Здание хлебопекарной компании Ward
Здание Ward Baking Company было промышленным объектом в Проспект-Хайтс , Бруклин , Нью-Йорк . Он был построен в 1911 году Джорджем С. Уордом как хлебопекарный завод для компании Ward Bread Company, которая позже стала Continental Baking Company .
По данным Ward Baking Company, в здании Ward Building располагалась первая «санитарная и научная пекарня в Америке». [ 1 ] В здании работали сотни рабочих, которые производили 250 000 буханок хлеба в день. [ 2 ]
Он был снесен в 2007 году, чтобы освободить место для Пасифик-парка .
Здание
[ редактировать ]Здание Уорда простиралось от южной стороны Пасифик-стрит до северной стороны Дин-стрит, между Карлтон-авеню и Вандербильт-авеню , в Проспект-Хайтс, Бруклин .
Здание прихода было пятиэтажным, с фасадом из глазурованной белой терракотовой плитки. [ 3 ] Арки в греческом стиле тянулись по всей длине здания спереди и сзади. Орнаментальные детали тянулись по всей длине здания. На одном конце стояла дымовая труба длиной 120 футов (37 м), ранее использовавшаяся в процессе выпечки. Он имел шесть этажей, подвал и подвал, его общая площадь составляла более 4 акров (16 000 м²). 2 ).
Отгрузки муки поступали по прилегающим железнодорожным путям. [ 4 ]
История
[ редактировать ]В 1911 году Джордж С. Уорд, президент компании Ward Baking Company, построил здание Ward Building для размещения большой промышленной пекарни. Чтобы подготовиться к проектированию здания, Уорд и члены нанятой им архитектурной фирмы CB Comstock совершили экскурсию по зданиям и производственным объектам в Европе. [ 3 ] Корри Б. Комсток также спроектировал аналогичную фабрику в Буффало, штат Нью-Йорк . [ 5 ]
В публикации Ward Bakery 1921 года « История наших исследовательских продуктов» описывалось, что Уорд обладал «смелостью и новаторским духом, чтобы построить первую санитарную и научную пекарню в Америке». [ 6 ] В нем также описывалось здание прихода как «белоснежный храм чистоты хлебопечения». [ 6 ]
Компания была одной из крупнейших коммерческих пекарей Бруклина в начале 20 века. [ 7 ]
В 1953 году завод купила компания Pechter Baking Company. [ 8 ] Это была еврейская компания, которая производила бублики и ржаной хлеб . , помимо прочего, [ 9 ] Во время забастовки водителей-курьеров в 1957 году они раздавали продукты, пока на улице не образовалась толпа, и им пришлось остановиться. [ 10 ]
В 1973 году Pechter объединилась с другой пекарней и стала пекарней Pechter Field's Bakery, и они продолжили работать за пределами фабрики на Пасифик-стрит. [ 11 ] Компания обанкротилась и закрыла пекарню в 1995 году. [ 12 ] частично из-за затрат на содержание устаревшего объекта. [ 11 ] В то время это была одна из последних независимых пекарен в районе Нью-Йорка. [ 11 ]
Подключенный склад на Пасифик-стрит, 808 использовался для самостоятельного хранения еще в 2007 году. [ 13 ]
Снос
[ редактировать ]В 2006 году Комиссия по сохранению достопримечательностей Нью-Йорка постановила, что здание не может считаться достопримечательностью. [ 14 ] В Заявлении о воздействии на окружающую среду проекта реконструкции Atlantic Yards говорится, что переоборудовать здание в жилье невозможно. [ 4 ] Его снесли в 2007-2008 годах. [ 15 ]
Рядом с прежним местом хлебозавода установлен памятник. [ 16 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Сантлофер, Джой (1 ноября 2016 г.). «10. Чистый хлеб». Фуд-Сити: четыре века производства продуктов питания в Нью-Йорке . WW Нортон и компания. ISBN 978-0-393-24136-5 .
- ^ «Историческое здание пекарни Ward будет снесено ради парковки | HDC» . Совет исторических районов . 23 марта 2007 года . Проверено 30 июля 2024 г.
- ^ Jump up to: а б Спеллен, Сюзанна (7 апреля 2015 г.). «Прогулка: The Ward Bakery Company, Белоснежный храм чистоты, часть 1» . Браунстоунер . Проверено 30 июля 2024 г.
- ^ Jump up to: а б «Проект реконструкции и арены Atlantic Yards EIS — Глава 7: Культурные ресурсы» (PDF) . Эмпайр Стейт Девелопмент . Ноябрь 2006 г. с. 8, 11, 28-32 . Проверено 30 июля 2024 г.
- ^ «Ориентир: Чудо-хлебозавод» . Восстание Буффало . 7 сентября 2018 г. Проверено 30 июля 2024 г.
- ^ Jump up to: а б История наших исследовательских продуктов . Уордская пекарная компания. 1921. стр. 69–70.
- ^ Спеллен, Сюзанна (9 апреля 2015 г.). «Обзор: The Ward Bakery Company, первоклассная компания, часть 2» . Браунстоунер . Проверено 30 июля 2024 г.
- ^ Сантлофер, Джой. «Фуд-Сити: четыре века производства еды в Нью-Йорке» . Нью-Йоркская кулинарная история . Проверено 30 июля 2024 г.
- ^ Джонсон, Руди (18 ноября 1972 г.). «Забастовка, в которой участвуют 19 пекарен, продолжается 18-й день» . Нью-Йорк Таймс . ISSN 0362-4331 . Проверено 31 июля 2024 г.
- ^ Мороз, Наташа (9 февраля 2018). «Забытая история голода на бубликах в Нью-Йорке» . Атлас Обскура . Проверено 31 июля 2024 г.
- ^ Jump up to: а б с Голдин, Дэвидсон (20 августа 1995 г.). «ОТЧЕТ О РАЙОНЕ: БЕДФОРД – СТЕЙВЕСАНТ; 400 человек безработные из-за закрытия пекарни» . Нью-Йорк Таймс . ISSN 0362-4331 . Проверено 31 июля 2024 г.
- ^ Спеллен, Сюзанна (14 апреля 2015 г.). «Обзор: The Ward Bakery Company – замечательная компания, заключение» . Браунстоунер . Проверено 30 июля 2024 г.
- ^ Одер, Норман (10 августа 2007 г.). «Доб говорит, что Ратнер должен был предвидеть опасность Ward Bakery, а также использовать сарай; установлены нарушения» . ОТЧЕТ АТЛАНТИК-ЯРДС/ПАЦИФИК-ПАРК . Проверено 31 июля 2024 г.
- ^ Голдсмит, Сэмюэл (11 ноября 2006 г.). «Город: Пекарня Уорда не является достопримечательностью» . Бруклин Пейпер . Проверено 30 июля 2024 г.
- ^ Коэн, Ариэлла (31 марта 2007 г.). «Новый «Уорд» Ратнера » . Бруклин Пейпер . Проверено 30 июля 2024 г.
- ^ Серро, Химена Дель (10 апреля 2023 г.). «Застройка Проспект-Хайтс начинается с 240 квартир доступного жилья и 60 тысяч квадратных футов общественных пространств» . Бруклин Пейпер . Проверено 30 июля 2024 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]40 ° 40'51,48 дюйма с.ш. 73 ° 58'8,55 дюйма з.д. / 40,6809667 ° с.ш. 73,9690417 ° з.д.