Холм Боле
Холм -боле (также называемый холмом-залогом ) был местом, где свинец раньше плавили на открытом воздухе. Ствол обычно располагался на вершине холма, где дул сильный ветер, или рядом с ним.
Холм Тотли- Боул на западной окраине Шеффилда представлял собой длинную невысокую стену с двумя более короткими стенами, расположенными под прямым углом к ней на каждом конце. У основания ствола длиной 20 футов (6,1 м) были положены большие деревья, называемые блоками. На них лежала черная кладка , частично выплавленная руда толщиной примерно в полметра. Затем появились десять или двенадцать деревьев, называемых шанкардами . Поверх этих трех-четырех рядов костров были уложены деревья со свежей рудой. Его подожгли и горели около 48 часов. Этот расплавленный свинец стекал по предусмотренным для этой цели каналам и заливался свиноматками весом около 11 центнеров . За один обжиг было получено 16 образцов свинца (около 18 тонн из 160 партий руды (около 40 тонн) и 30 тонн древесины ). Большая часть руды осталась не полностью переплавленной и превратилась в черную выплавку . Часть этого материала выплавлялась в печи с ножным насосом, но часть оставлялась для использования при следующем обжиге ствола. плавка боле была заменена плавкой на плавильных заводах В конце 16 века . Это, в свою очередь, было заменено плавкой в вагранках, разновидностью отражательная печь XVIII века.
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Д. Кирнан и Роберт ван де Ноорт , «Выплавка болов в Дербишире» в книге Л. Уиллиса и Д. Крэнстона (ред.), Boles and Smeltmills ( Историческое металлургическое общество , 1992), 19-21.
- Другие статьи из этой же работы.
- RF Tylecote, История металлургии (2-е изд., Институт материалов, Лондон, 1992), 90 113.