Заменители еды Леваны». Еврейская неделя Нью-Йорка .
- ^ Фабрикант, Флоренция (13 ноября 1991 г.). «Пищевые заметки». Нью-Йорк Таймс .
- ^ Перейти обратно: а б «Книги для кошерных поваров». Южная Флорида Sun-Sentinel . 6 января 2003 г.
- ^ Перейти обратно: а б Макс, Ребекка Флинт (24 мая 2013 г.). «Почему повара Нью-Йорка боятся этого человека?» . Грубская улица . Проверено 3 июня 2019 г.
- ^ Витчел, Алекс (27 сентября 2000 г.). «Кошерный: если бы вы только могли это увидеть сейчас» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 3 июня 2019 г.
- ^ Голдберг, Кэри (11 февраля 1996 г.). «Высококошерное: идеальный бизнес для обжор в наказание» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 3 июня 2019 г.
- ^ Клейман, Дена (27 сентября 1989 г.). «Кошерная кухня: прощай, Дерман, здравствуй, суши» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 3 июня 2019 г.
- ^ Сагон, Кэнди (24 ноября 2002 г.). «Книга и автор (рецензия на книгу)». Вашингтон Пост .
- ^ «Запрещенная еда? Подумайте еще раз!». Еврейский представитель . 20 декабря 2007 г.
- ^ Эллин, Симона (10 августа 2012 г.). «Для гурманов (рецензия на книгу)». Балтимор Еврей Таймс .