Маркировка баранины
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( март 2015 г. ) |
Маркировка ягнят — термин, применяемый к процедуре мечения , кастрации и купирования хвостов ягнят домашних овец . Вакцинацию обычно проводят и тогда. У овец обычно метят уши примерно в 3-месячном возрасте после окота (рождения). Ягнят кастрируют, чтобы предотвратить полноценное развитие репродуктивных органов и гормонов. Маркировка ушей используется для идентификации каждого ягненка в стаде, а купирование хвоста обычно проводится для предотвращения удара мясной мухи. На каком-то этапе мухи откладывают яйца во влажных и теплых участках (тазовой области) овец. Затем личинки растут и поедают живое мясо овец. Это причиняет ягненку большие страдания и боль. Иногда ягнят также мулируют (треугольные надрезы на коже вокруг ануса ягненка). Это также осуществляется по той же причине.
Эти операции проводятся для повышения сохранности ягнят.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- Коттл, DJ (1991) Справочник по австралийским овцам и шерсти . Мельбурн, Австралия: Инката Пресс, 20–23. ISBN 0-909605-60-2 .