Jump to content

Резервуар для холодных напитков

В пивоваренной промышленности ликер — это термин, используемый для обозначения воды, используемой в процессе пивоварения. Таким образом, резервуар для холодного спирта — это резервуар, наполненный холодной технологической водой, как на пивоварнях. Эти резервуары часто необходимы, поскольку пивоваренные заводы работают по принципу периодического производства , а не непрерывного производства . Это означает, что производительность воды (щелока) часто недостаточна для требований точечной загрузки процессов. Для этой цели в качестве буферного хранилища используются резервуары для холодного щелока, так что производительность воды в среднем достаточна.

Конкретный вариант использования резервуара для холодных спиртных напитков в отличие от других резервуаров, содержащих воду того же качества на пивоваренном заводе, заключается в том, что он удерживает воду, которая будет использоваться для охлаждения сусла после того, как оно пройдет через варочный котел или медный сосуд (варочный котел). чайник — это кипящий сосуд, используемый для расщепления сложных сахаров на более простые). Температуру сусла необходимо снизить до температуры, позволяющей дрожжам потреблять сахар и производить спирт в процессе брожения.

Холодный ликер называется горячим после того, как он был использован для охлаждения сусла, а затем снова был использован в процессе пивоварения на пивоваренном заводе. Горячий щелок перед использованием хранится в резервуарах для горячего щелока.

Основное назначение резервуара для холодных спиртных напитков

[ редактировать ]
резервуар для холодных спиртных напитков

Из-за периодического характера процессов пивоварения было бы дорого приобретать оборудование, которое могло бы производить воду с определенной скоростью использования, по сравнению с непрерывным приготовлением подходящей воды с более низкой скоростью, что является достаточным общим объемом для использования, когда это необходимо. Одним из аспектов, который помогает в этой оценке, является то, что на пивоваренном заводе есть и другие процессы, требующие воды. Одним из таких процессов является купажирование пива высокой концентрации до той концентрации, которая необходима для продажи, после фильтрации. Если бы все эти точечные виды использования совпадали, требуемая производительность значительно превышала бы возможный уровень производства. По этой причине на пивоварне имеются буферные резервуары разного качества и для разных целей. Резервуар для деаэрированной воды (DAW) или деаэрированного спирта (DAL) является еще одним примером этого, и все эти резервуары в совокупности помогают выровнять потребность в производстве воды.

Охладитель слов

[ редактировать ]

Охладитель сусла представляет собой теплообменник, используемый для охлаждения сусла до температуры, подходящей для брожения, и обычно представляет собой двухступенчатый пластинчатый теплообменник. В них могут использоваться три или четыре жидкости, называемые системами вторичного или тройного пластинчатого теплообменника.

Двумя ступенями теплообменников являются начальная стадия сусла и холодного щелока и последняя стадия сусла и хладагента. Из холодного щелока, обычно имеющего температуру окружающей среды (обычно 10-20°C), на начальном этапе можно получить горячий щелок с температурой 80-92°C, который является полезным потоком продукта в промышленной среде. Пластинчатые теплообменники, как и другие теплообменники, не имеют 100% эффективности. Таким образом, сусло, полученное на первом этапе, не будет иметь требуемую температуру сусла, которая также находится в диапазоне 10-20°C. Поэтому необходим вторичный этап, чтобы довести температуру сусла до желаемой температуры. Точные температуры будут варьироваться в зависимости от конкретной пивоварни и конкретных дрожжей.

Разница между вторичным и тройным теплообменником заключается в том, что вторичный теплообменник осуществляет передачу тепла между продуктом и охлаждающей средой (сусло-хладагент), а тройной теплообменник осуществляет передачу тепла с использованием промежуточной жидкости (сусло-промежуточный теплообменник). -хладагент). Решение об этом основано на процедурах контроля безопасности и качества на конкретной пивоварне для данного теплообменника. Это связано с тем, что используемые хладагенты часто ядовиты или вредны для человека, хотя существуют безопасные для использования хладагенты, такие как растворы спирта с высоким процентом (40-60%) (разбавление пива до нужного процента происходит после ферментации). Риск заключается в том, что в пластинчатых теплообменниках могут образоваться небольшие отверстия в отдельных пластинах из-за износа из-за сильно турбулентных потоков жидкости. Хладагенты будут просачиваться в технологический поток, если давление на стороне хладагента выше, чем давление на стороне процесса, и наоборот.

Качество воды (ликёров)

[ редактировать ]

Качество воды, используемой для этой цели в резервуарах для холодных спиртных напитков, может сильно различаться на разных пивоварнях по всему миру.

Объемы задействованной воды часто требуют большого запаса воды, что определяет источник воды. Обычно это грунтовые воды, забираемые из-под пивоварни, хотя это также может быть источник речной воды, где это не является жизнеспособным решением. Коммунальное водоснабжение также может быть одним из источников, хотя часто в него добавляются химические вещества, которые могут затруднить его использование.

В зависимости от источника воды она проходит различные процессы, чтобы сделать ее пригодной для использования. Это может включать в себя системы фильтрации, такие как мембранная фильтрация, которые могут производить воду, слишком чистую для технологического процесса. В этом случае добавки часто добавляют обратно в воду, чтобы создать среду, подходящую для хорошего размножения дрожжей или для желаемого вкуса готового продукта.

В городе в Соединенном Королевстве под названием Бертон-апон-Трент есть грунтовые воды, из которых, как известно, производят хорошее ароматное пиво, и поэтому термин «Бертонификация» или « Бертонизация » использовался для описания процесса производства воды того же качества, что и земля. вода города. Это лишь один пример целевого показателя качества воды, который может использоваться отдельной пивоварней для достижения желаемого вкусового профиля конечного продукта.

Регулирование температуры

[ редактировать ]

Температура хранения и использование резервуаров для горячего спирта — это важный баланс на пивоварне. Особенно это касается случаев, когда пивоварня не работает круглосуточно. Многие пивоварни работают 24 часа в сутки, 6 дней в неделю или в каком-либо другом режиме, что позволяет полученному горячему ликеру оставаться и остывать в течение периода простоя завода. Такое снижение температуры может привести к проблемам в варочном цехе при повторном запуске, когда он пытается достичь желаемой температуры. По этой причине восстановление температуры внутри системы является важным и тщательно контролируемым условием пивоварни. Паровые змеевики внутри резервуара для горячего раствора можно использовать для поддержания температуры во время простоев. Другими методами поддержания температуры являются контуры рециркуляции через паровые пластинчатые теплообменники. Резервуары для горячих спиртных напитков часто представляют собой сосуды с двойной изоляцией.

Температура резервуара для холодного щелока является другой стороной этого уравнения: более высокая температура плохо влияет на эффективность теплообменника, но хороша для общей температуры горячего щелока, образующегося в охладителе сусла. Поддержание прохлады резервуаров также помогает сократить использование хладагента, поскольку сусло можно снизить до температуры, близкой к требуемой для дрожжей, с помощью только холодного щелока. Обычно пивоварни предпочитают холодные спиртные напитки с более низкой температурой, поскольку затраты на охлаждение могут быть довольно высокими. Для достижения этой цели резервуары для холодного щелока обычно размещают в холодных зонах завода, вдали от теплогенерирующего оборудования. Резервуары для холодных спиртных напитков обычно представляют собой сосуды с одной стенкой и без изоляции в местах, где температура окружающей среды достаточна для теплообмена. В регионах с высокими температурами окружающей среды может потребоваться активное охлаждение резервуара для холодного щелока, чтобы обеспечить адекватный процесс теплообмена сусла, хотя это может привести к ухудшению достижения хороших температур горячего сусла. В таких случаях резервуары для холодных спиртных напитков обычно представляют собой сосуды с двойной изоляцией.

Особенности резервуаров для холодных спиртных напитков

[ редактировать ]
Резервуар для холодных спиртных напитков для процесса пивоварения

Резервуары для холодных спиртных напитков могут иметь различную конструкцию в зависимости от обстоятельств или намеренного замысла. Многие предприятия будут обходиться уже существующим оборудованием на площадке, поэтому повторное использование вышедших из употребления сосудов в периоды модернизации завода является обычным явлением, что приводит к стечению обстоятельств.

В странах обычно существуют требования к доступу к резервуарам определенного размера, поэтому доступы часто являются особенностью резервуаров для холодных спиртных напитков и других буферных резервуаров на промышленных объектах. Подъезды такого типа часто называют люками. Эти подходы обычно имеют круглую форму, чтобы ограничить нагрузки на готовую конструкцию судна, хотя иногда используются прямоугольные подходы.

Соединения

[ редактировать ]

Диаметры входных и выходных патрубков будут зависеть от потребности в расходе воды и периодичности выпусков. Соединения приборов будут зависеть от типа прибора, хотя производители имеют типичные размеры, общие для региона продажи. Типичные порты включают в себя:

  • Водозаборное отверстие (из водоподготовки или буферного резервуара на площадке)
  • Выходной порт (для обработки)
  • Указатели уровня
  • Датчик уровня
  • Порт возврата воды (требуется реже)
  • Температурный порт (требуется реже)
  • УФ-лампа для стерилизации (требуется реже)
  • Соединения рециркуляции воды (требуются реже)

Строительная отделка

[ редактировать ]

Внутренние сварные швы должны быть отшлифованы и отполированы до состояния поверхности, пригодной для пищевых продуктов. Правила для этого будут различаться в зависимости от страны, но, как правило, они соответствуют одинаковым требованиям. Внутренние поверхности также предъявляют аналогичные требования, хотя требования к полировке меньшие, поскольку листовое сырье с завода часто поставляется такого качества, которое требуется для контакта с пищевыми продуктами в данной стране. Внешняя отделка часто не вызывает беспокойства, поскольку она не является проблемой безопасности пищевых продуктов, хотя производители часто гордятся тем, что создают хорошо выглядящие резервуары, стремясь улучшить восприятие установленного продукта своими клиентами.

Контроль уровня

[ редактировать ]

Часто это достигается с помощью поплавкового клапана, который набирает воду до заданного значения, а не определяет точный уровень в резервуаре.

Измерение уровня

[ редактировать ]

Это используется, если имеется интеграция обратной связи с информацией о потребности в воде на установку по производству воды. Часто аспекты контроля производства воды выполняются в буферном резервуаре большего размера, который используется для обозначения общей производственной потребности и в качестве основного буфера на объекте.

Эти резервуары обычно управляются автоматически, что означает, что выпускные и впускные отверстия контролируются с помощью электрических систем управления через автоматические клапаны на выпускных и впускных отверстиях, где это применимо.

Объем бака

[ редактировать ]

Объемы резервуаров рассчитаны на вмещение достаточного количества воды, чтобы обеспечить достаточное количество охлаждающей жидкости для охлаждения сусла. Иногда резервуар проектируется так, чтобы вмещать достаточное количество воды для второстепенных целей, таких как промывка уплотнений насоса и т. д., хотя это не является наилучшей практикой. Часто к резервуарам добавляется дополнительный объем в качестве фактора безопасности, а также на случай, если в будущем произойдет модернизация пропускной способности объекта, которая потребует большего буферного объема в резервуарах для холодного щелока.

Материал бака

[ редактировать ]

Резервуары изготовлены из материалов, пригодных для контакта с пищевыми продуктами человека. Если резервуары контролируются на наличие источников возможного загрязнения, то резервуары очищаются нечасто. Это означает, что часто резервуары изготавливаются из стерильных материалов, таких как нержавеющая сталь (обычно достаточно SS304). Резервуары также могут быть изготовлены из твердых полимеров, таких как полиэтилен высокой плотности (HDPE), но эти материалы имеют меньший срок службы и не слишком отличаются по стоимости. В старые повторно использованные резервуары можно поместить полимерные баллоны, чтобы снова использовать протекший резервуар. Это пример меры по сокращению затрат, которую предприятие может принять во время проекта модернизации завода или для предотвращения необходимости масштабных работ в случае протечки резервуара.

См. также

[ редактировать ]

[ 1 ] [ 2 ]

Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: a52ed0a87e01fba6c3c5c26af49917ed__1720367580
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/a5/ed/a52ed0a87e01fba6c3c5c26af49917ed.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Cold liquor tank - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)