Jump to content

Яркое пиво

Яркие танки Appalachian Brewing Company

Яркое пиво – это пиво , в котором дрожжи больше не находятся во взвешенном состоянии . Существует несколько методов очистки пива от дрожжей: от ожидания, пока дрожжи опадут сами по себе («опадение ярких»), до их фильтрации .

Падение яркое

[ редактировать ]

Когда концентрация сбраживаемых сахаров в пиве падает ниже определенного уровня, зависящего от штамма дрожжей, дрожжевые клетки естественным образом флокулируют и оседают на дно сосуда, в котором хранится пиво; этот акт известен как падение яркого . Степень флокуляции дрожжей зависит от многих факторов, включая удельный вес пива, давление газа над пивом, температуру окружающей среды и некоторые биологические свойства, характерные для штамма дрожжей; некоторые сорта пива никогда не станут яркими сами по себе.

Некоторые пивоварни выпускают светлое пиво, выдержанное в бочках, которое осветляется на пивоварне, а затем переливается в новый контейнер для отправки, оставляя осадок. Яркое пиво в стойке обычно стоит немного дороже, чем обычное пиво, но оно имеет то преимущество, что его можно употребить немедленно, без необходимости ждать, пока бочка отдохнет.

Для сравнения, приготовление яркого пива требует больше времени на подготовку и осторожности при подаче; для этого необходимо, чтобы пиво не трогали, чтобы оно отстоялось, так как встряхивание или встряхивание контейнера приведет к повторному взвешиванию дрожжей.

Любое пиво, которое стало светлым или осветленным, будет иметь слой дрожжевого осадка на дне емкости для хранения.

Штрафование

[ редактировать ]

Во время производства пива можно использовать оклейку , чтобы оно быстрее становилось светлым. Для британского пива наиболее распространенным осветляющим веществом является изинглас , и большинство пивоваренных заводов, производящих настоящий эль , вводят изинглас в транспортируемую бочку, чтобы пиво сразу блестело при вскрытии бочки; этот процесс может занять от нескольких часов до двух-трех дней и может потребовать добавления со стороны кладовщика дополнительных облагораживаний .

Фильтрация

[ редактировать ]

В отличие от дрожжей, дрожжи также можно удалить из пива путем фильтрации. Процесс фильтрации удаляет карбонизацию и означает, что пиво требует принудительной карбонизации . [1] Механическая фильтрация и пастеризация бутылочного пива началась в конце 19 века. Первым пивом, которое, как известно, было подвергнуто механической фильтрации и принудительной газировке как разливное пиво в бочонках, было Watneys Red Barrel в 1931 году.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Хорнси, Ян Спенсер (2003). История пива и пивоварения — Google Книги . Королевское химическое общество. ISBN  9780854046300 . Проверено 13 июля 2009 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: b1bf8b6ac2a141b3b9309c91c2002699__1701653940
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/b1/99/b1bf8b6ac2a141b3b9309c91c2002699.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Bright beer - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)