Укодо

Укодо — блюдо из батата и незрелого подорожника, которое готовят жители Урхобо в Нигерии . По сути, это похлебка, суп из мяса и овощей, основой которого является нигерийский перечный суп. Обычно его используют для свадебных и погребальных церемоний или в качестве завтрака, особенно в холодное время года. [ 1 ]
Иногда его готовят с лемонграссом и поташем. [ 2 ] Стихотворение нигерийца Човве Инисиаго-Огбе беззаботно описывает как ингредиенты, так и процесс приготовления укодо. [ 2 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Т. К. Лим (2 февраля 2016 г.). Съедобные лекарственные и нелекарственные растения: Том 10, Видоизмененные стебли, корни, луковицы . Спрингер. стр. 293–. ISBN 978-94-017-7276-1 .
- ^ Jump up to: а б Питер Палмер Эке (январь 2005 г.). Исследования культуры Урхобо . Историческое общество Урхобо. стр. 496–. ISBN 978-978-067-769-5 .