медовый ром
Рон миэль («Медовый ром») — разновидность рома , приготовленная из ликера или тростниковой патоки, типичная для Канарских островов . [ 1 ] Он известен как медовый ром, потому что конечный продукт содержит не менее 2% меда от общего объема.
Его алкогольная градация колеблется от 20 до 45%. У него интенсивный и сладкий вкус, а цвет варьируется от старого золота до насыщенного красного дерева. Его в основном употребляют в виде шотов, часто с небольшим количеством сока лайма.
В 2005 году Министерство сельского хозяйства правительства Канарских островов создало для медового рома особое географическое наименование под названием «Ронмиэль де Канарские острова». [ 2 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Фред Минник (2017). Ром Любопытный: незаменимый путеводитель по дегустации духов мира . Вояджер Пресс. п. 157. ИСБН 978-0-7603-5173-4 .
- ^ «Министерство Испании встречается с испанской алкогольной промышленностью» . Еда и вина из Испании. 12 марта 2015 г.