СервСейф
ServSafe — это программа обучения и сертификации по безопасности пищевых продуктов и напитков , проводимая Национальной ассоциацией ресторанов США . Программа аккредитована ANSI и американской некоммерческой организацией Conference for Food Protection. [ 1 ] Его цель — предотвратить заболевания пищевого происхождения на основе набора рекомендаций по повышению безопасности и гигиены в процессе приготовления пищи.
Санитарная сертификация требуется большинством ресторанов в качестве основного документа для их управленческого персонала. [ нужна ссылка ] На сегодняшний день получено более 5 миллионов сертификатов менеджеров по защите пищевых продуктов ServSafe. [ 2 ] ServSafe сертифицирует менеджеров по питанию, работников общественного питания, людей, работающих с алкоголем и аллергенами, а также на рабочих местах. [ 3 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ "Дом" . Конференция по защите пищевых продуктов . Архивировано из оригинала 3 февраля 2024 года.
- ^ «Обучение и сертификация ServSafe®» . Образовательный фонд Национальной ассоциации ресторанов . Проверено 26 марта 2012 г.
- ^ «Что такое сертификация ServSafe?» . Учебный центр гостиничного бизнеса . Проверено 7 октября 2020 г.