Бикалананда Кар
![]() | Тема этой статьи Википедии может не соответствовать общему правилу по известности . ( август 2024 г. ) |

Бикалананда Кар ( Одиа : ବିକଳାନନ୍ଦ କର ) был индийским кондитером из Салепура , штат Одиша , и основателем компании Kar & Brother, которая известна популяризацией расаголы , индийской пустыни. Кар заложил фундамент своего магазина в конце 1922 года. [ 1 ] Расаголы, приготовленные потомками, считаются лучшими расаголами в Одише. Эти расаголы, получившие известное название «Бикали Кар Расагола», продаются по всей Одише и за рубежом. [ 2 ]
Чтобы возродить традиционные Одиа сладкие блюда , правительство Одиши в сотрудничестве с Университетом Джадавпура создало Центр производственного обучения BK Industrial Training Center в Каттаке имени Бикалананды Кар. Институт обучает студентов как современным, так и традиционным методам приготовления более 500 различных сортов сладостей из Одиши. [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ "О нас" . bkrassogola.com. Архивировано из оригинала 24 октября 2018 года . Проверено 24 октября 2018 г.
- ^ «Бенгальский фаворит: расаголла: расгулла» . www.bangalinet.com . Проверено 15 декабря 2019 г.
- ^ «Расгулла берет свое начало в храме Джаганнатхи в Пури» . Дейли Пионер (газета). 4 августа 2011 г.
- ^ «Скоро сертификационный курс по технологии изготовления сладостей» . ИБН Live (Новости). 3 августа 2011 г. Архивировано из оригинала 26 января 2013 г.
- ^ «Расаголла берет свое начало в храме Джаганнатхи в Пури» . Пионер (газета). 4 августа 2011 г.