Сен-Пьер (ресторан)
Святой Петр | |
---|---|
![]() | |
о ресторане Информация | |
Учредил | 2000 |
Владелец(и) | Эммануэль Строобант Групп |
Шеф-повар | Эммануэль Строобант |
Тип еды | Французский |
Рейтинг | ![]() |
адрес улицы | 1 Фуллертон Роуд, # 02-02B, Уан Фуллертон |
Почтовый индекс | 049213 |
Страна | Сингапур |
Координаты | 1 ° 17'10 "N 103 ° 51'13" E / 1,2861 ° N 103,8537 ° E |
Веб-сайт | Сенпьер |
Saint Pierre — ресторан французской кухни, отмеченный звездой Мишлен, в Сингапуре. Названный в честь часовни Сен-Пьер в Нотр-Дам де Пари , он предлагает блюда азиатско-французской кухни. [ 1 ] Его открыли шеф-повар бельгийского происхождения Эммануэль Строобант и его жена малазийско-китайского происхождения Эдина Хонг. [ 2 ]
Ресторан впервые открылся в Central Mall в Сингапуре в декабре 2000 года. В настоящее время он расположен в One Fullerton.
Описание
[ редактировать ]Строобант и Хонг встретились в Малайзии и после свадьбы в 1999 году они вместе запустили Saint Pierre в Сингапуре в 2000 году. [ 2 ]
В 2013 году Сен-Пьер переехал на остров Квейсайд на острове Сентоза и экспериментировал с более непринужденной концепцией питания, включающей блюда по меню. [ 2 ]
В 2016 году ресторан вернулся к своим корням изысканной кухни. [ 3 ] Ресторан завоевал множество наград и в настоящее время имеет две звезды гида Мишлен по Сингапуру. [ 3 ]
Шеф-владелец Эммануэль Строобант описал свою кулинарную философию как основанную на ингредиентах, простую, органическую и современную. [ 4 ]
Во время пандемии COVID-19 компания Saint Pierre экспериментировала с новыми моделями ресторанов, запустив «виртуальные обеды», давая клиентам возможность попробовать кухню ресторана дома. [ 5 ] Официант в черном галстуке доставляет еду вручную, а шеф-повар приветствует посетителей посредством видеоконференции, к которой могут получить доступ друзья и члены семьи в разных местах. [ 6 ]
Вина
[ редактировать ]Первый в Сингапуре магистр вина Тан Ин Сянь курирует винную программу ресторана. [ 7 ] Тесно сотрудничая с Эммануэлем Строобантом, Тан составляет карту вин, насчитывающую более 2300 бутылок, и обеспечивает доступность вин по бокалам и полубутылкам. [ 8 ]
Награды и прием
[ редактировать ]В 2017 году Сен-Пьер получил звезду Мишлен, а в 2019 году — вторую. [ 3 ]
В 2007 году Сен-Пьер был удостоен награды «Ресторан года Le Cordon Bleu» на Всемирном саммите гурманов, где было заявлено, что Строобант «оживляет кухню, «объединяя еду с элементами разных культур». [ 9 ]
Журнал Peak Magazine наградил Сен-Пьер наградой G Restaurant Award в 2015 году. [ 10 ]
Saint Pierre вошел в список 20 лучших ресторанов Сингапура по версии Tatler в 2022 году. [ 11 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Обзор: Сен-Пьер вновь открылся и стал более изысканным, чем когда-либо» . Образ жизни Азия Сингапур . 13 августа 2020 г. Проверено 10 марта 2022 г.
- ^ Jump up to: а б с Чоудри, репортаж Кристин Тан | Автор Сахели Рой (29 января 2016 г.). «Эммануэль Строобант и Эдина Хонг о том, как выжить в жесткой ресторанной индустрии Сингапура» . CNBC . Проверено 10 марта 2022 г.
- ^ Jump up to: а б с «Сен-Пьер» - Сингапур - ресторан из гида Мишлен» . Гид Мишлен . Проверено 11 мая 2022 г.
- ^ «Эммануэль Строобант» . Журнал «Четыре» . Проверено 4 марта 2017 г.
- ^ Лай, Хао Бин Джек; Абидин, Мухаммад Резза Зайнал; Хасни, Мухамад Зульфикри; Карим, Мухаммад Шахрим Аб; Ишак, Фарах Адиба Че (26 октября 2020 г.). «Ключевые изменения ресторанов малого и среднего бизнеса в Малайзии в условиях пандемии COVID-19» . Международный журнал исследований в области бизнеса и социальных наук (2147–4478) . 9 (6): 12–23. дои : 10.20525/ijrbs.v9i6.916 . ISSN 2147-4478 . S2CID 228940777 .
- ^ Нелл Льюис. «Мишленовские блюда к вашей двери: как изысканная кухня изменилась в условиях пандемии» . CNN . Проверено 27 мая 2022 г.
- ^ «Вы можете пить, как первый мастер вина Сингапура в Сен-Пьере» . Образ жизни Азии . 23 августа 2022 г.
- ^ Алимин, Жасмин. «Жажда вина и знаний» . Край Сингапура.
- ^ «Новый ресторан 2007 года на Всемирном саммите гурманов» . Всемирный саммит гурманов . Проверено 18 мая 2022 г.
- ^ «Ресторанная премия G 2015» . Журнал Пик . Проверено 18 мая 2022 г.
- ^ «Лучшие рестораны Сингапура 2022» . Татлер Азия . 7 февраля 2022 г. Проверено 18 мая 2022 г.