Николай Норрегаард
![]() | Эта статья содержит контент, написанный как реклама . ( Май 2024 г. ) |

Николай Норрегаард (родился 1 октября 1979 г.) — шеф-повар и совладелец ресторана Kadeau в Копенгагене и Борнхольме. Он родился и вырос на острове Борнхольм, небольшом датском острове в Балтийском море. В детстве он находился под сильным влиянием кулинарии своего деда, который выращивал собственные овощи, ловил большую часть морепродуктов и сохранял ингредиенты, чтобы он мог оставаться самодостаточным в зимние месяцы.
Биография
[ редактировать ]Норрегаард вырос в Сванеке на острове Борнхольм . Он готовил вместе со своим дедушкой с раннего возраста. Он собирался изучать архитектуру, но летом начал работать в ресторане «Сванеке Пахус». У него нет формального образования шеф-повара.
Kadeau Bornholm была основана в 2007 году Николаем Норрегаардом и Расмусом Кофоедом, которые выросли на восточном побережье Борнхольма . Пара приобрела ресторан Strandhytten и несколько месяцев спустя открыла Kadeau. Из ресторана открывается потрясающий вид на нетронутые пляжи Сёмаркена. С 2016 года ресторан успешно удерживает одну звезду Мишлен. [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] Борнхольм — небольшой остров в Балтийском море , недалеко от побережья Швеции. Борнхольм — это, по сути, большая скала со своим особым микроклиматом. Весна, получившая прозвище «Солнечный остров», иногда занимает немного больше времени, но как только солнце садится, остров нагревается и сохраняет тепло до поздней осени, позволяя таким фруктам, как инжир, персики и шелковица, полностью созреть.
Ключевым аспектом кухни Борнхольма, который стал краеугольным камнем кухни Кадо, являются коптильни на острове, в частности коптильня дяди Николаи на западном побережье острова. Коптильни украшают пейзаж острова своими большими и красивыми дымоходами, однако в наши дни только десять из них остаются действующими коптильнями. Дядя Николая был одним из последних курильщиков рыбы, которые использовали традиционный метод холодного и горячего копчения рыбы в открытом дымоходе - длительный процесс, который означает, что нужно оставаться у огня целый день, чтобы гарантировать, что пламя не вырвется из дымохода. угли.
Эти способы приготовления пищи, очень традиционные для Борнхольма, вдохновили Кадо и стали основой кулинарии Николаи, одного из предшественников скандинавского кулинарного движения.
Kadeau — ресторан, который следует временам года. Летом команда собирает продукты в саду ресторана, а также добывает корм в лесах и на пляжах Борнхольма — летом свежие продукты используются в обоих ресторанах. Меню постоянно меняется в течение вегетационного сезона, чтобы оно действительно отражало продукты, произрастающие на острове, в дикой природе и в саду. Большую часть лета мы также тратим на сохранение изобилия летних растений – таким образом, когда наступает зима, кладовая ресторана хорошо заполнена, и меню может продолжать радовать лучшими ингредиентами Борнхольма. [ 4 ]
Kadeau Copenhagen была основана в 2011 году и сейчас расположена в старом районе города Кристиансхавн. В течение года различаются два сезона, и кухня демонстрирует лучшие продукты и кулинарные традиции Борнхольма с четким акцентом на добычу и сохранение продуктов. С 2018 года он успешно удерживает две звезды Мишлен. Сегодня Kadeau открыт на Борнхольме в летние месяцы – с мая по сентябрь – и в Копенгагене круглый год.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Путеводитель MICHELIN по странам Северной Европы 2023 уже доступен!» .
- ^ «Пищевое чудо на Борнхольме: когда Николай «на 100 000 процентов посвятил себя кулинарии», пришла звезда Мишлен» . 18 февраля 2017 г.
- ^ «Шеф-повар Мишлен Николай Норрегаард из Кадо: «Мы поставили на кон всю ерунду и собирались несколько раз поцарапать дно» » . 14 сентября 2015 г.
- ^ «Как идиллический датский остров Борнхольм стал творческой точкой» . 6 сентября 2023 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Официальный Кадо сайт