Перепаковка
Повторное дозирование , или ручное фрезерование , является методом изготовления мыла, используемым любителями и ремесленниками- мыловарами . Коммерческий эквивалент – французская фрезеровка .
При повторной дозировке приобретенное или ранее изготовленное мыло ( мыльная основа ) измельчается или мелко нарезается кубиками и смешивается с жидкостью, в которой кусочки мыла начинают растворяться. Затем его нагревают при довольно низкой температуре, пока масса не станет более или менее однородной. Когда он станет полупрозрачным и приобретет густую гелеобразную консистенцию, его разливают ложкой или по трубке в формы и дают ему затвердеть.
Производители мыла часто используют повторную дозировку как способ добавления веществ, которые не выдерживают высоких температур или едкой химической среды холодного или горячего процесса мыловарения, например, некоторых эфирных масел (например, с очень низкой температурой воспламенения ). Выбор жидкости влияет на характер готового мыла; молоко часто используется для придания мылу гладкой кремовой консистенции. Повторную дозировку также можно использовать как способ утилизации мыла, которое потрескалось, свернулось или отделилось во время изготовления.
Как и в случае с процессом плавления и заливки , повторное дозирование не обязательно включает омыление , и поэтому неправильно называть его «изготовлением мыла».