Джойс Бойе
Джойс Бойе | |
---|---|
Альма-матер | Университет науки и технологий, ГанаУниверситет Макгилла |
Награды | Специальный посол Международного года зернобобовых 2016 (МГЗ) |
Научная карьера | |
Поля | Химическая инженерияПищевая наука |
Учреждения | Сельское хозяйство и агропродовольственная промышленность Канады (AAFC) |
Джойс Бой — бывший федеральный научный сотрудник в области пищевых продуктов из Министерства сельского хозяйства и агропродовольственной промышленности Канады , специализирующийся на переработке пищевых продуктов с добавленной стоимостью , безопасности пищевых продуктов и их качестве. [1] Она обладает знаниями в области растительных белков и их важности для улучшения здоровья и питания человека . [2] Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций назначила Бойя специальным послом в Северной Америке в рамках Международного года зернобобовых в 2016 году. [2]
Биография
[ редактировать ]Бойе имеет степень бакалавра химического машиностроения (Университет науки и технологий, Гана) и степень доктора философии. в области пищевых наук (Кафедра пищевых наук и сельскохозяйственной химии, Университет Макгилла , Монреаль , Квебек). [3] Проработав год в AAFC в качестве постдокторанта, она присоединилась к отделу в 1997 году в качестве научного сотрудника Центра исследований и разработок пищевых продуктов в Сент-Гиацинте (Квебек), где она руководила различными исследовательскими проектами в области добавленной стоимости. пищевая промышленность, безопасность пищевых продуктов и качество пищевых продуктов. [1] Помимо своей исследовательской деятельности в AAFC, она также работала старшим политическим аналитиком, координатором программ и координатором стратегии агропродовольственного сектора, а также исполняла обязанности директора по исследованиям, разработкам и передаче технологий в центрах исследований и разработок AAFC во Фредериктоне, Кентвилле и США. Сент-Джонс. [1] Она также была адъюнкт-профессором кафедры биоресурсной инженерии Университета Макгилла. [4] Бойе был генеральным директором Отделения науки и технологий сельского хозяйства и агропродовольственной промышленности Канады в регионе Прерий с 2019 по 2023 год. [5] В настоящее время она является генеральным директором Управления продовольствия, товаров для здоровья и пищевого сектора Министерства здравоохранения Канады .
Карьера
[ редактировать ]Бойе активно работал над бобовыми (горох, чечевица , нут , фасоль), соевыми бобами, продуктами на основе сои и канолой в сотрудничестве с частным сектором над разработкой новых технологий обработки и новых продуктов питания. [6] Результатом ее проектов стала разработка нескольких деклараций об изобретениях, новых пищевых продуктах и лицензионных соглашений между AAFC и сотрудничающими компаниями. [3] Она является автором/соавтором более 275 научных и технических статей/отчетов/лекций, включая 85 рецензируемых научных статей и 29 глав книг, а также является редактором/соредактором 4 научных книг. [1] На международном уровне Бойе выступал в качестве эксперта по глобальным инициативам в области питания человека. [6] Она была членом рабочей группы Всемирного банка по вопросам питания, созданной членами «Большой двадцатки», а также была приглашенным экспертом Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций в Риме, где она участвовала в Международной консультации экспертов ФАО по вопросам питания. Качество белка в питании человека. [1]
Сейчас она работает в здравоохранении Канады.
Почести и награды
[ редактировать ]- Специальный посол Международного года зернобобовых 2016 (МГЗ) [7]
- Премии Андре-Латура за инновации 2001 и 2005 годов (Губернаторский фонд/Центр пищевых исследований и разработок) [3]
- Премия исследовательского партнерства 2001 года за выдающиеся достижения (сельское хозяйство и агропродовольствие Канады) [3]
- Почетная награда VMAC 2001. [3]
Ее работа над новыми методами переработки сои получила в 2005 году Канадскую агропродовольственную премию за выдающиеся достижения в области инноваций в сельском хозяйстве и агропродовольственной сфере. [3]
Исследования Боя отражены в галерее плакатов, созданной канадской инициативой Ingenium «Женщины в STEM». Эта галерея плакатов является результатом совместных усилий трех музеев Ingenium: Канады по сельскому хозяйству и продовольствию, Канады по авиации и космосу и Канады по науке и технологиям и их партнеров, направленных на поддержку участия, продвижения и развития женщин в STEM. [8]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б с д и Джойс Бойе, Linkedin https://www.linkedin.com/in/joyce-irene-boye-68ab944a, доступ 6 октября 2016 г.
- ^ Перейти обратно: а б Ученый по сельскому хозяйству и агропродовольственному сектору Канады назначен специальным послом Наций Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных http://www.agr.gc.ca/eng/news/science-of-agricultural-innovation/agricultural-and-agri-food-canada -ученый-названный-специальным-послом-организацией-продовольствия-и-сельского хозяйства-Объединенных Наций/?id=1470918120603, доступ осуществлен 6 октября 2016 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д и ж Семинар по тенденциям в области протеина и технологиям 2014 г. http://www.globalfoodforums.com/joyce-boye/. Архивировано 12 октября 2016 г. на Wayback Machine, доступ 6 октября 2016 г.
- ^ Джойс Бойе, доктор философии, Сельское хозяйство и агропродовольствие Канады http://www.agr.gc.ca/eng/science-and-innovation/research-centres/quebec/saint-hyacinthe-research-and-development -centre/boye-joyce-phd/?id=1399298069365, по состоянию на 6 октября 2016 г.
- ^ Генеральный директор Джойс И Бойе · Сельское хозяйство и агропродовольствие Канады https://opengovca.com/employee/Boye,_Joyce_I, доступ 22 августа 2019 г.
- ^ Перейти обратно: а б Ведущий специалист по зернобобовым назначен специальным послом Международного года зернобобовых в Северной Америке http://www.globalharvestinitiative.org/index.php/2016/06/leading-pulse-scientist-appointed-special-ambassador-for-the-international -год-импульсов для Северной Америки / Архивировано 11 октября 2016 г. на Wayback Machine, доступ 6 октября 2016 г.
- ^ Продовольственная и сельскохозяйственная организация, Международный год зернобобовых http://www.fao.org/pulses-2016/news/news-detail/en/c/421153/, по состоянию на 6 октября 2016 г.
- ^ «Женщины в STEM» . 15 июня 2022 г.