Маш грабли

Вилка для затирания , грабли для затирания или грабли для затирания — это инструмент, традиционно используемый в процессе затирания при пивоварении и дистилляции . Вилка для затирания используется для перемешивания затора вручную, чтобы гарантировать, что различные зерна должным образом гомогенизированы и влажны повсюду, чтобы не тратить крахмал. На современном языке термин «грабли» чаще всего используется для обозначения механических ножей, используемых для разрезания слоя затора для оптимизации эффективности стока, а «вилка» чаще всего используется для обозначения традиционного, в основном архаичного инструмента.
Фон
[ редактировать ]До индустриальной эпохи вилка для затирания представляла собой инструмент из дерева с длинной ручкой, чем-то напоминающий весло с большими отверстиями в лопасти. [ 1 ] Этот тип грабли для затирания (часто называемые лопатками для затирания) до сих пор используется домашними пивоварами. Однако крупные современные пивовары для смешивания затора используют механическое оборудование вместо ручного труда. [ 2 ]
Как символ
[ редактировать ]
Традиционные грабли для затора часто используются как символ пивоваров, почти так же, как коса используется как символ сельского хозяйства или урожая. Святого Арнольда Суассонского , покровителя бельгийских пивоваров, часто изображают с граблями для затора. Многие пивоварни или мастера-пивоварни, в том числе Hoegaarden Brewery , включают грабли в свой логотип. [ 1 ]
Галерея
[ редактировать ]-
Пустой заторный чан со встроенным граблином.
-
Лопатка для пюре своими руками из березы.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б Питер Х. Блюм (1999). Сварено в Детройте: пивоварни и пиво с 1830 года . Издательство Государственного университета Уэйна. п. 33. ISBN 0814326617 .
- ^ Словарь названий профессий . Книги и издательства по праву клитора. 2003. с. 354. ИСБН 9781579808716 .
Внешние ссылки
[ редактировать ] СМИ, связанные с граблями Mash, на Викискладе?