Jump to content

Sergei Alexandrovich Korolev

Сергей Александрович Королиев
Серге́й Александрович Королёв
Рожденный 1874
Умер 1932

Сергей Александрович Королев (1874–1932) был российским микробиологом и профессором и основателем промышленной микробиологии . [ 1 ] Он был одним из основателей советской молочной промышленности в начале 20 -го века. Благодаря работе Королева, его коллег и студентов, микробиология молока и молочных продуктов была разработана значительно разработана.

Ранний период жизни

[ редактировать ]

Королев родился в Москве в 1874 году. Он окончил в 1900 году в Казанском университете и оставался на кафедре географии по подготовке к профессору. В 1902 году для участия в революционном движении Сергей Королев был отправлен в провинцию Архангелск, но с 1907 года разрешило жить в Москве, работал на бактериологической станции агрономов.

В 1918 году Сергей Александрович Королев работал в Департаменте микробиологии и зоологии в Институте молока Vologda . В 1920 году он был избран профессором микробиологии. Он занимался улучшением качества молочных продуктов и увеличении срока годности (V1922, 1926). В частности, он доказал, что дрожжи были не агентами прогоркости масла (как думали некоторые исследователи), но, наоборот, они являются антагонистами проблемы и что большинство видов дрожжей, встречающихся в масле, сохраняют в его форме. Методы применения специальной дрожжевой культуры для борьбы с маслом плесени, широко распространенных на практике для повышения безопасности всех типов нефти.

В 1923–24 годах С. Королев вместе с профессором GS Inihovym и студентами изучали микробиологические и биохимические процессы созревания ряда твердого и мягкого сыра, произведенных в СССР . Работа позволила в первый раз сделать гармоничный синтез единой теории созревших сыров. До этого эта теория выдвинула швейцарского ученого Фрейденрейха, основанного на исследованиях только швейцарского сыра .

Сергей Королев является автором технической микробиологии молока и молочных продуктов (1940), признанной одной из лучших книг в этой отрасли науки. [ 2 ] Кроме того, он в соавторстве с G. Inihovym Учебной химией и бактериологии молока и молочных продуктов (1923).

Смотрите также

[ редактировать ]
  1. ^ Монография «Волоковое масло: история развития», раздел 8.2. Роль ученых Молочного института Вологуда в решении теоретических и практических проблем молочной железы
  2. ^ Institut mikrobiologii (Akademii︠a︡ nauk SSSR) (1961). Achievements in Soviet microbiology . Consultants Bureau. p. 46 . Retrieved 14 June 2011 .
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: c3a0098440183f964aa1eadcbac08541__1677788760
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/c3/41/c3a0098440183f964aa1eadcbac08541.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Sergei Alexandrovich Korolev - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)