Пивоварня Бостелс
Пивоварня Бостелс | |
![]() | |
Расположение | Бюггенхаут, Бельгия |
---|---|
Открыто | 1791 |
Пивоварня Bosteels ( Brouwerij Bosteels ) — пивоваренный завод в Буггенхауте , Бельгия . Пивоварня была основана в 1791 году, принадлежала и управлялась одной семьей. Компания Bosteels варит три сорта пива: Tripel Karmeliet, DeuS и Pauwel Kwak. В 2019 году впервые за 17 лет было добавлено новое пиво; Монте Кристо.
Трипель Кармелиет
[ редактировать ]Tripel Karmeliet (по-голландски «Tripel Carmelite») — золотистое бельгийское пиво с содержанием алкоголя 8,4% по объему, сваренное компанией Brouwerij Bosteels в Буггенхауте, Бельгия. Впервые он был сварен в 1996 году и использует три злака: пшеницу, овес и ячмень. Его варят по рецепту 1679 года, полученному в старом монастыре кармелитов в Дендермонде . Затем пиво разливают в бутылки нефильтрованным — этот процесс известен как « кондиционирование в бутылках» . [ 1 ]
В результате высокого спроса после победы в номинации «Лучший светлый эль» на World Beer Awards в 2008 году, [ 2 ] [ 3 ] В 2009 году продажи неожиданно возросли, и во многие пабы не было доставлено достаточного количества продукции. Чтобы удовлетворить новый спрос, производство было увеличено на 30% за счет добавления новой пивоварни, что составило дополнительные 6000 гектолитров (130 000 имп галлонов; 160 000 галлонов США) в год. [ 4 ] Tripel Karmeliet также получил две награды в категории «Лучший бельгийский трипель» на World Beer Cup : золото в 1998 году и серебро в 2002 году.
Трипель Кармелиет имеет сложный цвет от золотистого до светлого, с небольшой пенкой. Частично это связано с зерновыми, но также с ограниченным использованием штирийского хмеля, обилием трав и фруктовым ароматом (банан и ваниль ) используемых дрожжей . Это пиво обладает не только легкостью и свежестью пшеницы, но и сливочностью овса, а также пряной, лимонной сухостью, почти напоминающей хинин . [ 1 ]
Бог
[ редактировать ]DeuS, или Brut des Flanders, представляет собой Bière de Champagne крепостью 11,5%, которое подается в бутылках емкостью 75 мл. [ 5 ]
В процессе пивоварения его ферментируют в течение месяца с двумя дрожжами, повторно ферментируют возле Эперне в Шампани, Франция , а затем разливают по бутылкам, после чего оставляют в подвале на 9 месяцев и вращают в течение недели, а затем дрожжи удаленный. [ 5 ] Процесс второго брожения и хранения также называют « Метод Шампенуаз » или «Метод Традиционнель» .
Паувел Квак
[ редактировать ]
Pauwel Kwak — бельгийский эль, варимый с 1980-х годов, крепостью 8,4%. XVIII века Предположительно, он назван в честь трактирщика и пивовара Паувеля Квака. Пиво фильтруется перед упаковкой в бутылки и кеги . [ 6 ]
Как и у многих других бельгийских сортов пива, у Kwak есть фирменный стакан своей характерной формы. [ 7 ] Его держат вертикально на деревянной подставке; Пивоварня утверждает, что стакан был разработан трактирщиком Паувелем Кваком в начале 18 века для кучеров, которые останавливались в его тренерской таверне и пивоварне под названием «Де Хорн». [ 8 ] хотя пиво и стаканы были выпущены только в 1980-х годах. [ 9 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б «Веб-сайт Brouwerij Bosteels» . Архивировано из оригинала 28 января 2013 г. Проверено 18 мая 2012 г.
- ^ «Всемирная премия пива 2008» . Архивировано из оригинала 2 октября 2016 г. Проверено 25 мая 2019 г.
- ^ Tripel Karmeliet - World Beer Awards. Архивировано 5 июня 2012 г. в Wayback Machine.
- ^ (на голландском языке) Слишком мало Трипель Кармелиет
- ^ Jump up to: а б Эллиот, Джон; Стивен Суинфорд (18 декабря 2005 г.). «Бутылка пива за 32 фунта к еде, мадам?» . Санди Таймс . Лондон . Проверено 14 октября 2007 г.
- ^ База данных Оксфордского бутылочного пива. Архивировано 8 марта 2012 г., в Wayback Machine.
- ^ Охотник за пивом Майкла Джексона - Встаньте на колени, чтобы благословить лучший эль монахов.
- ^ «Добро пожаловать в пивоварню Bosteels» . Архивировано из оригинала 8 декабря 2009 г. Проверено 18 мая 2012 г.
- ^ Джексон, Майкл, Великие сорта пива Бельгии , Региональные деликатесы, стр. 277–278, ISBN 90-5373-012-5
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Официальный сайт
- Пивоварня Bosteels (на английском языке) Подробности о пивоварне и пиве на сайте BeerTourism.com