Jump to content

Джон Дж. Пауэрс (ученый-диетолог)

Джон Дж. Пауэрс
Рожденный
Джон Джозеф Пауэрс

( 1918-02-02 ) 2 февраля 1918 г.
Умер 23 декабря 2014 г. 23 декабря 2014 г. ) ( 96 лет) (
Национальность Американский
Альма-матер Массачусетский университет в Амхерсте
Научная карьера
Поля Пищевая наука
Учреждения Университет Джорджии

Джон Джозеф Пауэрс (2 февраля 1918 — 23 декабря 2014) — американский учёный-диетолог , принимавший участие в создании факультета пищевых наук в Университете Джорджии в Афинах, штат Джорджия . Он также занимал должность президента Института пищевых технологов (IFT) в 1986–87 годах и был редактором журнала «Пищевая наука» и « Журнала качества пищевых продуктов» . [ 1 ]

Ранняя жизнь и карьера

[ редактировать ]

Пауэрс родился 2 февраля 1918 года в Питтсфилде, штат Массачусетс. Он учился в Массачусетском сельскохозяйственном колледже (также известном как Массачусетский государственный колледж, ныне известный как Массачусетский университет в Амхерсте) на бакалавриате со степенью бакалавра химии, ведущей к докторской степени в области пищевых технологий. Примечательно, что он был первым доктором наук в современной области пищевых технологий/науки, отличной от садоводства той эпохи.

Он учился у пионеров пищевой науки, доктора Карла Р. Феллерса и профессора Уолтера Ченовета («Пионеры пищевой науки», том № 2, 2004 г.).

Карьера и УГА

[ редактировать ]

В 1947 году доктор Пауэрс начал свою карьеру в UGA и оставался в UGA до выхода на пенсию в 1987 году. С 1952 по 1967 год он занимал должность заведующего отделом. Он также сыграл важную роль в разработке начальной учебной программы, программы последипломного образования факультета и наборе студентов. Доктор Пауэрс возглавлял кафедру пищевых наук в Университете Джорджии с 1952 по 1967 год. Он вернулся к своей работе в качестве профессора и в 1979 году был назначен заслуженным профессором пищевых наук Уильяма Террелла. Кафедра является старейшей кафедрой сельскохозяйственных наук в Соединенных Штатах, основанной в 1854 году. Доктор Пауэрс организовал обучение на уровне магистра и доктора философии. курсы в 1948 году на факультете пищевых наук. К 1960 году кафедра процветала и была признана Институтом пищевых технологов одной из самых выдающихся кафедр страны.

Комната студенческой деятельности Джона Дж. Пауэрса была открыта 8 ноября 2002 года в UGA. Созданная для того, чтобы предоставить студентам-пищевикам пространство для занятий и встреч, комната для занятий стала возможной благодаря пожертвованиям выпускников, сотрудников и друзей кафедры пищевых наук UGA.

«Хотя обучение является основой любого высшего образования, взаимодействие со сверстниками и профессорами в неформальной обстановке улучшает общий образовательный опыт студентов», — говорит Марк Харрисон, профессор кафедры пищевых наук. «Эта комната предоставит нашим студентам место для этой цели».

Комната также будет служить постоянным знаком признания Джона Дж. Пауэрса, заслуженного профессора пищевых наук. Как глава отдела, Пауэрс сыграл важную роль в превращении отдела в международно признанную программу. [ 2 ]

Научные интересы

[ редактировать ]

Исследования Пауэрса касались обработки пищевых продуктов и сенсорной оценки.

Профессиональное обслуживание

[ редактировать ]

Доктор Пауэрс долгое время был членом Института пищевых технологов (IFT), президентом которого он был в 1986–87 годах, а также был редактором «Журнала пищевой науки» и «Журнала качества пищевых продуктов». Он получил премию Уильяма В. Крусса в 1982 году, премию Николаса Апперта в 1984 году и был избран членом IFT в 1974 году. Он также был давним членом Phi Tau Sigma, занимая пост президента в 1962 году. Среди многих других публикаций, д-р Пауэрс редактировал второй том книги «Пионеры пищевой науки» (Food and Nutrition Press, 2004) и был автором глав, посвященных Доктор Карл Р. Феллерс в этой книге.

  • Сотрудник - Институт пищевого технолога - 1976 г. [ 3 ]
  • Премия Николаса Апперта от Института пищевых технологов - 1984 г.
  • Премия Уильяма В. Крусса от Института пищевых технологов, 1 982 г.

Стипендии

[ редактировать ]

Стипендия Джона Дж. и Ирен Т. Пауэрс в размере 1500 долларов США, предоставленная членом IFT Джоном Дж. Пауэрсом и его женой Ирен. Информацию об этой стипендии можно получить через IFT. Присуждается аспиранту по специальности «Наука о пищевых продуктах» с выдающимся академическим потенциалом и стремлением к работе в области пищевой промышленности и сенсорной оценки в качестве своей карьерной цели.

  1. ^ «Некролог доктора Джона Пауэрса - Афины, Джорджия» . Архивировано из оригинала 24 декабря 2014 г. Проверено 1 января 2015 г.
  2. ^ «Фи Тау Сигма» (PDF) .
  3. ^ «Стипендиаты IFT» .

https://web.archive.org/web/20110716175302/http://www.caes.uga.edu/departments/fst/pdffiles/Newsletter%202002.pdf http://www.ift.org/cms/?pid=1001658 http://www.uga.edu/columns/021028/digest.html

Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: c455136752b9019cc82876a37c619ea3__1723682040
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/c4/a3/c455136752b9019cc82876a37c619ea3.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
John J. Powers (food scientist) - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)