Национальный совет по органическим стандартам
![]() |
Национальный совет по органическим стандартам ( NOSB ) — это консультативный совет, который дает рекомендации министру сельского хозяйства США по органическим продуктам питания и продуктам. Члены назначаются секретарем и дают рекомендации, одной из наиболее важных из которых является рассмотрение и разработка Национального списка разрешенных и запрещенных веществ .
Члены
[ редактировать ]В соответствии с Законом о производстве органических продуктов питания 1990 года , включенным в Законопроект о фермах 1990 года , министр сельского хозяйства США создал совет из 15 членов для выработки рекомендаций по политике, регулирующей производство и распространение органических продуктов питания и продуктов. В настоящее время в состав Национального совета по органическим стандартам входят: сотрудники четырех органических ферм; сотрудники шести экологических и химических групп активистов; два сотрудника предприятий по производству органических продуктов питания; один владелец магазина органических продуктов; один эколог; и один сотрудник компании по сертификации органических продуктов. [ 1 ] В состав подкомитетов входят: сельскохозяйственные культуры; Животноводство; Умение обращаться; Соответствие, аккредитация и сертификация; и разработка политики. Члены могут работать в нескольких комитетах одновременно, а полную схему заданий можно найти на Национальной органической программы веб-сайте Министерства сельского хозяйства США . Первые члены совета были назначены секретарем Министерства сельского хозяйства США Эдвардом Мэдиганом в январе 1992 года. Срок полномочий членов совета составляет пять лет.
В число бывших членов входит исполнительный директор компании Campbell Soup Company и эксперт по органическим продуктам г-н Стивен ДеМури.
Обязанности Совета
[ редактировать ]Обязанности членов правления NOSB изложены в Законе о производстве органических продуктов питания 1990 года (OFPA). Они связаны с общей ответственностью Совета за обеспечение соблюдения правил в сообществе органического земледелия , а также с конкретной помощью, которую Совет клянется оказать в случае чрезвычайной ситуации в сельском хозяйстве. Совету доверяют предоставлять министру сельского хозяйства законные рекомендации по реализации политики, изложенной в OFPA. Одной из их наиболее важных обязанностей является рассмотрение и разработка Национального списка разрешенных и запрещенных веществ. Прежде чем официальный Национальный список будет признан, Совет должен получить информацию обо всех используемых «ботанических пестицидах» и решить, следует ли их включать в список запрещенных веществ. Члены консультируют министра, но не несут ответственности за надзор за тестированием «органически произведенной сельскохозяйственной продукции», которая может привести к «неизбежному» загрязнению окружающей среды или опасностям для здоровья. Их последняя обязанность связана с предоставлением исключений из правил в случае вспышки вредоносных вредителей или болезней, которые могут квалифицироваться как чрезвычайная ситуация в сельском хозяйстве и требовать более жесткого использования пестицидов или борьбы с болезнями.
Процедура рекомендации
[ редактировать ]По каждому случаю проводятся обширные исследования, и часто требуются внешние знания, чтобы обеспечить создание наиболее полной схемы управления. Общие стандарты, которых Совет директоров должен придерживаться при рассмотрении политики, перечислены ниже: [ 2 ]
«Определение Национального совета по органическим стандартам Министерства сельского хозяйства США (NOSB), апрель 1995 г. «Органическое сельское хозяйство — это экологическая система управления производством, которая способствует и увеличивает биоразнообразие, биологические циклы и биологическую активность почвы. Он основан на минимальном использовании несельскохозяйственных ресурсов и на методах управления, которые восстанавливают, поддерживают и укрепляют экологическую гармонию.
«Органический» — это термин на маркировке, обозначающий продукты, произведенные в соответствии с Законом о производстве органических продуктов питания. Основными руководящими принципами органического производства являются использование материалов и методов, которые улучшают экологический баланс природных систем и интегрируют части сельскохозяйственной системы в экологическое целое.
«Практика органического сельского хозяйства не может гарантировать, что продукты полностью свободны от остатков; однако используются методы, позволяющие минимизировать загрязнение воздуха, почвы и воды.
«Производители, переработчики и розничные торговцы органическими продуктами питания придерживаются стандартов, обеспечивающих целостность органических сельскохозяйственных продуктов. Основная цель органического сельского хозяйства — оптимизировать здоровье и продуктивность взаимозависимых сообществ почвенной жизни, растений, животных и людей».
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Разногласия вырисовываются перед Национальным советом по органическим стандартам | Новости безопасности пищевых продуктов» . Новости безопасности пищевых продуктов . 15 ноября 2016 г. Проверено 13 апреля 2018 г.
- ^ «Органическое производство/органические продукты питания: инструменты доступа к информации | Информационный центр альтернативных сельскохозяйственных систем | NAL | USDA» . www.nal.usda.gov . Проверено 13 апреля 2018 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Национальный совет по органическим стандартам (NOSB) Министерства сельского хозяйства США