Jump to content

Густаво В. Барбоса-Кановас

Густаво В. Барбоса-Кановас уругвайско-американский профессор пищевой инженерии и директор Центра нетермической обработки продуктов питания в Университете штата Вашингтон . Барбоса-Кановас работал в Университете Пуэрто-Рико доцентом в период с 1985 по 1990 год, за это время он получил две награды Национального научного фонда (NSF) за продуктивность исследований. Затем он поступил в Университет штата Вашингтон (WSU), где сейчас является профессором пищевой инженерии и директором Центра нетермической обработки пищевых продуктов (CNPF). [ 1 ] Он также является приглашенным профессором в колледже пищевой науки и пищевой инженерии Китайского сельскохозяйственного университета и приглашенным профессором в Технологическом институте Монтеррея, Мексика.

Избранная библиография

[ редактировать ]
  • Баласубраманиам, В.М., Барбоса-Кановас, Г.В., и Леливельд, Х.Л. 2016. Обработка пищевых продуктов под высоким давлением . Спрингер Нью-Йорк.
  • Гарсиа, M.P.M., Гомес-Гильен, MC, Лопес-Кабальеро, M.E., и Барбоса-Кановас, G.V. (ред.). 2016. Съедобные пленки и покрытия: основы и применение . ЦРК Пресс
  • Ибарц А. и Барбоза-Кановас Г.В. 2014. Введение в инженерию пищевых процессов . ЦРК Пресс.
  • Чжан Х., Барбоса-Кановас, Густаво В., В.М. «Бала» Баласубраманиам, К.Патрик Данн, Дэниел Фаркас и Джеймс Юань, редакторы 2011 г. « Технологии нетермической обработки пищевых продуктов» . Чикаго: IFT Press, Wiley-Blackwell.
  • Фэн, Хао, Густаво В. Барбоза-Кановас и Йохен Вайс, редакторы 2010 г. «Ультразвуковые технологии для пищевой и биопереработки» . Нью-Йорк: Спрингер
  • Барбоса-Кановас, Густаво В., Алан Мортимер, Дэйв Лайнбек, Уолтер Списс, Кен Бакл и Пол Колонна, ред. 2009. Глобальные проблемы пищевой науки и технологий . США: Academic Press, Elsevier.
  • Барбоса-Кановас, Г.В., А. Фонтана, С. Шмидт и Т. Лабуза, ред. 2007. Активность воды в пищевых продуктах: основы и применение . Эймс, Айова: издательство Blackwell Publishing Professional.
  • Барбоса-Кановас, Г.В., изд. 2005. Пищевая инженерия . Энциклопедия систем жизнеобеспечения. Париж: Издательство ЮНЕСКО.
  • Барбоса-Кановас, Г.В., Э. Ортега-Ривас, П. Джулиано и Х. Ян. 2005. Пищевые порошки: физические свойства, обработка и функциональность . Нью-Йорк: Спрингер
  • Барбоса-Кановас, Г.В., Мария Тапиа и М. Пилар Кано, ред. 2005. Новые технологии пищевой промышленности . Бока-Ратон, Флорида: CRC Press.
  • Велти-Чанес Дж., Г.В. Барбоса-Кановас и Дж.М. Агилера, ред. 2002. Техника и продукты питания 21 века . Бока-Ратон, Флорида: CRC Press.
  • Лосано, Хорхе Э.; Анон, Кристина; Барбоса-Кановас, Густаво В.; Парада-Ариас, Эфрен (2000). Тенденции в пищевой инженерии . ЦРК Пресс. [ 8 ]
  • Барбоса-Кановас, Г.В. и Г.В. Гулд, ред. 2000. Инновации в пищевой промышленности . Ланкастер, Пенсильвания: Technomic Publishing Co., Inc. [ 9 ]
  • Барбоса-Кановас, Г.В., М.М. Гонгора Ньето, У.Р. Потакамури и Б.Г. Свенсон. 1999. Сохранение продуктов питания с помощью импульсных электрических полей . Сан-Диего, Калифорния: Academic Press.
  • Барбоса-Кановас, Г.В., У.Р. Потакамури, Э. Палу и Б.Г. Свонсон. 1997. Нетермическое сохранение продуктов питания . Нью-Йорк: Марсель Деккер. [ 10 ] [ 11 ]
  • Фито П., Э. Ортега-Родригес и Г.В. Барбоса-Канос, ред. 1997. Пищевая инженерия, 2000 . Нью-Йорк: Чепмен и Холл.
  • Барбоса-Кановас, Г.В. и Х. Вега-Меркадо. 1996. Обезвоживание продуктов питания . Нью-Йорк: Чепмен и Холл. [ 12 ] [ 13 ]
  • Барбоса-Кановас, Густаво В.; Ма, Ли; Барлетта, Блас Дж. (1997). Руководство для лаборатории пищевой промышленности . ЦРК Пресс. [ 14 ]
  1. ^ «Густаво Барбоса-Кановас, доктор философии» . Университет штата Вашингтон .
  2. ^ «Ученый WSU Барбоза-Кановас получит международную награду» . Инсайдер ВГУ . 20 июня 2001 г.
  3. ^ «Премия Николя Апперта» . Ift.org .
  4. ^ «Победители и стипендиаты премии за почетные достижения» . ИФТ .
  5. ^ «Награда факультета Сахлина за выдающиеся достижения» . Университет штата Вашингтон.
  6. ^ «Лауреаты премии» . МИЭФ13 . 30 сентября 2019 г.
  7. ^ «Доктор Густаво В. Барбоса-Кановас» . Университет штата Вашингтон .
  8. ^ «КНИЖНЫЕ ОБЗОРЫ» . Ift.org .
  9. ^ «Книжное обозрение» . Журнал технологии водных пищевых продуктов . 10 (4): 119–121. 1 декабря 2001 г. Бибкод : 2001JAFPT..10d.119. . дои : 10.1300/J030v10n04_10 . ISSN   1049-8850 . S2CID   216137569 .
  10. ^ Родриго, М. (1 августа 1998 г.). «Рецензии на книгу: Нетермическое сохранение продуктов питания. Г. В. Барбоса-Кановас, У. Р. Потакамури, Э. Палу, Э. Генри и Б. Г. Суонсон. Опубликовано в 1997 году Marcel Dekker Inc., 270 Madison Avenue, New York 10016, USA. 296 стр. ISBN 0 8247 9979 8 дюймов . Международная ассоциация пищевых наук и технологий . 4 (4): 292. дои : 10.1177/108201329800400410 . ISSN   1082-0132 . S2CID   84931466 .
  11. ^ Муджумдар, доктор Арун С. (28 февраля 2001 г.). «Нетермическое сохранение продуктов питания» . Технология сушки . 19 (2): 451–452. дои : 10.1081/DRT-100102918 . ISSN   0737-3937 . S2CID   95196702 .
  12. ^ «Обзор: Обезвоживание пищевых продуктов Г. В. Барбоса-Кановаса и Х. Вега-Меркадо Чепмен Холл, Нью-Йорк, США. 1997, 330 стр. - [Документ в формате PDF]» . Fdocuments.in .
  13. ^ Муджумдар, доктор А.С. (1 января 1998 г.). «Обзор: «Обезвоживание пищевых продуктов» Г. В. Барбоса-Кановаса и Х. Вега-Меркадо Чепмен-Холл, Нью-Йорк, США. 1997, 330 стр.» . Технология сушки . 16 (7): 1519–1520. дои : 10.1080/07373939808917475 . ISSN   0737-3937 .
  14. ^ Мэтью, А.; Родриго, М. (1 августа 1998 г.). «Рецензии на книгу: Руководство для лаборатории пищевой инженерии. Под редакцией Г. В. Барбоса-Кановаса, Л. Ма и Б. Барлетты. Опубликовано в 1997 году издательством Technomic Publishing Company, Inc., 851 New Holland Avenue, Box 3535, Ланкастер, Пенсильвания, 17604, США. XIII + 141 стр., ISBN 1. 56676 541 2" . Международная ассоциация пищевых наук и технологий . 4 (4): 292. дои : 10.1177/108201329800400411 . ISSN   1082-0132 .
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: a5fbcd9d61fb9cc9f7035db2fd8d721b__1719660000
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/a5/1b/a5fbcd9d61fb9cc9f7035db2fd8d721b.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Gustavo V. Barbosa-Cánovas - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)