Jump to content

Трейси Берно

Трейси Берно
Берн и 2015 год
Академическое образование
Альма-матер Кентерберийский университет
Диссертация
Докторантура Дэвид Симмонс , Кен Стронгмен , Коллин Уорд
Академическая работа
Дисциплина гастрономия
Учреждения Линкольнский университет
Оклендский технологический университет
Основные интересы устойчивые продовольственные системы, гастрономия и туризм

Трейси Берно — новозеландский академик, специализирующийся на межкультурной психологии и еде. По состоянию на 2022 год она является профессором кулинарного искусства Школы гостеприимства и туризма Оклендского технологического университета .

Академическая карьера

[ редактировать ]

Берно получил степень бакалавра психологии с отличием в колледже Вассар и степень магистра психологии в Кентерберийском университете . В 1995 году она защитила докторскую диссертацию по психологии, а также имеет сертификат преподавателя высшего образования Южно-Тихоокеанского университета . [ 1 ] [ 2 ] Берно работал директором по планированию и преподавателем туризма в Университете Линкольна . [ 3 ] а в 1996 году был удостоен награды «За выдающиеся достижения в области преподавания». В цитате отмечалось умение Берно сделать процесс изучения количественных методов исследования в социальных науках приятным. [ 4 ] Берно перешел в Оклендский технологический университет и в январе 2022 года стал профессором. [ 5 ] [ 2 ] Она также является адъюнкт-профессором Южно-Тихоокеанского университета. [ 6 ] [ 7 ] Ее исследования сосредоточены на устойчивых продовольственных системах и «пищевом лабораторном подходе» к социально и экономически устойчивому развитию. Берно основал Pacific Food Lab-Aotearoa (PFL-A), которая является партнерской организацией Pacific Food Lab-New Caledonia. [ 6 ]

Берно является соавтором трех отмеченных наградами книг по «развитию сельского хозяйства, культуры, кухни и туризма в южной части Тихого океана и Азии». [ 6 ] Книга «Меа Кай: Еда и вкусы южной части Тихого океана» , которую Берно написал в соавторстве с Робертом Оливером и Шири Рам, была удостоена награды «Лучшая новозеландская кулинарная книга» и «Поваренная книга года» на церемонии вручения наград Gourmand World Cookbook Awards в 2010 году. [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] Берно участвовал в проекте «Хиакай: современная кухня маори» с шеф-поваром Моникой Фисо , исследуя происхождение кухни маори. Хиакай получил награду за лучшую иллюстрированную научно-популярную литературу на Книжной премии Окхэма Новой Зеландии 2021 года . [ 11 ] Meaai Samoa: Recipes and Stories from the Heart of Polynesia - еще одно сотрудничество с шеф-поваром Робертом Оливером и фотографом Шири Рам. Оно получило награду «Лучшие авторы и повара» на церемонии вручения наград Gourmand World Cookbook Awards 2014 года. [ 12 ]

Избранные работы

[ редактировать ]

кулинарные книги

[ редактировать ]
  • Моник Фисо; Люси Корри; Трейси Берно (2020). Хиакай: современная кухня маори . Окленд: Годвит Пресс . ISBN  978-0-14-377260-6 . OCLC   1182024455 . Викиданные   Q115488367 .
  • Роберт Оливер; Трейси Берно (2013). Меай Самоа: рецепты и истории из самого сердца Самоа . Окленд: Годвит Пресс . ISBN  978-1-77553-427-3 . OCLC   858410775 . Викиданные   Q115488369 .
  • Роберт Оливер; Трейси Берно ; Шири Рам (2010). Ме'а кай: еда и вкусы южной части Тихого океана . Окленд: Годвит Пресс . ISBN  978-1-86962-175-9 . ОСЛК   612371957 . ОЛ   28452199М . Викиданные   Q115488368 .

Научные публикации

[ редактировать ]
  1. ^ Берно, ТЕЛ (1995). Социокультурное и психологическое воздействие туризма на культуры коренных народов (кандидатская диссертация). Университет Кентербери.
  2. ^ Jump up to: а б «Академический профиль: Трейси Берно» . Academics.aut.ac.nz . Оклендский технологический университет . Проверено 29 ноября 2022 г.
  3. ^ «Директор по планированию Университета Линкольна готовит лучший в мире» . Живое наследие Университета Линкольна: Тикака Туку Ихо . 17 мая 2011 года . Проверено 29 ноября 2022 г.
  4. ^ «Достижения сотрудников Линкольна вознаграждены» . Живое наследие Университета Линкольна: Тикака Туку Ихо . 20 ноября 1996 года . Проверено 29 ноября 2022 г.
  5. ^ «Новые профессора и доценты 3» . news.aut.ac.nz. ​Оклендский технологический университет . Проверено 29 ноября 2022 г.
  6. ^ Jump up to: а б с «Трейси Берно – Всемирная ассоциация гастрономических путешествий» . Проверено 29 ноября 2022 г.
  7. ^ «Трейси Берно» . Дисциплина «Туризм и гостиничный менеджмент» . Проверено 29 ноября 2022 г.
  8. ^ «Победители премии Gourmand Awards 1995–2014» . www.cookbookfair.com . Проверено 29 ноября 2022 г.
  9. ^ «Меа Кай выиграла лучшую кулинарную книгу Новой Зеландии» . www.scoop.co.nz . 17 декабря 2010 года . Проверено 29 ноября 2022 г.
  10. ^ «Трейси Берно» . Туризм и ЦУР . 25 июля 2018 года . Проверено 29 ноября 2022 г.
  11. ^ «Хиакай получил книжную премию Оккама Новой Зеландии - Новости - AUT» . news.aut.ac.nz. ​Проверено 29 ноября 2022 г.
  12. ^ «Победители по странам — Gourmand Awards 2014» . www.cookbookfair.com . Проверено 29 ноября 2022 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: ab50b898b23a73d9f5384576a6f2612a__1721177400
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/ab/2a/ab50b898b23a73d9f5384576a6f2612a.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Tracy Berno - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)