Одетт Кан
![]() | Эта статья включает список общих ссылок , но в ней отсутствуют достаточные соответствующие встроенные цитаты . ( Апрель 2016 г. ) |
![]() | Вы можете помочь дополнить эту статью текстом, переведенным из соответствующей статьи на французском языке . Нажмите [показать] для получения важных инструкций по переводу. |
Одетт Кан | |
---|---|
![]() | |
Рожденный | Одетт Неттер 18 марта 1923 г. Париж, Франция |
Умер | 14 ноября 1982 г. Булонь-Бийанкур , Франция | ( 59 лет
Альма-матер | Молодые девушки HEC |
Занятие | Винный критик |
Награды |
Одетт Кан (англ. Французское произношение: [ɔdɛt kan] , 1923–1982) был ведущим специалистом по вину и редактором журналов La Revue du vin de France (Обзор французского вина ) и Cuisine et Vins de France (Еда и вина Франции). Она была судьей на исторической дегустации вин в Париже в 1976 году . Кан была возмущена результатами дегустации, безуспешно потребовала вернуть ей бюллетень, позже отказалась разговаривать с организатором Стивеном Сперриером после мероприятия, заявила о мошенничестве и пренебрежительно написала о винном конкурсе . [ 1 ] [ 2 ] Это событие позже было показано в фильме « Бутылочный шок» .
Биография
[ редактировать ]Кан была экспертом в области французской гастрономии и вин, благодаря чему она была известным послом во всем мире.
После завершения обучения бизнесу в HEC Jeunes Filles она стала помощником директора, а затем и главным редактором двух журналов: Cuisine et Vins de France и Revue du Vin de France . В 1968 году, после смерти Мадлен Декюр , Кан стал директором Société Française d'Éditions Vinicoles , издателем Cuisine et Vins de France и Revue du Vin de France .
Она была членом Международной академии вина , а также 40 винных и гастрономических братств по всему миру. Она является автором кулинарной книги La Petite et la Grande Cuisine , опубликованной Calmann-Lévy в 1977 году. Она также участвовала в написании нескольких других книг, в том числе Cuisine sans Souci (1974) и La Vraie Cuisine de l'Alsace (1976). ).
До начала 1980-х годов она руководила национальным конкурсом лучших сомелье Франции и была генеральным секретарем Ассоциации рестораторов кулинарии , которую она основала вместе с Анни Девинь . Кан также основал ассоциацию Amitiés Gastronomiques Internationales .
Она участвовала в многочисленных радио- и телепередачах, была членом жюри самых известных гастрономических конкурсов. Она получила множество наград, в том числе Chevalier du Mérite National , Chevalier du Mérite Agricole и Медаль города Парижа .
Во время дегустации вин «Суд Парижа» в 1976 году она безуспешно потребовала обратно свою оценочную карточку после того, как оценила два калифорнийских вина выше, чем любое французское. [ 3 ]
Опубликованная работа
[ редактировать ]- Маленькая и большая кухня: 300 рецептов, 60 меню, 60 технических листов (французское издание) , Кальман-Леви, 1 января 1977 г.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Табер 2005 , стр. 304-308.
- ^ Табер, Джордж М. (7 июня 1976 г.). «Журнал Time: Современная жизнь: Решение Париса» . Время . Архивировано из оригинала 13 февраля 2008 года . Проверено 26 апреля 2016 г.
- ^ Приско, Якопо (10 мая 2021 г.). «Суд Париса: дегустация, изменившая вино навсегда» . CNN . Проверено 23 марта 2023 г.
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Табер, Джордж М. (13 сентября 2005 г.), Суд Парижа: Калифорния против Франции и историческая дегустация Парижа 1976 года, которая произвела революцию в вине , Скрибнер, стр. 160, 199–205, 217–218, ISBN 978-0-7432-4751-1
- Гибб, Ребекка (18 июня 2012 г.). «Время суда в Нью-Джерси» . Вин-Искатель . Проверено 26 апреля 2016 г. </ref>