Дэвид Лейте
Дэвид Лейте | |
---|---|
Рожденный | Дэвид Джозеф Лейт 18 июля 1960 г. Фолл-Ривер, Массачусетс , США |
Гражданство | США и Португалия [ нужна ссылка ] |
Род занятий | писатель, мемуарист, веб-издатель |
Годы активности | 1999 – настоящее время |
Заметная работа |
|
Партнер | Алан Данкельбергер «Единственный» (1993-настоящее время) |
Веб-сайт | Официальный сайт |
Дэвид Джозеф Лейте (родился 18 июля 1960 года) — португальско-американский кулинарный писатель, автор кулинарных книг, мемуарист и основатель веб-сайта Leite's Culinaria, дважды удостоенного премии Джеймса Берда. [ 1 ]
Ранний период жизни
[ редактировать ]Лейте родился в Фолл-Ривер , штат Массачусетс , и вырос в Суонси , где в 1978 году окончил среднюю школу Джозефа Кейса .
Карьера
[ редактировать ]Он написал для The New York Times : [ 2 ] Марта Стюарт Ливинг [ 3 ] Наслаждайтесь едой, [ 4 ] Вкус, [ 5 ] Еда и вино , [ 6 ] Гурман , [ 7 ] Кулинарное искусство , [ 8 ] Мужское здоровье , Журнал Los Angeles Times , [ 9 ] Чикаго Сан Таймс , [ 10 ] Вашингтон Пост , [ 11 ] и другие публикации в США и за рубежом. Лейте выиграл премию Джеймса Берда в 2008 году за лучшую газетную статью без рецептов. Он также выиграл премию Джеймса Берда в 2006 и 2007 годах за лучший интернет-сайт, посвященный еде. Лейте — четырехкратный номинант на премию Берта Грина в области пищевой журналистики, которую он выиграл в 2006 году. Он также является лауреатом нескольких наград Ассоциации кулинарных журналистов . [ 12 ] Его работы были отмечены в журнале Best Food Writer ( ISBN 1-56924-416-2 ) 14 раз с 2001 года. Лейте был автором журнала The Morning News . Он также был постоянным гостем на Today Show , радиопрограмме Марты Стюарт Living Today. [ 13 ] организованный Марио Боскесом и Connecticut Style . Его слышали в программах Good Food с Эваном Клейманом, программе Люсинды Скалы Куинн, Mad Hungry Monday и различных программах NPR. Лейте появлялся в программах United Stuff of America на Food Network на History Channel 2 и Beat Bobby Flay . Он читает свои эссе и колонки, а также выступает в качестве корреспондента в общественного радио кулинарной программе «Великолепный стол», которую ведет Линн Россетто Каспер . [ 14 ] В 2012 году он был приглашенным ведущим программы Cooking Today на радио Марты Стюарт. В 2013 году начал вести популярный подкаст Talking With My Mouth Full . его первую книгу «Новый португальский стол: захватывающие ароматы западного побережья Европы ». В августе 2009 года Кларксон Поттер опубликовал [ 15 ] и выиграл премию «Первая книга/Джулия Чайлд» в 2010 году. Юморист, Лейте привносит в мир еды искаженную и забавную чувствительность.
В 2016 году он был показан в подкасте «Наш португальский стол», который вели Анжела Симойнс и Мария Лоутон . [ 16 ]
«Заметки о банане: мемуары о еде, любви и маниакальной депрессии» , вторая книга Лейте, была опубликована 11 апреля 2017 года издательством Dey Street Books , подразделением HarperCollins .
Награды
[ редактировать ]- Награды Ассоциации кулинарных журналистов
- Награды Берд Джеймс [ 17 ]
- Награды Берта Грина
- в Зал кулинарной славы Введение [ 18 ]
- Премия IACP/Джулии Чайлд за лучшую первую книгу [ 19 ]
Библиография
[ редактировать ]- Заметки о банане: воспоминания о еде, любви и маниакальной депрессии . Книги Дей-Стрит: 2017.
- Новый португальский стол: захватывающие ароматы западного побережья Европы . Кларксон Поттер: 2009.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Кулинария Лейте • Блог о рецептах, еде и кулинарии» . leitesculinaria.com . Проверено 1 июня 2016 г.
- ^ Беллафанте, Джиния. «NYtimes.com» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 13 ноября 2011 г.
- ^ «Marthastewart.com» . Marthastewart.com. Архивировано из оригинала 23 августа 2010 года . Проверено 13 ноября 2011 г.
- ^ «Бонаппетит.com» . Bonappetit.com. 1 августа 2011 года . Проверено 13 ноября 2011 г.
- ^ «Saveur.com» . Saveur.com. 9 ноября 2011 года . Проверено 13 ноября 2011 г.
- ^ «Foodandwine.com» . Foodandwine.com . Проверено 13 ноября 2011 г.
- ^ «Гурман.com» . Гурман.com. 1 августа 2011 года . Проверено 13 ноября 2011 г.
- ^ «Фудартс.com» . Foodarts.com. Архивировано из оригинала 23 апреля 2018 года . Проверено 13 ноября 2011 г.
- ↑ LAtimes.com. Архивировано 23 октября 2007 г., в Wayback Machine.
- ^ «Сантаймс.ком» . Чикаго Сан-Таймс . Проверено 13 ноября 2011 г.
- ^ Блэк&, Джейн. «Вашингтонпост.com» . Вашингтон Пост . Проверено 13 ноября 2011 г.
- ^ «AFJonline.com» . AFJonline.com . Проверено 13 ноября 2011 г.
- ^ «Marthastewart.com» . Marthastewart.com. 19 июля 2011. Архивировано из оригинала 27 ноября 2011 года . Проверено 13 ноября 2011 г.
- ^ «Сплендидтабл.орг» . Splendidtable.org . Проверено 13 ноября 2011 г.
- ^ «Randomhouse.com» . Randomhouse.com . Проверено 13 ноября 2011 г.
- ^ Анжела, Мария и (13 июня 2016 г.). «Найдя свой кулинарный путь и полюбив быть португальцем – знакомьтесь, Дэвид Лейте!» . НашаПортугалиянастраиваемая . Проверено 21 сентября 2022 г.
- ^ «Фонд Джеймса Берда» . jamesbeard.org . Проверено 1 июня 2016 г.
- ^ «Кулинария Лейте (Дэвид Лейте) введена в должность» . culinaryhalloffame.com . Архивировано из оригинала 20 января 2013 года . Проверено 1 июня 2016 г.
- ^ «18 кулинарных книг, отмеченных наградами IACP, за 2010 год» . Independent.co.uk/ . 23 апреля 2010 года . Проверено 1 июня 2016 г.
- Американские кулинарные писатели
- Живые люди
- Американцы португальского происхождения
- 1960 рождений
- Американские писатели-мужчины научной литературы
- Писатели из Фолл-Ривер, Массачусетс
- Жители Суонси, Массачусетс
- Американские писатели-мужчины XXI века
- Американские писатели научно-популярной литературы XXI века
- Американские ЛГБТ-писатели
- ЛГБТ-боссы
- Люди с биполярным расстройством