Кэтрин Изабелла Уильямс
Кэтрин Изабелла Уильямс | |
---|---|
Рожденный | в. 1848 г. Лланвапли, Монмутшир |
Умер | 16 января 1917 г. Бристоль |
Национальность | Британский |
Гражданство | Великобритания |
Образование | Средняя школа для девочек имени короля Эдуарда VI, Университетский колледж Бристоля |
Известный | Подписант петиции 1904 года о вступлении в Химическое общество. |
Научная карьера | |
Поля | Анализ продуктов питания |
Учреждения | Университетский колледж Бристоля |
Академические консультанты | Уильям Рамзи |
Кэтрин Изабелла Уильямс (ок. 1848 — 16 января 1917) была британским химиком, которая в возрасте 29 лет стала студенткой Университетского колледжа Бристоля . Она была известна своим сотрудничеством в 1880-х годах с Нобелевской премии шотландским химиком, лауреатом Уильямом Рамзи , а также была одной из тех, кто подписал петицию 1904 года о приеме женщин в Химическое общество . [ 1 ]
Жизнь
[ редактировать ]
Кэтрин Уильямс родилась в Лланвапли в Монмутшире, дочери Томаса Уильямса , позже декана Лландаффа. Она получила образование в средней школе для девочек имени короля Эдуарда VI в Бирмингеме. [ 1 ] Большую часть своей жизни она прожила со своей старшей сестрой Элизабет в Лландафф-Хаусе, 1 Пембрук-Вейл, в Клифтоне , Бристоль, где и умерла в 1917 году.
Исследовать
[ редактировать ]Она работала с Уильямом Рамзи над изучением атмосферных газов, прежде чем перейти к проведению собственных исследований в области анализа пищевых продуктов. [ 2 ] [ 3 ] Она публиковалась более 14 лет, написав 10 статей. [ 1 ] в том числе два опубликованы в Журнале Американского химического общества (1904 и 1907 гг.). [ 4 ] В 1909 году она была одной из 24 женщин-членов 7-го Международного химического конгресса в Лондоне. [ 5 ] а в 1910 году, когда ей было уже за шестьдесят, она получила степень бакалавра наук. благодаря исследованиям Университетского колледжа Бристоля, где она считалась одной из немногих продвинутых студенток, способных проводить исследования. [ 6 ]
- Химический факультет Бристольского университета в 1898–1899, 1902–1903 и 1907–1908 годах. Кэтрин Изабель Уильямс, скорее всего, будет на этих фотографиях, хотя, к сожалению, на фотографиях нет никаких пометок, позволяющих ее идентифицировать.
-
Сотрудники и студенты химического факультета Университетского колледжа Бристоля, 1902–1903 гг.
-
Сотрудники и студенты химического факультета Университетского колледжа Бристоля, 1898–1899 гг.
-
Сотрудники и студенты химического факультета Университетского колледжа Бристоля, 1907–1908 гг.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с Рейнер-Кэнхэм, Марелин Ф.; Рейнер-Кэнхэм, Джеффри (2008). Химия была их жизнью: британские женщины-химики-первопроходцы, 1880–1949 гг . Издательство Имперского колледжа. ISBN 9781860949876 .
- ^ Уильямс, Кэтрин И. (1 января 1897 г.). «LXVI.—Состав вареной рыбы» . Журнал Химического общества, Сделки . 71 : 649–653. дои : 10.1039/CT8977100649 . ISSN 0368-1645 .
- ^ Уильямс, Кэтрин И. (1 апреля 1907 г.). «Химический состав приготовленных растительных продуктов. Часть II» . Журнал Американского химического общества . 29 (4): 574–582. дои : 10.1021/ja01958a021 . ISSN 0002-7863 .
- ^ Криз, Мэри Р.С. (сентябрь 1991 г.). «Британские женщины девятнадцатого и начала двадцатого веков, внесшие вклад в исследования в области химических наук» . Британский журнал истории науки . 24 (3): 275–305. дои : 10.1017/S0007087400027370 . ISSN 1474-001X . ПМИД 11622943 .
- ^ «Учёные женщины и кулинария» . Массельбургские новости . 11 июня 1909 года . Проверено 27 апреля 2020 г.
- ^ Тилден, Уильям А. (18 июля 2015 г.). Сэр Уильям Рамзи: Мемориалы о его жизни и творчестве (классическое переиздание) . ФБ&С Лимитед. ISBN 9781331679080 .