вкус
вкус | |
---|---|
о ресторане Информация | |
Учредил | 2012 |
Шеф-повар | Марсий Таха |
Тип еды | Современная кухня |
Дресс-код | Никто |
Рейтинг | № 27 в Латинской Америке. |
адрес улицы | № 300, улица 10, Калакото |
Город | Мир |
Страна | Боливия |
Веб-сайт | www |
Gustu , слово на языке кечуа , обозначающее вкус, — это ресторан и бар в Ла-Пасе , Боливия . Он открылся в апреле 2012 года. Густу находится под руководством шеф-повара Марсии Таха . [ 1 ] [ 2 ] Он входит в число 50 лучших ресторанов Южной Америки, заняв 32-е место в списке «50 лучших ресторанов Латинской Америки» в 2014 году и 14-е место в 2017 году в списке британского журнала Restaurant . [ 1 ]
История
[ редактировать ]Gustu открыл свои двери в апреле 2012 года и вскоре был замечен крупными международными газетами и журналами вместе с его основателем Клаусом Мейером на переднем плане. [ 3 ] [ 4 ] Наиболее примечательны выступления в The New York Times . [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] Хранитель , [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] Файнэншл Таймс , [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] Еда и вино , [ 14 ] Блумберг , [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] Пожиратель [ 19 ] [ 20 ] и CNN . [ 21 ]
Являясь частью Melting Pot Bolivia , проекта НПО, созданного Клаусом Мейером в сотрудничестве с IBIS Дания , [ 22 ] Густу задумывался как ресторан и кулинарная школа. [ 23 ] [ 24 ] После того, как они оба добились успеха, Густу покинул Melting Pot Bolivia и IBIS Дания, а также создал GustuBar, бар и лаундж с той же философией, что и сам ресторан. [ 25 ]
Философия
[ редактировать ]Густу придерживается философии, согласно которой они «могут изменить мир с помощью еды». [ 26 ] . Что-то, что реализовал Клаус Мейер, когда представил «Манифест новой боливийской кухни». [ 27 ] Большинство учеников школы Густу — молодежь из малообеспеченных семей из Боливии. [ 2 ] [ 28 ]
Еда
[ редактировать ]Gustu применяет «философию нулевого километра», означающую, что все продукты, используемые в их блюдах и напитках, рождаются, выращиваются, разрабатываются и/или трансформируются исключительно на территории Боливии. [ 23 ] [ 28 ]
Признание
[ редактировать ]В 2013 году Gustu стал лучшим новым рестораном Южной Америки и лучшим рестораном Южной Америки по версии Como Sur – южноамериканская гастрономия . [ 29 ] [ 30 ] [ 31 ]
В 2014 году Густу занял 32-е место в рейтинге «50 лучших ресторанов Латинской Америки» по версии журнала Restaurant Magazine. [ 32 ] [ 33 ] и получил награду S. Pellegrino за лучший ресторан в Боливии. [ 33 ] Он снова стал лучшим рестораном Южной Америки по версии Como Sur – South American Gastronomy. [ 34 ] и Камилла Зайдлер снова получила награду лучшего шеф-повара Южной Америки. [ 34 ]
В 2015 году Gustu поднялся на 15 позиций в рейтинге 50 лучших ресторанов Латинской Америки и теперь занимает 17-е место.
Плавильный котел и Густу стали героями фильма 2019 года «Вкус неба » режиссера Майкла Лея. [ 35 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б «Интервью с Камиллой Зайдлер, шеф-поваром ресторана Gustu (Ла-Пас)» . 29 мая 2015 года . Проверено 10 июля 2015 г.
- ^ Перейти обратно: а б «Встреча с шеф-поварами Боливии Густу | Комо-Сур | Южноамериканская гастрономия» . Проверено 10 июля 2015 г.
- ^ «Лучшее 2013 года: Густу | Комо-Сур | Южноамериканская гастрономия» . Проверено 10 июля 2015 г.
- ^ «Клаус Мейер, самый известный шеф-повар в мире, открывает Gustu в Ла-Пасе – Ла-Разоне» . www.la-razon.com . Проверено 10 июля 2015 г.
- ^ Нойман, Уильям (6 ноября 2012 г.). «В Боливии высокие цели и взгляды на высокую кухню» . Нью-Йорк Таймс . ISSN 0362-4331 . Проверено 9 июля 2015 г.
- ^ Гилл, Николас (5 июня 2014 г.). «Шикарные остановки в пригороде Ла-Паса, Боливия» . Нью-Йорк Таймс . ISSN 0362-4331 . Проверено 9 июля 2015 г.
- ^ «52 места, куда стоит пойти в 2015 году» . Нью-Йорк Таймс . 09.01.2015. ISSN 0362-4331 . Проверено 9 июля 2015 г.
- ^ Стокер, Эд (13 июня 2013 г.). «Густу, Боливия: ресторан-сюрприз Клауса Мейера из Noma» . Хранитель . Проверено 9 июля 2015 г.
- ^ Пас, Дэн Коллинз в Лос-Анджелесе (5 апреля 2013 г.). «Соучредитель Noma готовит новую схему в Боливии» . Хранитель . Проверено 9 июля 2015 г.
- ^ Стокер, Эд (15 июня 2013 г.). «Кулинарный тур по Боливии: готовим на высоте» . Хранитель . Проверено 9 июля 2015 г.
- ^ Ландер, Николас (17 мая 2013 г.). «Густу, Боливия» . Файнэншл Таймс . ISSN 0307-1766 . Проверено 9 июля 2015 г.
- ^ Скипани, Андрес (4 декабря 2014 г.). «Коренные жители Боливии выставляют напоказ свое вновь обретенное богатство» . Файнэншл Таймс . ISSN 0307-1766 . Проверено 9 июля 2015 г.
- ^ Мапстоун, Наоми (2 апреля 2013 г.). «Боливия зовет всех гастротуристов» . Файнэншл Таймс . Файнэншл Таймс . Проверено 9 июля 2015 г.
- ^ «Является ли Gustu лучшим новым рестораном в мире?» . Проверено 9 июля 2015 г.
- ^ Саттон, Райан (8 марта 2013 г.). «Владелец Noma открывает Gustu в Боливии, чтобы повторить Копенгаген № 1» . Блумберг . Проверено 9 июля 2015 г.
- ^ «Густу приносит в Боливию элитную кухню коренных народов» . Bloomberg.com . Проверено 9 июля 2015 г.
- ^ «Следующий акт Номы: Не Нома» . Блумберг . Проверено 9 июля 2015 г.
- ^ «Владелец Noma Мейер подает ламу в новом боливийском магазине» . Bloomberg.com . Проверено 9 июля 2015 г.
- ^ «Густу Клауса Мейера стремится поднять боливийскую кухню» . Пожиратель . 8 марта 2013 года . Проверено 9 июля 2015 г.
- ^ «Писатели и эксперты по кулинарии о нерассказанных историях 2013 года» . Пожиратель . 27 декабря 2013 года . Проверено 9 июля 2015 г.
- ^ Испанский, CNN (декабрь 2014 г.). «Густу, ресторан, который поместил Боливию на гастрономическую карту» . CNNEspañol.com . Проверено 9 июля 2015 г.
{{cite web}}
:|first=
имеет общее имя ( справка ) - ^ Чешес, Джей (5 декабря 2013 г.). «Продовольственная империя Клауса Мейера» . Уолл Стрит Джорнал . ISSN 0099-9660 . Проверено 10 июля 2015 г.
- ^ Перейти обратно: а б «Камилла Зайдлер: Кулинария может изменить мир» . Архивировано из оригинала 14 июля 2015 г. Проверено 10 июля 2015 г.
- ^ «Боливия среди мест мира, которые нельзя пропустить» . Архивировано из оригинала 13 июля 2015 г. Проверено 10 июля 2015 г.
- ^ «Магазин Lifestyle юниор 2015» . Проверено 10 июля 2015 г.
- ^ «Боливийское гастрономическое движение – ресторан Gustu» . Restaurantgustu.com . Проверено 9 июля 2015 г.
- ^ « Улучшение мира через еду»: ресторан Gustu в Боливии» . theculturaltrip.com . 30 июля 2013 года . Проверено 10 июля 2015 г.
- ^ Перейти обратно: а б «Ресторан Густу ан Ла Пас» . www.lostiempos.com . Архивировано из оригинала 12 июля 2015 г. Проверено 10 июля 2015 г.
- ^ «Награда Южного Комо за лучшее в 2013 году: РЕЗУЛЬТАТЫ уже есть! | Комо Южный | Южноамериканская гастрономия» . Проверено 10 июля 2015 г.
- ^ «(Лучшее года 1) Густу, Часть 2 | Комо-Сур | Южноамериканская гастрономия» . Проверено 10 июля 2015 г.
- ^ "Густу, просто лучший ресторан - Diario Parina Siete" . Проверено 10 июля 2015 г.
- ^ «50 лучших ресторанов Латинской Америки 1–50» . www.theworlds50best.com . Проверено 10 июля 2015 г.
- ^ Перейти обратно: а б «Густу | 50 лучших ресторанов Латинской Америки» . www.theworlds50best.com . Проверено 10 июля 2015 г.
- ^ Перейти обратно: а б «Награда Como Sur Best of 2014: победители (PO / ES) | Como Sur | Южноамериканская гастрономия» . Проверено 10 июля 2015 г.
- ^ Изиковиц, Гили (28 декабря 2019 г.). « Я хотел доказать миру, что можно сделать многое, имея немного денег и смелости » . «Гаарец» (на иврите) . Проверено 29 декабря 2019 г.