Jump to content

вкус

вкус
о ресторане Информация
Учредил 2012
Шеф-повар Марсий Таха
Тип еды Современная кухня
Дресс-код Никто
Рейтинг № 27 в Латинской Америке.
адрес улицы № 300, улица 10, Калакото
Город Мир
Страна Боливия
Веб-сайт www .вкус .бо

Gustu , слово на языке кечуа , обозначающее вкус, — это ресторан и бар в Ла-Пасе , Боливия . Он открылся в апреле 2012 года. Густу находится под руководством шеф-повара Марсии Таха . [ 1 ] [ 2 ] Он входит в число 50 лучших ресторанов Южной Америки, заняв 32-е место в списке «50 лучших ресторанов Латинской Америки» в 2014 году и 14-е место в 2017 году в списке британского журнала Restaurant . [ 1 ]

Gustu открыл свои двери в апреле 2012 года и вскоре был замечен крупными международными газетами и журналами вместе с его основателем Клаусом Мейером на переднем плане. [ 3 ] [ 4 ] Наиболее примечательны выступления в The New York Times . [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] Хранитель , [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] Файнэншл Таймс , [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] Еда и вино , [ 14 ] Блумберг , [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] Пожиратель [ 19 ] [ 20 ] и CNN . [ 21 ]

Являясь частью Melting Pot Bolivia , проекта НПО, созданного Клаусом Мейером в сотрудничестве с IBIS Дания , [ 22 ] Густу задумывался как ресторан и кулинарная школа. [ 23 ] [ 24 ] После того, как они оба добились успеха, Густу покинул Melting Pot Bolivia и IBIS Дания, а также создал GustuBar, бар и лаундж с той же философией, что и сам ресторан. [ 25 ]

Философия

[ редактировать ]

Густу придерживается философии, согласно которой они «могут изменить мир с помощью еды». [ 26 ] . Что-то, что реализовал Клаус Мейер, когда представил «Манифест новой боливийской кухни». [ 27 ] Большинство учеников школы Густу — молодежь из малообеспеченных семей из Боливии. [ 2 ] [ 28 ]

Gustu применяет «философию нулевого километра», означающую, что все продукты, используемые в их блюдах и напитках, рождаются, выращиваются, разрабатываются и/или трансформируются исключительно на территории Боливии. [ 23 ] [ 28 ]

Признание

[ редактировать ]

В 2013 году Gustu стал лучшим новым рестораном Южной Америки и лучшим рестораном Южной Америки по версии Como Sur – южноамериканская гастрономия . [ 29 ] [ 30 ] [ 31 ]

В 2014 году Густу занял 32-е место в рейтинге «50 лучших ресторанов Латинской Америки» по версии журнала Restaurant Magazine. [ 32 ] [ 33 ] и получил награду S. Pellegrino за лучший ресторан в Боливии. [ 33 ] Он снова стал лучшим рестораном Южной Америки по версии Como Sur – South American Gastronomy. [ 34 ] и Камилла Зайдлер снова получила награду лучшего шеф-повара Южной Америки. [ 34 ]

В 2015 году Gustu поднялся на 15 позиций в рейтинге 50 лучших ресторанов Латинской Америки и теперь занимает 17-е место.

Плавильный котел и Густу стали героями фильма 2019 года «Вкус неба » режиссера Майкла Лея. [ 35 ]

  1. ^ Перейти обратно: а б «Интервью с Камиллой Зайдлер, шеф-поваром ресторана Gustu (Ла-Пас)» . 29 мая 2015 года . Проверено 10 июля 2015 г.
  2. ^ Перейти обратно: а б «Встреча с шеф-поварами Боливии Густу | Комо-Сур | Южноамериканская гастрономия» . Проверено 10 июля 2015 г.
  3. ^ «Лучшее 2013 года: Густу | Комо-Сур | Южноамериканская гастрономия» . Проверено 10 июля 2015 г.
  4. ^ «Клаус Мейер, самый известный шеф-повар в мире, открывает Gustu в Ла-Пасе – Ла-Разоне» . www.la-razon.com . Проверено 10 июля 2015 г.
  5. ^ Нойман, Уильям (6 ноября 2012 г.). «В Боливии высокие цели и взгляды на высокую кухню» . Нью-Йорк Таймс . ISSN   0362-4331 . Проверено 9 июля 2015 г.
  6. ^ Гилл, Николас (5 июня 2014 г.). «Шикарные остановки в пригороде Ла-Паса, Боливия» . Нью-Йорк Таймс . ISSN   0362-4331 . Проверено 9 июля 2015 г.
  7. ^ «52 места, куда стоит пойти в 2015 году» . Нью-Йорк Таймс . 09.01.2015. ISSN   0362-4331 . Проверено 9 июля 2015 г.
  8. ^ Стокер, Эд (13 июня 2013 г.). «Густу, Боливия: ресторан-сюрприз Клауса Мейера из Noma» . Хранитель . Проверено 9 июля 2015 г.
  9. ^ Пас, Дэн Коллинз в Лос-Анджелесе (5 апреля 2013 г.). «Соучредитель Noma готовит новую схему в Боливии» . Хранитель . Проверено 9 июля 2015 г.
  10. ^ Стокер, Эд (15 июня 2013 г.). «Кулинарный тур по Боливии: готовим на высоте» . Хранитель . Проверено 9 июля 2015 г.
  11. ^ Ландер, Николас (17 мая 2013 г.). «Густу, Боливия» . Файнэншл Таймс . ISSN   0307-1766 . Проверено 9 июля 2015 г.
  12. ^ Скипани, Андрес (4 декабря 2014 г.). «Коренные жители Боливии выставляют напоказ свое вновь обретенное богатство» . Файнэншл Таймс . ISSN   0307-1766 . Проверено 9 июля 2015 г.
  13. ^ Мапстоун, Наоми (2 апреля 2013 г.). «Боливия зовет всех гастротуристов» . Файнэншл Таймс . Файнэншл Таймс . Проверено 9 июля 2015 г.
  14. ^ «Является ли Gustu лучшим новым рестораном в мире?» . Проверено 9 июля 2015 г.
  15. ^ Саттон, Райан (8 марта 2013 г.). «Владелец Noma открывает Gustu в Боливии, чтобы повторить Копенгаген № 1» . Блумберг . Проверено 9 июля 2015 г.
  16. ^ «Густу приносит в Боливию элитную кухню коренных народов» . Bloomberg.com . Проверено 9 июля 2015 г.
  17. ^ «Следующий акт Номы: Не Нома» . Блумберг . Проверено 9 июля 2015 г.
  18. ^ «Владелец Noma Мейер подает ламу в новом боливийском магазине» . Bloomberg.com . Проверено 9 июля 2015 г.
  19. ^ «Густу Клауса Мейера стремится поднять боливийскую кухню» . Пожиратель . 8 марта 2013 года . Проверено 9 июля 2015 г.
  20. ^ «Писатели и эксперты по кулинарии о нерассказанных историях 2013 года» . Пожиратель . 27 декабря 2013 года . Проверено 9 июля 2015 г.
  21. ^ Испанский, CNN (декабрь 2014 г.). «Густу, ресторан, который поместил Боливию на гастрономическую карту» . CNNEspañol.com . Проверено 9 июля 2015 г. {{cite web}}: |first= имеет общее имя ( справка )
  22. ^ Чешес, Джей (5 декабря 2013 г.). «Продовольственная империя Клауса Мейера» . Уолл Стрит Джорнал . ISSN   0099-9660 . Проверено 10 июля 2015 г.
  23. ^ Перейти обратно: а б «Камилла Зайдлер: Кулинария может изменить мир» . Архивировано из оригинала 14 июля 2015 г. Проверено 10 июля 2015 г.
  24. ^ «Боливия среди мест мира, которые нельзя пропустить» . Архивировано из оригинала 13 июля 2015 г. Проверено 10 июля 2015 г.
  25. ^ «Магазин Lifestyle юниор 2015» . Проверено 10 июля 2015 г.
  26. ^ «Боливийское гастрономическое движение – ресторан Gustu» . Restaurantgustu.com . Проверено 9 июля 2015 г.
  27. ^ « Улучшение мира через еду»: ресторан Gustu в Боливии» . theculturaltrip.com . 30 июля 2013 года . Проверено 10 июля 2015 г.
  28. ^ Перейти обратно: а б «Ресторан Густу ан Ла Пас» . www.lostiempos.com . Архивировано из оригинала 12 июля 2015 г. Проверено 10 июля 2015 г.
  29. ^ «Награда Южного Комо за лучшее в 2013 году: РЕЗУЛЬТАТЫ уже есть! | Комо Южный | Южноамериканская гастрономия» . Проверено 10 июля 2015 г.
  30. ^ «(Лучшее года 1) Густу, Часть 2 | Комо-Сур | Южноамериканская гастрономия» . Проверено 10 июля 2015 г.
  31. ^ "Густу, просто лучший ресторан - Diario Parina Siete" . Проверено 10 июля 2015 г.
  32. ^ «50 лучших ресторанов Латинской Америки 1–50» . www.theworlds50best.com . Проверено 10 июля 2015 г.
  33. ^ Перейти обратно: а б «Густу | 50 лучших ресторанов Латинской Америки» . www.theworlds50best.com . Проверено 10 июля 2015 г.
  34. ^ Перейти обратно: а б «Награда Como Sur Best of 2014: победители (PO / ES) | Como Sur | Южноамериканская гастрономия» . Проверено 10 июля 2015 г.
  35. ^ Изиковиц, Гили (28 декабря 2019 г.). « Я хотел доказать миру, что можно сделать многое, имея немного денег и смелости » . «Гаарец» (на иврите) . Проверено 29 декабря 2019 г.

Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 923db32f70a6d9faab92bc745e28cfeb__1687431120
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/92/eb/923db32f70a6d9faab92bc745e28cfeb.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Gustu - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)