Пекинский научно-исследовательский институт пищевых продуктов
![]() | В этой статье есть несколько проблем. Пожалуйста, помогите улучшить его или обсудите эти проблемы на странице обсуждения . ( Узнайте, как и когда удалять эти сообщения )
|
Пекинский научно-исследовательский институт пищевых продуктов (BFRI; китайский : Пекинский научно-исследовательский институт пищевых продуктов ) — научно-исследовательский институт пищевых продуктов в Китае.
История
[ редактировать ]Институт был основан в 1963 году. Его успех в предоставлении консультационных услуг по проектам как иностранным, так и отечественным инвесторам снискал ему высокую репутацию. В 1989 году ноу-хау [ нужны разъяснения ] сухого соевого молока быстрого приготовления было передано компании Xuzhou W Food & Beverage Co. Ltd. С 1997 года BFRI поставляет растворимый чай компании Xurisheng Group Co. в провинции Хэбэй. В 1998 году Пекинская станция по надзору за качеством чая, созданная при BFRI, и Центр анализа качества напитков из чайных листьев Китайской торговой ассоциации были одобрены Государственным бюро качества и технического надзора и начали оказывать услуги по анализу для первой партии назначенных чайных магазинов, таких как Чайная компания Чжанъиюань.
Научно-исследовательский отдел БФРИ
[ редактировать ]ею реализовано множество ключевых научно-технических проектов государственного уровня В 7-й , 8-й и 9-й пятилетках , все из которых нашли применение в пищевой промышленности. Сейчас он концентрирует свои усилия на технологии мембранного разделения, методе биоферментации, методе микрокапсулирования, методе сверхкритической жидкостной экстракции, методе экструзии и т. д. BFRI получил более 400 достижений в научных исследованиях, в том числе получил одну премию Государственной искры и девять государственных наград в области науки и технологий. Премии прогресса и получение тридцати одного государственного патента.
Журнал
[ редактировать ]China Food Publishing Co., Ltd. опубликовала свой первый номер в 1972 году. Это был первый в Китае журнал о продуктах питания, получивший признание широкой публики. Food Science опубликовала свой первый выпуск в 1980 году. В 1982 году Chemical Abstract , авторитетное периодическое издание в США, начало публиковать рефераты, полученные из Food Science . В 1992, 1996 и 2000 годах Государственная комиссия Китая по науке и технологиям последовательно выбирала его в качестве одного из основных периодических изданий пищевой промышленности. Food Abstract — единственное в своем роде издание в Китае, охватывающее широкий спектр тем, связанных с исследованиями, производством и обучением пищевых продуктов. Среди его подписчиков технический персонал, политики и студенты колледжей.
Ссылки
[ редактировать ]Внешние ссылки
[ редактировать ]- Официальный сайт (на английском языке)