Вино на разлив
Wine on Tap это метод распространения вина . — Вместо того, чтобы разливать вино из бутылок, вино разливают в бочонки из нержавеющей стали или одноразовые пластиковые кеги. После стадии бочек вино переливается в кеги, вмещающие около 26 бутылок вина каждая (или 130 стаканов) в зависимости от размера кеги (19,5 литров). Его выталкивают из бочонка с помощью газовой смеси, содержащей 75% азота и 25% углекислого газа , что обеспечивает идеальное качество вина до тех пор, пока бочонок не опустеет.
Разливное вино обеспечивает экономию средств на всех уровнях: для винодельни, розничного продавца и потребителя. Традиционно винные продавцы подают вино по бокалам, открывая и закрывая отдельные бутылки. Когда вино разливается, бутылки, пробки, капсулы и картонные коробки удаляются. Затраты на выбросы окисленного вина также снижаются, и потребителю доставляется более свежее неокисленное вино. Затраты на транспортировку значительно сокращаются, так как вино в бочонках значительно снижает вес и пространство, необходимое для перевозки того же объема вина, по сравнению с бутылками.
Процесс старения не происходит в бочонке, когда вино покрыто газом, таким как азот или аргон, для создания давления в бочонке. Вина, не нуждающиеся в длительной выдержке, лучше всего хранить в бочонках.
Ссылки
[ редактировать ]https://tablascreek.typepad.com/tablas/2023/01/whats-the-most-useless-glass-bottle-one-that-never-leaves-the-winery.html https://www.restaurantbusinessonline.com/beverage/how-ceo-jeff-carcara-taking-sixty-vines-wherever-wine-drinkers-are?LID=31536005&mkt_tok=NTYxLVpOUC04OTcAAAGNo9o6wmsyqvHbcHl9v9mPjH2_fsGQ3nxjc3XY_RoGzgBGwkMiC-JS2S5nPqj_V_s93ein_35Y3waNZhsKa2VsbsT4REYPjcN0zU0JN6UJP0cRuac
https://www.micromatic.com/en-us/products/beverage-dispensing/wine-on-tap
https://wineindustryadvisor.com/2023/08/24/free-flow-wines-celebrates-milestone
https://wineindustryadvisor.com/2023/09/07/free-flow-wines-achieves-certified-green-service-status