Умберто Барбоза
![]() | Эта статья содержит контент, написанный как реклама . ( декабрь 2021 г. ) |
Доктор Умберто Барбоза | |
---|---|
![]() | |
Рожденный | |
Занятие | Диетолог |
Умберто Луис Родригеш Барбоза (родился 8 августа 1961 года в Фуншале , Мадейра ) — португальский диетолог .
Барбоза завершил свое университетское образование в Англии в 1983 году, получив степень доктора философии в области питания.
В 1983 году он представил научную диссертацию по психологии и питанию в Римской академии наук и был награжден золотой медалью за заслуги в области психобиологических наук.
В 1986 году эта диссертация была издана в виде книги в Португалии, как авторское издание «Питание – наука о здоровье» (Барбоза, Умберто – «Питание – наука о здоровье»). [ 1 ] Лиссабон: Неф, [DL 1988]. 123 с.).
В 1992 году он основал клинику питания в Пареде , муниципалитет Кашкайш , Португалия, где в 1977 году представил ортомолекулярное питание. В 1999 году эта клиника получила франшизу. Под клиническим руководством Барбозы были открыты другие отделения по всей Португалии, а также клиника в Испании (Мадрид).
Барбоза создал метод в психологии питания под названием «Консультации по вопросам питания, контроля веса, пищевого перевоспитания и оживления». [ 2 ] за что получил сертификат Qualicert, Сертификат соответствия №9332/38/61600/SO102. Компания SGS ICS удостоила этой награды – International Certification Services в 2002 году. Это был первый сертификат качества, выданный в Португалии в этой области.
В 2007 году он опубликовал свою вторую книгу, посвященную привычкам португальцев в еде и необходимости перевоспитания в вопросах питания ( ISBN 978-972-20-3294-0 ). [ 3 ]
Он регулярно участвует в радио- и телешоу, а также публикуется в нескольких публикациях в социальных сетях, таких как VIP Magazine. [ 4 ] и журнал «Здоровье и благополучие».
В настоящее время он продолжает свою клиническую практику и исследования в области питания и омолаживающих методов лечения в Пареде в своей клинике «Clínica do Tempo». [ 5 ]
Избранные публикации
[ редактировать ]Книги
[ редактировать ]- Барбоза, Умберто (2007). Португальские пищевые привычки и необходимость пищевого перевоспитания . Книги сегодня. ISBN 978-972-20-3294-0 .
- Барбоза, Умберто (1988). Питание – наука о здоровье . Неф.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Барбоза, Умберто (1 января 1988 г.). Питание, наука о здоровье . Лиссабон: Неф.
- ^ TopFranquicias.es. «Zafiro Tours. Франчайзинг туристического агентства. Лучший франчайзинг» . www.bestfranchising.pt . Проверено 14 июля 2016 г.
- ^ БАРБОСА, Умберто; Баэта, Сусана (1 января 2007 г.). Метод Персона: здоровье, красота и долголетие, стресс, жир, долголетие, без жертв . Книги сегодня (1-е изд.). Лиссабон: Livros d'Today. ISBN 9789722032940 .
- ^ Журнал VIP
- ↑ Клиническая практика и исследования в области питания и омолаживающих методов лечения в Пареде, в его клинике «Clínica do Tempo». Архивировано 13 декабря 2010 г. в Wayback Machine.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Официальный сайт Clínica do Tempo
- Официальный сайт доктора Умберто Барбозы
- 25 ЛЕТ доктору Умберто Барбозе
- UBI, Факультет медицинских наук о питании
- Фама, интервью с Умберто Барбосой
- Максима, Всегда в форме
- нукасе, Умберто Барбоза и «эликсир вечной молодости»