Барбара Кафка
Барбара Кафка | |
---|---|
Рожденный | Барбара Джоан позирует 2 августа 1933 г. Нью-Йорк , США |
Умер | 1 июня 2018 г. Нью-Йорк, США | (84 года)
Занятие |
|
Альма-матер | Школа Далтона Рэдклифф Колледж |
Супруг | Эрнест Кафка |
Родители | Джек И. Позы Лилиан Шапиро позы |
Барбара Кафка (2 августа 1933 — 1 июня 2018) — американский кулинарный обозреватель и автор кулинарных книг. [ 1 ] [ 2 ]
Биография
[ редактировать ]Родившаяся Барбара Джоан Позес на Манхэттене , она была единственным ребенком Лилиан Шапиро Позес и Джека И. Позеса. Ее мать была первой женщиной, окончившей юридический факультет Нью-Йоркского университета и работавшей в нескольких агентствах «Нового курса» при Рузвельте. Ее отец был одним из основателей Университета Брандейса , основателем и президентом производителя парфюмерии Parfums D'Orsay и заместителем председателя Совета высшего образования Нью-Йорка. [ 1 ]
Кафка поступил в Рэдклифф-колледж после окончания школы Далтона . В Рэдклиффе она встретила Эрнеста Кафку, за которого вышла замуж. Когда он поступил в медицинскую школу в Сент-Луисе, она пошла с ним и работала редактированием медицинских журналов. Когда они вернулись в Нью-Йорк, она начала работать редактором в «Мадемуазель» . Именно потому, что Лео Лерман предложил ей писать, и тот факт, что он общался с Аллен Тэлми из Vogue , она стала писателем о еде. [ 1 ]
Из-за своей любви к искусству Кафка проводил лето в Провинстауне, штат Массачусетс, который назывался «Летним центром абстрактного экспрессионизма». [ 3 ]
Она умерла в своем доме на Манхэттене из-за осложнений, вызванных болезнью Паркинсона. [ 1 ]
Карьера
[ редактировать ]Ее описывают как «иногда драчливого автора кулинарных книг». [ 2 ] Несмотря на то, что до 1984 года она никогда не пользовалась микроволновой печью, она выступала за их использование. Ее первая книга на эту тему, «Микроволновой гурман», была опубликована в 1987 году. Среди других названий были «Упрямый вкус: страсти и раздражения по поводу еды и еды» в 1992 году, «Обжарка: простое искусство» в 2011 году. в 1995 году и «Нетерпимый гурман: великолепная еда без еды» Глютен и лактоза. [ 1 ]
Награды и почести
[ редактировать ]Фонд Джеймса Берда вручил ей награду Зала славы кулинарных книг, а также две награды за выдающиеся заслуги. [ 1 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д и ж Робертс, Сэм (5 июня 2018 г.). «Барбара Кафка, автор кулинарных книг и кулинар, умерла в 84 года» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 3 сентября 2022 г.
- ^ Jump up to: а б Шудель, Мэтт (2 июня 2018 г.). «Барбара Кафка, автор кулинарной книги, которая подняла жару, умирает в 84 года» . Вашингтон Пост . Проверено 3 сентября 2022 г.
- ^ «Образ жизни: собрание Барбары и Эрнеста Кафки» . Сотбис . 27 апреля 2022 г. . Проверено 3 сентября 2022 г.
- 1933 рождения
- смертей в 2018 году
- Американские авторы кулинарных книг
- Писатели из Манхэттена
- Выпускники Рэдклифф-колледжа
- Американские женщины-писатели о еде
- Редакторы американских журналов
- Редакторы американских женских журналов
- Выпускники школы Далтона
- Смертность от болезни Паркинсона
- Лауреаты премии Фонда Джеймса Берда