Густаво В. Барбоса-Кановас
Густаво В. Барбоса-Кановас — уругвайско-американский профессор пищевой инженерии и директор Центра нетермической обработки продуктов питания в Университете штата Вашингтон . Барбоса-Кановас работал в Университете Пуэрто-Рико доцентом в период с 1985 по 1990 год, за это время он получил две награды Национального научного фонда (NSF) за продуктивность исследований. Затем он поступил в Университет штата Вашингтон (WSU), где сейчас является профессором пищевой инженерии и директором Центра нетермической обработки пищевых продуктов (CNPF). [ 1 ] Он также является приглашенным профессором в колледже пищевой науки и пищевой инженерии Китайского сельскохозяйственного университета и приглашенным профессором в Технологическом институте Монтеррея, Мексика.
Награды
[ редактировать ]- 1988 и 1989 годов. Премия Национального научного фонда (NSF) за продуктивность научных исследований
- Международная премия 2001 г., Институт технологов пищевой промышленности. [ 2 ]
- 2005 года Премия Николя Апперта [ 3 ]
- 2005 г. Сотрудник Института пищевых технологов Общества пищевых наук и технологий. [ 4 ]
- В 2010 году ему была присвоена степень Honoris Causa Doctor в Политехническом университете Картахены , Испания.
- Премия Сахлина за выдающиеся достижения в области исследований и искусств, Университет штата Вашингтон, 2010 г. [ 5 ]
- Международная премия пищевой инженерии 2016 г. от ASABE ( Американского общества инженеров сельского хозяйства и биологии ) [ 6 ]
- Премия за исследования и разработки 2017, Институт технологов пищевой промышленности [ 7 ]
- Премия IFT за заслуги перед нетермальной обработкой, 2019 г.
- Стипендия правительства Израиля, Министерство иностранных дел
- Стипендия Фулбрайта для обучения в магистратуре в области пищевой инженерии в Массачусетском университете
Избранная библиография
[ редактировать ]- Баласубраманиам, В.М., Барбоса-Кановас, Г.В., и Леливельд, Х.Л. 2016. Обработка пищевых продуктов под высоким давлением . Спрингер Нью-Йорк.
- Гарсиа, M.P.M., Гомес-Гильен, MC, Лопес-Кабальеро, M.E., и Барбоса-Кановас, G.V. (ред.). 2016. Съедобные пленки и покрытия: основы и применение . ЦРК Пресс
- Ибарц А. и Барбоза-Кановас Г.В. 2014. Введение в инженерию пищевых процессов . ЦРК Пресс.
- Чжан Х., Барбоса-Кановас, Густаво В., В.М. «Бала» Баласубраманиам, К.Патрик Данн, Дэниел Фаркас и Джеймс Юань, редакторы 2011 г. « Технологии нетермической обработки пищевых продуктов» . Чикаго: IFT Press, Wiley-Blackwell.
- Фэн, Хао, Густаво В. Барбоза-Кановас и Йохен Вайс, редакторы 2010 г. «Ультразвуковые технологии для пищевой и биопереработки» . Нью-Йорк: Спрингер
- Барбоса-Кановас, Густаво В., Алан Мортимер, Дэйв Лайнбек, Уолтер Списс, Кен Бакл и Пол Колонна, ред. 2009. Глобальные проблемы пищевой науки и технологий . США: Academic Press, Elsevier.
- Барбоса-Кановас, Г.В., А. Фонтана, С. Шмидт и Т. Лабуза, ред. 2007. Активность воды в пищевых продуктах: основы и применение . Эймс, Айова: издательство Blackwell Publishing Professional.
- Барбоса-Кановас, Г.В., изд. 2005. Пищевая инженерия . Энциклопедия систем жизнеобеспечения. Париж: Издательство ЮНЕСКО.
- Барбоса-Кановас, Г.В., Э. Ортега-Ривас, П. Джулиано и Х. Ян. 2005. Пищевые порошки: физические свойства, обработка и функциональность . Нью-Йорк: Спрингер
- Барбоса-Кановас, Г.В., Мария Тапиа и М. Пилар Кано, ред. 2005. Новые технологии пищевой промышленности . Бока-Ратон, Флорида: CRC Press.
- Велти-Чанес Дж., Г.В. Барбоса-Кановас и Дж.М. Агилера, ред. 2002. Техника и продукты питания 21 века . Бока-Ратон, Флорида: CRC Press.
- Лосано, Хорхе Э.; Анон, Кристина; Барбоса-Кановас, Густаво В.; Парада-Ариас, Эфрен (2000). Тенденции в пищевой инженерии . ЦРК Пресс. [ 8 ]
- Барбоса-Кановас, Г.В. и Г.В. Гулд, ред. 2000. Инновации в пищевой промышленности . Ланкастер, Пенсильвания: Technomic Publishing Co., Inc. [ 9 ]
- Барбоса-Кановас, Г.В., М.М. Гонгора Ньето, У.Р. Потакамури и Б.Г. Свенсон. 1999. Сохранение продуктов питания с помощью импульсных электрических полей . Сан-Диего, Калифорния: Academic Press.
- Барбоса-Кановас, Г.В., У.Р. Потакамури, Э. Палу и Б.Г. Свонсон. 1997. Нетермическое сохранение продуктов питания . Нью-Йорк: Марсель Деккер. [ 10 ] [ 11 ]
- Фито П., Э. Ортега-Родригес и Г.В. Барбоса-Канос, ред. 1997. Пищевая инженерия, 2000 . Нью-Йорк: Чепмен и Холл.
- Барбоса-Кановас, Г.В. и Х. Вега-Меркадо. 1996. Обезвоживание продуктов питания . Нью-Йорк: Чепмен и Холл. [ 12 ] [ 13 ]
- Барбоса-Кановас, Густаво В.; Ма, Ли; Барлетта, Блас Дж. (1997). Руководство для лаборатории пищевой промышленности . ЦРК Пресс. [ 14 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Густаво Барбоса-Кановас, доктор философии» . Университет штата Вашингтон .
- ^ «Ученый WSU Барбоза-Кановас получит международную награду» . Инсайдер ВГУ . 20 июня 2001 г.
- ^ «Премия Николя Апперта» . Ift.org .
- ^ «Победители и стипендиаты премии за почетные достижения» . ИФТ .
- ^ «Награда факультета Сахлина за выдающиеся достижения» . Университет штата Вашингтон.
- ^ «Лауреаты премии» . МИЭФ13 . 30 сентября 2019 г.
- ^ «Доктор Густаво В. Барбоса-Кановас» . Университет штата Вашингтон .
- ^ «КНИЖНЫЕ ОБЗОРЫ» . Ift.org .
- ^ «Книжное обозрение» . Журнал технологии водных пищевых продуктов . 10 (4): 119–121. 1 декабря 2001 г. Бибкод : 2001JAFPT..10d.119. . дои : 10.1300/J030v10n04_10 . ISSN 1049-8850 . S2CID 216137569 .
- ^ Родриго, М. (1 августа 1998 г.). «Рецензии на книгу: Нетермическое сохранение продуктов питания. Г. В. Барбоса-Кановас, У. Р. Потакамури, Э. Палу, Э. Генри и Б. Г. Суонсон. Опубликовано в 1997 году Marcel Dekker Inc., 270 Madison Avenue, New York 10016, USA. 296 стр. ISBN 0 8247 9979 8 дюймов . Международная ассоциация пищевых наук и технологий . 4 (4): 292. дои : 10.1177/108201329800400410 . ISSN 1082-0132 . S2CID 84931466 .
- ^ Муджумдар, доктор Арун С. (28 февраля 2001 г.). «Нетермическое сохранение продуктов питания» . Технология сушки . 19 (2): 451–452. дои : 10.1081/DRT-100102918 . ISSN 0737-3937 . S2CID 95196702 .
- ^ «Обзор: Обезвоживание пищевых продуктов Г. В. Барбоса-Кановаса и Х. Вега-Меркадо Чепмен Холл, Нью-Йорк, США. 1997, 330 стр. - [Документ в формате PDF]» . Fdocuments.in .
- ^ Муджумдар, доктор А.С. (1 января 1998 г.). «Обзор: «Обезвоживание пищевых продуктов» Г. В. Барбоса-Кановаса и Х. Вега-Меркадо Чепмен-Холл, Нью-Йорк, США. 1997, 330 стр.» . Технология сушки . 16 (7): 1519–1520. дои : 10.1080/07373939808917475 . ISSN 0737-3937 .
- ^ Мэтью, А.; Родриго, М. (1 августа 1998 г.). «Рецензии на книгу: Руководство для лаборатории пищевой инженерии. Под редакцией Г. В. Барбоса-Кановаса, Л. Ма и Б. Барлетты. Опубликовано в 1997 году издательством Technomic Publishing Company, Inc., 851 New Holland Avenue, Box 3535, Ланкастер, Пенсильвания, 17604, США. XIII + 141 стр., ISBN 1. 56676 541 2" . Международная ассоциация пищевых наук и технологий . 4 (4): 292. дои : 10.1177/108201329800400411 . ISSN 1082-0132 .
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Публикации Густаво В. Барбозы-Кановаса, проиндексированные Google Scholar
Для этой статьи необходимы дополнительные или более конкретные категории . ( декабрь 2020 г. ) |