Питер Джексон (географ)
Питер Джексон , FBA , FAcSS (родился 22 июля 1955 г.) — британский географ-человек. С 1993 года он является профессором человеческой географии в Университете Шеффилда . [ 1 ]
Карьера
[ редактировать ]Джексон окончил колледж Кебл в Оксфорде степенью бакалавра социальной антропологии и доктора географии со . Затем он читал лекции в Университетском колледже Лондона с 1980 по 1993 год, последний год в качестве старшего преподавателя, а затем перешел в Университет Шеффилда , чтобы занять должность профессора. [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ]
Взносы
[ редактировать ]Согласно его ведомственному профилю, исследования Джексона сосредоточены на «товарной культуре и географии потребления с особым интересом к еде». [ 2 ] Его Советом экономических и социальных исследований исследование потребления и идентичности в Северном Лондоне, финансируемое (ESRC), было опубликовано под названием «Шоппинг, место и идентичность» в 1998 году, еще один проект ESRC по мужским журналам был опубликован в 2001 году, а три года спустя третий проект, финансируемый ESRC, был опубликован в 1998 году. Три года спустя проект привел к публикации « Транснациональных историй» . В 2005–2008 годах он был директором исследовательской программы «Изменение семьи, изменение еды», финансируемой Leverhulme Trust. В 2009–2013 годах он также был директором программы Европейского исследовательского совета «Беспокойство потребителей по поводу продуктов питания» (CONANX), что привело к публикациям в 2013 и 2015 годах. [ 2 ]
Почести
[ редактировать ]В 2001 году Джексон был избран академиком Академии общественных наук . [ 1 ] В июле 2017 года он был избран членом Британской академии Соединенного Королевства . (FBA), национальной академии гуманитарных и социальных наук [ 4 ] В 2019 году он был избран членом Европейской академии . [ 5 ]
Избранные работы
[ редактировать ]- Карты значения (Лондон: Анвин Хайман, 1989).
- (В соавторстве с Дэниелом Миллером , Найджелом Трифтом , Беверли Холбрук и Майклом Роулендсом ) Шопинг, место и идентичность (Routledge, 1998).
- (В соавторстве с Ником Стивенсоном и Кейт Брукс) Осмысление мужских журналов (Polity Press, 2001).
- (Совместно с Филипом Крэнгом и Клэр Дуайер ) Транснациональные пространства (Routledge, 2004).
- (Редактор) Изменение семьи, изменение еды (Лондон: Palgrave Macmillan, 2009).
- Слова о еде: очерки кулинарной культуры (Лондон: Bloomsbury, 2013).
- Тревожные аппетиты: еда и потребительская культура (Лондон: Bloomsbury, 2015).
- (В соавторстве с Хелен Брембек, Джонатаном Эвертсом, Марией Фуэнтес, Бенте Халкиер , Фреем Даниэлем Герцем, Анджелой Меа, Валери Вихофф и Кристин Венцль) Переосмысление полуфабрикатов (Palgrave, 2018).
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б с Кто есть кто - «Джексон, профессор Питер» (онлайн-изд.). Издательство Оксфордского университета . 1 декабря 2017 г. doi : 10.1093/ww/9780199540884.013.U289684 . ISBN 978-0-19-954088-4 . Проверено 12 апреля 2018 г.
- ^ Перейти обратно: а б с «Профессор Питер Джексон» , Шеффилдский университет . Проверено 12 апреля 2018 г.
- ^ «Профессор Питер Джексон» , Британская академия . Проверено 12 апреля 2018 г.
- ^ «Выборы в Британскую академию отмечают разнообразие исследований Великобритании» , Британская академия , 5 августа 2017 г. Проверено 12 апреля 2018 г.
- ^ «Европейская академия: Питер Джексон» . Проверено 10 ноября 2023 г.
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Клэр Дуайер , «Питер Джексон» , в книге Роба Китчина и Найджела Трифта (ред.), Международная энциклопедия человеческой географии , том. 1 ( Эльзевир , 2009), стр. 1–3.