Тортилья

Тортиллерия — , или пекарня тортильи, это магазин, в котором производят и продают свежеприготовленные лепешки . Родиной тортильерий является Мексика и Центральная Америка, а некоторые из них выращиваются в некоторых районах Соединенных Штатов . [ 1 ] В компании Tortillerias кукурузные лепешки обычно продаются на развес. Рецепт теста для лепешек, называемого маса , не изменился с древних времен; это кукуруза, обработанная гашеной известью и водой. [ 2 ]
Методы производства
[ редактировать ]Некоторые лепешки производят лепешки из заранее приготовленного теста маса, другие производят тесто маса самостоятельно из сушеной муки маса, называемой маса харина , а третьи используют традиционный метод замачивания кукурузы с известью.
Эффект субсидий на кукурузу
[ редактировать ]Кукуруза субсидировалась в Мексике с 1974 по 1999 год, а цены на лепешки были ограничены законом. [ 3 ] Когда субсидии и контроль над ценами прекратились, тортильериям пришлось адаптироваться. Прекращение субсидии было встречено неоднозначно. Некоторые владельцы лепешек увидели в этом шаге возможность сохранить рабочие места и увеличить прибыль, в то время как другие выразили обеспокоенность тем, что более высокие цены на тортильи нанесут ущерб семьям с низкими доходами, которые полагались на лепешки как на основной продукт питания. [ 2 ]
До прекращения субсидий многие местные лепешки закупали приготовленное свежее тесто маса на централизованных заводах, поскольку субсидируемая государством кукуруза поставлялась непосредственно на эти заводы. После прекращения субсидий стали использовать сушеную муку маса харина, поскольку тестомесы потеряли свое ценовое преимущество. [ 4 ] Сушеная маса харина хранится намного лучше, чем приготовленная маса. Чтобы стимулировать переход на сухую маса-харину, такие производители, как Maseca, предлагали лепешкам кредиты на модернизацию оборудования, способного обрабатывать маса-харину. [ 5 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Потребность в кормах для пекарен тортильи | HeraldTribune.com | Сарасота Флорида | Информационный лидер Юго-Западной Флориды» . Проверено 11 сентября 2009 г.
- ^ Jump up to: а б Томпсон, Джинджер (4 января 1999 г.). «Журнал Мехико; Тортилья поднимается: нужно ли затянуть ремни? - Нью-Йорк Таймс» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 11 сентября 2009 г.
- ^ «Экономический бюллетень: являются ли лепешки Гиффена хорошим продуктом в Мексике?» (PDF) . Проверено 25 октября 2009 г.
- ^ «Переворачивание тортильи | Статья из The Washington Post | HighBeam Research» . Архивировано из оригинала 25 октября 2012 г. Проверено 25 октября 2009 г.
- ^ «BW Online | 16 ноября 1998 г. | КТО КОГО РАЗМОЖЕТ В ВОЙНАХ ТОРТИЛЬИ? (международное издание)» . Архивировано из оригинала 20 июля 2012 года . Проверено 13 сентября 2009 г.