В результате
Сульцина — традиционное карельское блюдо, нечто среднее между блинчиком и лепешкой , приготовленное из пресного ржаного теста с начинкой из фарины ( маннапууро ). рисовый пудинг . В качестве начинки также можно использовать [ 1 ]
Крутое тесто получается путем смешивания ржаной муки и воды и раскатывания тонких кругов, как для карельских чебуреков . Затем его готовят прямо на чистой горелке или на сухой сковороде или сковороде на относительно сильном огне. Затем одну или обе стороны смазывают топленым маслом или смесью топленого масла и воды, а затем складывают друг на друга. Затем начинку распределяют по тесту, оставляя края открытыми, и сульцину складывают, помещая одну сторону к середине, а другую — поверх нее. Затем сульцину разрезают пополам. Как и большинство традиционных карельских пирожных, сульцины лучше всего есть в свежем виде, так как они плохо хранятся.
Ссылки
[ редактировать ]Внешние ссылки
[ редактировать ]