Рисовая шелуха
Lò Trấu («Печка рисовой шелухи») - это тип универсального кулинарного сжигания топлива, используемой во Вьетнаме с 1950 -х годов. Lò Trấu происходит от Lò (плита) и Trấu (рисовая шелуха). Кухня с такой плитой - это BếP Trấu , «Husk Kitchen».
История и дизайн
[ редактировать ]Сроки развития Lò Trấu неясно, однако известно, что Lo Trau использовался, по крайней мере, во Вьетнаме, по крайней мере, с 1950 -х годов. , что печь с фиксированной версией Lo Trau тесно связана с дизайном кастрольной плиты архитектора Считается Fransois de Cuvilliés в 1735 году и аналогичными европейскими дизайнами в 1830 -х годах, с дымовыми трубами, соединенными с дымоходом, отверстия в печи, в которые концентрические железные кольца кольца, на которых горшки были размещены. В зависимости от размера кастрюли или необходимого огня, можно удалить внутренние кольца. Недавнее новшество - это портативный Ло Трау. Его компактная конструкция и эффективная работа стали целью ряда исследований. [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] Недавно он был распространен в районе Негров Филиппин в южном негровском демонстрационном проектах по устойчивому сельскому хозяйству в 1990 -х годах. [ 1 ] Это относительно позднее поглощение, по-видимому, давно используемой инновации означает потенциал рисовой шелухи, так как многие упускали из виду в течение долгого времени, а также безвестность дизайнов Lo Trau в более широком мире.
Операция
[ редактировать ]Печь запускается с сжигания, легко зажигавшего материала, такого как пачка листьев кокоса, газета, частично встроенная в рисовую шелуху или другие виды топлива в районе камеры сгорания. После того, как пожар будет установлен, восходящий воздух из проектов печи быстро поддержат и увеличит сгорание. Скорость сжигания регулируется путем удаления соответствующего количества золы из зоны сгорания с покером, что позволяет входить больше топлива.
Топливо
[ редактировать ]Вопреки названию, Ло -Трау довольно универсален. Он может сжигать древесную щепу, опилки, небольшие ветви, небольшие бревна (с уменьшенной способностью тепла) и листьями.
Эффективность
[ редактировать ]Открытый огонь имеет четыре основных недостатка: он опасен, он производит много дыма, сажа отклевает посуду, а эффективность тепла плохая. Закрытая конструкция LO TRAU означает полное сжигание топлива, лучшее использование тепла, которое он генерировал, и, таким образом, уменьшает расход топлива благодаря его печи, подобному сжиганию, генерируемому восходящим потоком через дымоход. Из-за своей печи, большая часть топлива будет тщательно сожжена в тонкую пепел, практически без отходов. Результаты испытаний на месте показали, что для кипячения воды потребовалось всего 5 минут, используя приблизительную 180 г рисовой шелухи. Эта цифра впечатляет по сравнению с разжиженным нефтяным газом (СПГ), топливными и древесными печатью, которые требовали 5, 15 и 20 минут соответственно для кипячения одинакового количества воды. В настоящее время пожары в дерева и древесный уголь часто зажигаются с использованием керосина, что будет исключена с помощью печи рисовой шелухи. [ 1 ]
Смотрите также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а беременный в Рисовые печи корпуса - Лотрау, Мейон, Ирри
- ^ Британская библиотека Direct: Подробности заказа архив 2012-07-09 на Archive.today
- ^ Faobib
- ^ «Печи архив на февраль 2002 года» . Архивировано из оригинала 2008-09-06 . Получено 2008-05-25 .
- ^ Турбо печь майона
Внешние ссылки
[ редактировать ]- http://www.bioenergylists.org/stovesdoc/IRRI/Lotrau/Lotrau.html
- http://www.bioenergylists.org/stovesdoc/IRRI/Lotrau/Lotrau.html%3Cbr%20/%3E [ Постоянная мертвая ссылка ]
- http://www.practicalaction.org/practicalanswers/product_info.php?products_id=224
- http://www.fao.org/inpho/content/documents/vlibrary/AE617e/65.htm