Яркое пиво
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( июнь 2014 г. ) |
Яркое пиво – это пиво , в котором дрожжи больше не находятся во взвешенном состоянии . Существует несколько методов очистки пива от дрожжей: от ожидания, пока дрожжи опадут сами по себе («опадение ярких»), до их фильтрации .
Падение яркое
[ редактировать ]Когда концентрация сбраживаемых сахаров в пиве падает ниже определенного уровня, зависящего от штамма дрожжей, дрожжевые клетки естественным образом флокулируют и оседают на дно сосуда, в котором хранится пиво; этот акт известен как падение яркого . Степень флокуляции дрожжей зависит от многих факторов, включая удельный вес пива, давление газа над пивом, температуру окружающей среды и некоторые биологические свойства, характерные для штамма дрожжей; некоторые сорта пива никогда не станут яркими сами по себе.
Некоторые пивоварни выпускают светлое пиво, выдержанное в бочках, которое осветляется на пивоварне, а затем переливается в новый контейнер для отправки, оставляя осадок. Яркое пиво в стойке обычно стоит немного дороже, чем обычное пиво, но оно имеет то преимущество, что его можно употребить немедленно, без необходимости ждать, пока бочка отдохнет.
Для сравнения, приготовление яркого пива требует больше времени на подготовку и осторожности при подаче; для этого необходимо, чтобы пиво не трогали, чтобы оно отстоялось, так как встряхивание или встряхивание контейнера приведет к повторному взвешиванию дрожжей.
Любое пиво, которое стало светлым или осветленным, будет иметь слой дрожжевого осадка на дне емкости для хранения.
Штрафование
[ редактировать ]Во время производства пива можно использовать оклейку , чтобы оно быстрее становилось светлым. Для британского пива наиболее распространенным осветляющим веществом является изинглас , и большинство пивоваренных заводов, производящих настоящий эль , вводят изинглас в транспортируемую бочку, чтобы пиво сразу блестело при вскрытии бочки; этот процесс может занять от нескольких часов до двух-трех дней и может потребовать добавления со стороны кладовщика дополнительных облагораживаний .
Фильтрация
[ редактировать ]В отличие от дрожжей, дрожжи также можно удалить из пива путем фильтрации. Процесс фильтрации удаляет карбонизацию и означает, что пиво требует принудительной карбонизации . [1] Механическая фильтрация и пастеризация бутылочного пива началась в конце 19 века. Первым пивом, которое, как известно, было подвергнуто механической фильтрации и принудительной газировке как разливное пиво в бочонках, было Watneys Red Barrel в 1931 году.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Хорнси, Ян Спенсер (2003). История пива и пивоварения — Google Книги . Королевское химическое общество. ISBN 9780854046300 . Проверено 13 июля 2009 г.