Торунь Аттераас Гарин
Торунн Аттераас Гарин (1947/1948 - 2 мая 2002 г.) [1] был норвежским инженером-химиком, работавшим над известными продовольственными проектами. Она работала над искусственным подсластителем аспартамом и была национальным представителем этого продукта. Она также разработала нетоксичные процессы создания пищевых красителей и удаления кофеина из кофе. В 1977 году она окончила Политехническую школу Нью-Йоркского университета . [2] [3] [4] [5] [6]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Торунн А. Гарин, 54 года, известный инженер-пищевик» . Нью-Йорк Таймс . 01.05.2002. ISSN 0362-4331 . Проверено 4 апреля 2023 г.
- ^ «Домашняя страница ePoly Briefs» . Архив.poly.edu . Проверено 18 июня 2015 г.
- ^ «Торунн А. Гарин, 54 года, известный инженер-пищевик» . Нью-Йорк Таймс . 01.05.2002 . Проверено 18 июня 2015 г.
- ^ Ян Эллис. «19 сентября - Сегодня в истории науки - Ученые, родившиеся 19 сентября, умершие и события» . Todayinsci.com . Проверено 18 июня 2015 г.
- ^ «International House — Нью-Йорк — известные выпускники» . Ihouse-nyc.org . Проверено 18 июня 2015 г.
- ^ «Кабель: Издание выпускников Политехнического университета» (PDF) . Engineering.nyu.edu . Проверено 18 июня 2015 г.