Sergei Alexandrovich Korolev
Сергей Александрович Королиев Серге́й Александрович Королёв | |
---|---|
![]() | |
Рожденный | 1874 |
Умер | 1932 |
Сергей Александрович Королев (1874–1932) был российским микробиологом и профессором и основателем промышленной микробиологии . [ 1 ] Он был одним из основателей советской молочной промышленности в начале 20 -го века. Благодаря работе Королева, его коллег и студентов, микробиология молока и молочных продуктов была разработана значительно разработана.
Ранний период жизни
[ редактировать ]Королев родился в Москве в 1874 году. Он окончил в 1900 году в Казанском университете и оставался на кафедре географии по подготовке к профессору. В 1902 году для участия в революционном движении Сергей Королев был отправлен в провинцию Архангелск, но с 1907 года разрешило жить в Москве, работал на бактериологической станции агрономов.
Карьера
[ редактировать ]В 1918 году Сергей Александрович Королев работал в Департаменте микробиологии и зоологии в Институте молока Vologda . В 1920 году он был избран профессором микробиологии. Он занимался улучшением качества молочных продуктов и увеличении срока годности (V1922, 1926). В частности, он доказал, что дрожжи были не агентами прогоркости масла (как думали некоторые исследователи), но, наоборот, они являются антагонистами проблемы и что большинство видов дрожжей, встречающихся в масле, сохраняют в его форме. Методы применения специальной дрожжевой культуры для борьбы с маслом плесени, широко распространенных на практике для повышения безопасности всех типов нефти.
В 1923–24 годах С. Королев вместе с профессором GS Inihovym и студентами изучали микробиологические и биохимические процессы созревания ряда твердого и мягкого сыра, произведенных в СССР . Работа позволила в первый раз сделать гармоничный синтез единой теории созревших сыров. До этого эта теория выдвинула швейцарского ученого Фрейденрейха, основанного на исследованиях только швейцарского сыра .
Сергей Королев является автором технической микробиологии молока и молочных продуктов (1940), признанной одной из лучших книг в этой отрасли науки. [ 2 ] Кроме того, он в соавторстве с G. Inihovym Учебной химией и бактериологии молока и молочных продуктов (1923).
Смотрите также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Монография «Волоковое масло: история развития», раздел 8.2. Роль ученых Молочного института Вологуда в решении теоретических и практических проблем молочной железы
- ^ Institut mikrobiologii (Akademii︠a︡ nauk SSSR) (1961). Achievements in Soviet microbiology . Consultants Bureau. p. 46 . Retrieved 14 June 2011 .