Влияние ацтеков в Испании
Влияние ацтеков в Испании кухне можно увидеть как в испанской , так и в ее архитектуре.
Еда
[ редактировать ]Гуакамоле , авокадо на основе соус , который был популярен в ацтекской кухне еще в 16 веке, был привезен в Испанию конкистадорами . [ 1 ] Его репутация афродизиака происходит от слов, которые в совокупности образуют слово ауака-молли («гуакамоле» на ацтекском языке ): молли означало «что-то, протертое или протертое с соусом», а также означало «авокадо», ауакатль означало « яичко». [ 1 ]
Архитектура
[ редактировать ]
каменная работа с изображением солнца, змей, пантеры и птиц над главным входом в церковь Нуэстра-Сеньора-де-Регла, Пахара , Фуэртевентура на Канарских островах , демонстрирует влияние ацтеков. Некоторые специалисты считают, что [ 2 ] [ 3 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Зелдес, Лия А. (4 ноября 2009 г.). «Съешьте это! Гуакамоле, поющий соус, в свой день» . Обед в Чикаго . Chicago's Restaurant & Entertainment Guide, Inc. Архивировано из оригинала 7 ноября 2009 года . Проверено 5 ноября 2009 г.
- ↑ Страница правительства Канарских островов gobcan.es, получено 14 декабря 2009 г.
- ^ Ноэль Рочфорд, Фуэртевентура , Sunflower Books, 2007, стр. 19