Jump to content

Клаус Мейер

Клаус Мейер
Рожденный
Клаус Мейер Нильсен

( 1963-12-27 ) 27 декабря 1963 г. (60 лет)
Образование Копенгагенская школа бизнеса
Род занятий Предприниматель, повар, телеведущий, ресторатор
Супруг Кристина Мейер Бенгтссон
Дети 3
Награды Орден Даннеброга

Клаус Мейер (родился 27 декабря 1963 г.) - датский предприниматель, повар и телеведущий. Его часто называют основателем философии новой скандинавской кухни .

Пекарня Клауса Мейерса

Клаус Мейер участвовал во множестве проектов и на протяжении многих лет был популярным посредником в сфере культуры питания как в Дании, так и за рубежом. Мейера часто называют единственным основателем философии новой скандинавской кухни, но, несмотря на его очевидный и новаторский вклад, посредничество и статьи на эту тему, другие люди также внесли свой вклад в философию и материализовали ее на практике. [ 1 ] В общей сложности двенадцать шеф-поваров из скандинавских стран в 2004 году написали «Новый скандинавский продовольственный манифест», чтобы положить начало движению, основанному на инициативе Клауса Мейера, его вдохновляющем проекте и координации. [ 2 ] [ 3 ] Движение «Новая скандинавская кухня» стремится способствовать местному сельскому хозяйству , чтить аграрные традиции региона, поощрять экологически чистое производство и внедрять продукты питания с уникальной скандинавской идентичностью среди великих кухонь мира. [ 4 ] Мейер и шеф-повар Рене Редзепи стали соучредителями новаторского ресторана Noma (аббревиатура от Nordisk Mad (Nordic Food)), который стал рабочей лабораторией и кухней для развития и реализации теоретических идей движения новой скандинавской кухни. Noma был удостоен трех звезд Мишлен и признан лучшим рестораном мира в 2010, 2011, 2012, 2014 и 2021 годах. [ 5 ]

Мейер вел несколько датских и международных телевизионных кулинарных шоу, в том числе Meyers Køkken («Кухня Мейера») на национальном датском телевидении ( DR1 ) с 1991 по 1998 год и «Новую скандинавскую кулинарию» , транслируемую в более чем 130 странах.

В июне 2016 года Мейер открыл Great Northern Food Hall и ресторан Agern , оба в Вандербильт-холле Центрального вокзала Нью-Йорка, привнося в Нью-Йорк кулинарные концепции, вкусы и идеи из скандинавских стран, но с использованием многих местных ингредиентов в соответствии с Новая скандинавская философия. [ 6 ] [ 7 ] Шеф-поваром Agern был Гуннар Карл Гисласон , ранее работавший в Dill в Рейкьявике, Исландия ; Агерн и Дилл были удостоены звезд Мишлен в Красном гиде 2017 года . [ 8 ] [ 9 ] Кристина Мейер Бенгтсон, жена Клауса, спроектировала фуд-холл и ресторан в сотрудничестве с датским дизайнером Ульриком Нордентофтом , вдохновившись мотивом дуба, датским дизайном и традиционными скандинавскими узорами вязания. [ 10 ] [ 11 ] Бенгтсон и Нордентофт разработали множество других проектов Клауса Мейера. [ 12 ] Agern окончательно закрылся в 2021 году после длительного периода закрытия во время пандемии COVID-19.

Фонд плавильного котла

[ редактировать ]

Мейер основал несколько организаций, в том числе Melting Pot Foundation, занимающихся социальными изменениями с помощью продуктов питания. В 2013 году вместе с Melting Pot он основал и помог основать школу питания и движение за питание в Южной Америке, открыв ресторан изысканной кухни Gustu в Боливии и несколько кафетериев. [ 13 ] Проект Melting Pot в настоящее время работает над социальным проектом в Браунсвилле , Восточный Нью-Йорк, по созданию кулинарной школы, кафетерия, пекарни и общественного центра, обслуживающего местное сообщество и с целью привлечения молодежи из групп риска. [ 14 ]

Веря в то, что еда является движущей силой социальных перемен, Мейер в 2010 году основала Фонд Melting Pot Foundation. Организация реализует несколько проектов по всему миру, в том числе проект кулинарной школы в датских тюрьмах, мотивируя заключенных жить жизнью без преступлений. В 2013 году компания Melting Pot открыла кулинарную школу в Ла-Пасе, Боливия , предоставляя кулинарное образование обедневшим боливийцам , а также работала в качестве ресторана изысканной кухни Gustu, признанного 17-м лучшим рестораном Латинской Америки в списке 50 лучших ресторанов Латинской Америки . [ 13 ]

Профессиональный опыт

[ редактировать ]

Мейер — доцент кафедры пищевых наук Копенгагенского университета . [ 15 ] а также адъюнкт-профессор Института корпоративной социальной ответственности Копенгагенской школы бизнеса . В 2015 году он был назначен «Научным сотрудником по социальному воздействию» в Школе бизнеса Хааса Калифорнийского университета в Беркли. Мейер также имеет степень магистра международных бизнес-исследований Копенгагенской школы бизнеса. [ 16 ]

Мейер — ресторатор и кулинарный предприниматель. Он также написал и опубликовал множество кулинарных книг. Мейер является совладельцем нескольких ресторанов и предприятий, таких как The Standard в Копенгагене, в который входит ресторан New Nordic Almanak, а также сеть пекарен, гастрономов, кейтеринговый бизнес, фруктовый сад, компании по поставке фруктов и шоколада, фабрика по производству уксуса. , кофейня и кулинарная школа для детей и взрослых. [ 17 ]

Личная жизнь

[ редактировать ]

Мейер женат на графическом дизайнере Кристине Мейер Бенгтссон. У них три дочери.

В 2014 году Мейер и его семья переехали в Нью-Йорк с целью открыть фуд-холл и ресторан, основанный на философии новой скандинавской кулинарии, который будет расположен на Центральном вокзале .

  1. ^ «Шеф-повар Клаус Мейер: Новая скандинавская кухня — это новая норма» . Новая скандинавская еда, Совет министров Северных стран.
  2. ^ Что такое новая скандинавская еда? Архивировано 7 сентября 2018 г. на сайте Wayback Machine norden.org.
  3. ^ Новый манифест скандинавской кухни. Архивировано 18 марта 2015 г. в веб-архивах Библиотеки Конгресса, Ny Nordisk Mad, Nordisk Ministryråd.
  4. ^ " "www.clausmeyer.dk" " .
  5. ^ "Дом" . theworlds50best.com .
  6. ^ Большой северный ресторанный зал
  7. ^ Желудь
  8. ^ Дана Аршин (16 ноября 2016 г.). «Нью-йоркские рестораны Агерн и Фаро получили звезды Мишлен» . ВНЙВ.
  9. ^ Вала Хафстад (22 февраля 2017 г.). «Исландский ресторан получил звезду Мишлен» . Обзор Исландии .
  10. ^ Большой северный ресторанный зал
  11. ^ Джули Ринг-Хансен Холт (19 октября 2016 г.). «Кристина Мейер – мозг, стоящий за дизайном интерьера «Мейерс»» (на датском языке). В . Проверено 2 декабря 2016 г.
  12. ^ Ульрик Нордентофт Избранные проекты и изображения
  13. ^ Jump up to: а б «Активитетер» (на датском языке). Плавильный котел . Проверено 2 декабря 2016 г.
  14. ^ Суман Бхаттачарья (3 февраля 2016 г.). «Кулинарная школа и ресторан Браунсвилля проведут бесплатные курсы для местных жителей» . ДНКинфо. Архивировано из оригинала 7 февраля 2017 года . Проверено 2 декабря 2016 г.
  15. ^ «Аффилированные профессора» . Архивировано из оригинала 19 июля 2011 года . Проверено 7 ноября 2010 г.
  16. ^ " "www.clausmeyer.dk" " .
  17. ^ «Компании Мейера» . MeyersMAD.dk (на датском языке) . Проверено 2 декабря 2016 г.
[ редактировать ]
  • Мейерс Официальная домашняя страница Клауса Мейера. (на датском языке)
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 0a46294f6afd37087392149c03eee727__1711552560
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/0a/27/0a46294f6afd37087392149c03eee727.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Claus Meyer - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)