Уэйн Харли Брахман
Уэйн Харли Брахман — кондитер , работавший в ресторане The Firebird. [ 1 ]
Ранний период жизни
[ редактировать ]![]() | Этот раздел биографии живого человека нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( декабрь 2021 г. ) |
Когда Брахман еще не был кондитером, он работал преподавателем оркестра в младших классах средней школы. Брахману предложили его первую работу кондитера в ресторане в Массачусетсе , который только что потерял своего шеф-повара. Он с головой погрузился в работу, а остальное говорит само за себя. Полностью шеф-повар-самоучка, Уэйн никогда не ходил на курсы кулинарии и не работал под руководством другого шеф-повара. Его первая дочь Изабелла родилась, когда он работал в Mesa Grill. Его вторая дочь Вайолет родилась 3 года спустя.
Стать кондитером
[ редактировать ]Изучив свою профессию в Массачусетсе, он устроился на работу в Нью-Йорке кондитером в The Odeon, затем переехал в Аризону 206. Затем Уэйн объединился с Бобби Флеем , став исполнительным шеф-кондитером в Mesa Grill and Bolo. [ 2 ] По состоянию на март 2005 года Брахман больше не работал в ресторане FireBird и работал фрилансером в Нью-Йорке.
В 1998 году журнал Chocolatier назвал его одним из «10 лучших кондитеров». [ 3 ] Первая книга Уэйна «Торты и коровьи пирожные» (Уильям Морроу, 1995) исследует юго-западные десерты, а «Ретро-десерты» (Уильям Морроу, 2000) обращается к классическим американским фаворитам. [ 4 ] Он является соведущим Food Network программы The Melting Pot. [ 3 ] и в настоящее время появляется в программе Food Network Sweet Dreams , которую ведет Гейл Ганд.
Библиография
[ редактировать ]- Торты и коровьи пирожные (1995) ISBN 0-688-13091-7
- Ретро-десерты (2000) ISBN 0-688-16444-7
- Американские десерты (2003) ISBN 1-4000-4665-3
- См. Папа Кук (2005) ISBN 1-4000-8187-4
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Фабрикант, Флоренция (17 ноября 2004 г.). «Так же по-французски, как яблочный пирог» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 25 февраля 2008 г.
- ^ Фабрикант, Флоренция (4 июня 2003 г.). «ВЫКЛЮЧЕНО МЕНЮ» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 25 февраля 2008 г.
- ^ Перейти обратно: а б «Повара в движении» . Новости ресторана страны . 10 декабря 2001 г. Проверено 25 февраля 2008 г.
- ^ Фабрикант, Флоренция (5 июля 2000 г.). «ПО КНИГЕ; Песочное печенье и другие летние проступки» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 25 февраля 2008 г.